Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » Индеец, проживший целых 138 лет, о котором говорят даже спустя век

Индеец, проживший целых 138 лет, о котором говорят даже спустя век

3-09-2021, 05:00
6
0

Джон Смит - индеец, который прожил 138 лет

Считается, что Джон Смит, относившийся к племени чиппева, сумел пожить в 3 веках. Датой его рождения называют 1784 год, а датой смерти – 1922 год. Согласно традиций племени, у индейца было немало прозвищ, но «бледнолицые» назвали его просто Джон Смит.

Индеец племени чиппева Джон Смит

У индейца действительно была долгая и интересная жизнь. Он успел принять участие в нескольких битвах, занимался рыбным промыслом, продавал открытки. Долгожитель даже бесплатно прокатился на первом рейсе парового паровоза.

Реклама

Джон Смит - самый известный индеец-долгожитель

Что касается возраста, то тут ни у кого не возникает сомнений в правдивости, стоит лишь взглянуть на фотографии. Но если верить записям в сохранившихся хрониках, Джон Смит сильно переболел, после чего его кожа стала растрескиваться. Индейцы прозвали его за это Gaa-binagwiiyaaa – «тот, у кого отслаивается плоть».

Джон Смит в смокинге и цилиндре

Что касается самого индейца, точную дату своего рождения он не помнил. Говорил лишь, что в день «падения звезд» ему было около 7-10 лет. Скорее всего, Смит имел в виду метеоритный дождь, который обрушился на США в 1833 году. Путем нехитрых вычислений легко прийти к выводу, что на момент кончины индейцу было менее 100 лет.

Снимок Джона Смита на природе

Несмотря на это, местные гиды предпочитают умалчивать об истинном возрасте необычного индейца. А туристы с удовольствием верят в россказни о человеке, который якобы дожил до 138 лет.

Погребальная табличка Джона Смита


Читайте также
Последний из яхи: история индейца Иши, чей народ истребили золотоискатели
Последний из яхи: история индейца Иши, чей народ истребили золотоискатели
История индейца Иши уникальна. Он стал последним представителем племени яна, проживавшего в горах Сьерра-Невада. Большинство его соплеменников было
Американец разыскал цветные фото индейцев конца XIX века
Американец разыскал цветные фото индейцев конца XIX века
Кинорежиссер Пол Рэтнер (Paul Ratner) выявил в себе страсть к изучению старых фотографий индейцев во время съемок фильма «Моисей на Столовой горе»,
Мужчина, преследуя тигра, нашел пещеру, от вида которой он замер на месте
Мужчина, преследуя тигра, нашел пещеру, от вида которой он замер на месте
В апреле 1819 года британский офицер Джон Смит преследовал тигра в окрестностях Мумбаи. Совершенно случайно в кустах он увидел странный вход в
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив