Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » Бог в помощь: монах уже полвека самостоятельно строит грандиозный храм

Бог в помощь: монах уже полвека самостоятельно строит грандиозный храм

9-07-2021, 12:00
8
0
Дело было в 1961 году. Сейчас сеньору Галлего 91 год, и он продолжает исполнять клятву. Каждый день встает спозаранку и идет класть новые кирпичи. Купол храма уже возвышается на 40 метров, но до завершения еще далеко.
Земля, на которой Хусто ведет строительство, досталась ему по наследству. Никакого инженерного образования у него нет, а материалы бесплатно предоставляют местные строительные компании. Вместе с тем сеньор Галлего использует подручные материалы. Если присмотреться, то можно заметить, что колонны, например, сделаны из пластиковых ведер, заполненных бетоном.


Купол создан по образу и подобию купола собора Святого Петра в Ватикане.
Хусто рассчитывает соорудить еще два шпиля, вдвое выше самого здания. Но есть проблема: внутри одного из строящихся шпилей свили гнездо белые аисты.
Реклама
Хусто работает один, лишь иногда обращаясь за консультацией к профессионалам. По всему видно, с какой любовью и старанием он подходит к своему делу. Но годы дают о себе знать. Едва ли старик успеет закончить храм. Что будет с ним после кончины Хусто, неизвестно. Пока никто не заявлял о своем желании взяться за завершение этого удивительного проекта.






Читайте также
Загадочные сюрпризы, которые можно увидеть на великих памятниках архитектуры
Загадочные сюрпризы, которые можно увидеть на великих памятниках архитектуры
Порой, любуясь старинными церквями и соборами, на фасаде можно заметить странные барельефы, которые совершенно не вписываются в архитектурный стиль
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив