Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » Как не перепутать ужа с гадюкой

Как не перепутать ужа с гадюкой

10-07-2021, 12:00
18
0

Ужи — змеи средних размеров, но бывают и экземпляры, вырастающие до полутора метров. Отличительная черта ужей это симметричные желтые пятна на задней части головы. Но иногда пятен может и не быть. В этом случае и расцветка, и размеры ужа схожи с соответствующими параметрами гадюки.

Встретить гадюку в средней полосе России проще простого. Окрас этих змей может быть очень разным: иногда они и в самом деле похожи на ужей. Притом, оба вида живут в одних и тех же местах — на берегах озер, ручьев и рек, полянах и болотах.

И та, и другая змея не станет нападать на человека без угрозы для жизни. Смертельно ядовитая гадюка предпочтет убраться с вашей дороги подальше, если только вы дадите ей на это время.

Если вы встретили змею в темноте и не можете понять, кто перед вами, ведите себя предельно аккуратно. Избегайте резких движений и все закончится хорошо.


Читайте также
Что делать, если вас укусила гадюка
Что делать, если вас укусила гадюка
Зимой это пресмыкающееся прячется в глубокие норы и впадает в оцепенение, схожее со спячкой медведей. В конце апреля и в мае выползает из своего
15 тревожных фактов о змеях, которые вы предпочли бы не знать
15 тревожных фактов о змеях, которые вы предпочли бы не знать
Есть три типа людей: 1% змей обожает (берут на ручки, играют, заводят дома), 94% хотели бы держаться от них подальше. И есть 5%, которые боятся змей
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив