Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Развлечения » 20 лучших корейских фильмов, которые стоит посмотреть

20 лучших корейских фильмов, которые стоит посмотреть

11-06-2021, 23:00
3
0


1. Весна, лето, осень, зима… и снова весна



Драма, мелодрама.



2003 год.



Длительность: 103 минуты.



IMDb: 8,1.

Пожалуй, самая важная картина в фильмографии корейского режиссёра Ким Ки Дука. Красивая философская притча о неумолимости времени, смирении и природе бытия.

Фильм рассказывает историю о старом монахе и его воспитаннике, живущих в плавучей хижине на озере вдали от цивилизации. Размеренный темп их жизни нарушается, когда юный ученик встречает девушку.

2. Плохой парень



Драма.



2001 год.



Длительность: 100 минут.



IMDb: 6,8.

Седьмая картина Ким Ки Дука, рассказывающая о парне, который влюбляется в девушку с первого взгляда, но получает отказ. Тогда он разрабатывает хитрый план мести и похищает возлюбленную.

Контрастная противоречивая история о гипертрофированной любви от мастера молчаливого кино оставляет после себя горькое послевкусие и желание познакомиться с творчеством режиссёра.

3. Олдбой



Драма, детектив, триллер.



2003 год.



Длительность: 120 минут.



IMDb: 8,4.

Культовый фильм Пак Чхан-ука собрал множество наград и номинаций, а критики и зрители ставили исключительно положительные оценки. Картина входит в «Трилогию о мести», и если о двух других произведениях вы могли не слышать, то «Олдбой» уж точно всегда был на слуху.

По сюжету ничем не примечательного бизнесмена похищают неизвестные люди и бросают в заточение на долгие годы. После того как его освобождают, он отправляется на поиски своих обидчиков, одержимый жаждой мести.

4. Сочувствие господину Месть



Драма, триллер, криминал.



2002 год.



Длительность: 129 минут.



IMDb: 7,7.

Первый фильм из «Трилогии о мести» Пак Чхан-ука. «Сочувствие господину Месть» не такой динамичный, как «Олдбой», но оператор выбирает такие ракурсы, что не можешь оторвать глаз от экрана. Да и в целом размеренность идёт картине только на пользу.

Рю — глухонемому рабочему сталелитейного завода — нужны деньги на операцию больной сестры. Он продаёт почку торговцам органами, но мошенники скрываются с деньгами. Тогда Рю решает вместе со своей девушкой украсть дочку бывшего босса, чтобы получить за неё выкуп.

5. Поезд в Пусан



Боевик, триллер, ужасы.



2016 год.



Длительность: 118 минут.



IMDb: 7,5.

Динамичный боевик в антураже зомби-апокалипсиса с социальным и политическим подтекстом. В стране разразилась эпидемия вируса, способного превращать людей в живых мертвецов, и отец и дочь оказываются запертыми в поезде, идущем в Пусан.

Фильм дебютировал на Каннском фестивале и получил положительные оценки критиков и зрителей. Картина получилась по-корейски непредсказуемой и реалистичной.

6. 38-я параллель



Драма, военный.



2004 год.



Длительность: 140 минут.



IMDb: 8,1.

Фильм рассказывает о трагической судьбе двух братьев, вынужденных сражаться в кровопролитной войне между Южной и Северной Кореей против своей воли. На съёмки картины выделили солидный бюджет, и авторы смогли разгуляться. Шикарные декорации, тысячи статистов и кропотливая работа над деталями помогли создать захватывающее кино, которое поставили в один ряд с такими фильмами, как «Спасти рядового Райана» и «Братья по оружию».

7. Поэзия



Драма.



2010 год.



Длительность: 139 минут.



IMDb: 7,8.

Пожилая кореянка записывается на поэтические курсы и учится искать красоту даже в обыкновенных вещах. Однако неожиданные события застают её врасплох, и реальность открывается с другой стороны. Фильм получился проникновенным, а исполнительница главной роли Юн Джон-хи создала образ человека сильного и способного противостоять любым трудностям, когда в его душе живёт любовь.

8. Сеть



Драма.



2016 год.



Длительность: 114 минут.



IMDb: 7,3.

Этот фильм Ким Ки Дук посвятил вражде между Южной и Северной Кореей. Нам Чхор-у занимается ловлей рыбы в пограничной зоне. Однажды лодка ломается, и её прибивает к южнокорейскому берегу. Чхор-у оказывается в руках спецслужб, которые то пытают его, то соблазняют прелестями жизни на Юге.

9. Воспоминания об убийстве



Драма, детектив, триллер.



2003 год.



Длительность: 131 минута.



IMDb: 8,1.

Это картина о том, как работает система правосудия. Фильм убеждает зрителя, что каждый, кто встанет у неё на пути, — потенциальный враг. В корейской глубинке происходит несколько жестоких убийств. Офицеры полиции хотят поймать преступника во что бы то ни стало, но истинные мотивы полицейских — найти и наказать виновного, а не раскрыть дело, поэтому порой они переходят границы дозволенного.

10. Человек из ниоткуда



Драма, боевик.



2010 год.



Длительность: 119 минут.



IMDb: 7,8.

Чха Тхэ Сик — владелец ломбарда. Единственный его друг — маленькая соседская девочка Со Ми. Её мама работает танцовщицей в баре и однажды, решив подзаработать, обворовывает наркокурьера, а добычу прячет в ломбарде. Мафиозный босс, которому принадлежали наркотики, берёт мать и девочку в заложники, а к Тхэ Сику направляет головорезов.

11. Служанка



Драма, триллер.



2016 год.



Длительность: 144 минуты.



IMDb: 8,1.

Очень тонкая и изящная работа от режиссёра «Олдбоя» получила высокие оценки и несколько наград, в том числе номинацию «Золотая пальмовая ветвь».

Начало XX века, Корея оккупирована Японией. Мошенник Фудзивара планирует очаровать богатую японку Хидэко, жениться, а потом объявить её сумасшедшей и завладеть всем богатством. Чтобы воплотить план в жизнь, он уговаривает бедную девушку Сук-хи наняться в служанки к Хидэко. Планам Фудзивара не суждено сбыться.

12. Я видел дьявола



Драма, триллер.



2010 год.



Длительность: 142 минуты.



IMDb: 7,8.

Триллер крайне жестоко обыгрывает тему мести. Завязка достаточно простая: маньяк убивает очередную жертву, но не догадывается, что девушка — невестка специального агента Су-Хёна. Картина говорит прямым текстом, что жестоких убийц нельзя перевоспитать и даже под страхом смерти они не изменятся. Реклама

13. Преследователь



Триллер, боевик.



2008 год.



Длительность: 120 минут.



IMDb: 7,8.

В Сеуле начали пропадать девушки по вызову. Владелец сервиса для взрослых Чун-хо обеспокоился, когда очередная работница поехала к клиенту и не вернулась. Вспомнив полицейское прошлое, Чун-хо проводит личное расследование и быстро выходит на маньяка. Напряжённое и динамичное кино рвёт все шаблоны, которые выстраивал Голливуд на протяжении долгих лет.

14. Мать



Драма, триллер, детектив.



2009 год.



Длительность: 129 минут.



IMDb: 7,8.

Печальная драма об искренней материнской любви — прекрасной и пугающей. Пожилая женщина живёт в провинциальном городке вместе с 28-летним сыном-раздолбаем, который умудряется попадать в истории. Когда его обвиняют в убийстве, мать начинает собственное расследование.

Пон Джун-хо сумел совместить в одном фильме и триллер, и драму человеческих отношений, разбавленную сатирой и фарсом.

15. Горечь и сладость



Драма, боевик.



2005 год.



Длительность: 120 минут.



IMDb: 7,7.

Главный герой Сон-у работает на мафиозного босса мистера Кана, выполняет его поручения и приглядывает за рестораном. Однажды хозяин просит Сон-у проследить за подругой, которую подозревает в измене. Сон-у выполняет поручение и находит девушку в объятиях любовника, но не выполняет приказ и отпускает их. Мистер Кан узнаёт о предательстве и решает отомстить.

16. Робинзон на Луне



Драма, мелодрама.



2009 год.



Длительность: 116 минут.



IMDb: 8,1.

Трогательная мелодраматичная история о парне и девушке, которые разными путями пришли к одному и тому же — одиночеству. После неудачной попытки самоубийства парня по имени Ким выбрасывает на берег небольшого необитаемого острова недалеко от моста, с которого он прыгнул. В это время его замечает девушка-затворница, которая часами смотрит в окно.

Ироничная картина поднимает важную социальную тему: место, занимаемое нами в обществе. Если корейское кино у вас ассоциируется только с насилием и местью, обязательно посмотрите этот фильм.

17. Дорога к дому



Драма.



2002 год.



Длительность: 88 минут.



IMDb: 7,8.

Нравоучительная история о немой бабушке и её избалованном внуке. Пожилая женщина смиренно принимает все выходки мальчика, воспитывает и учит его. Кино показывает не только детскую жестокость, но и старческую мудрость, которую по силам обрести не всем.

Фильм настолько же добрый, насколько и тяжёлый для зрителя. Гарантируется несколько часов рыданий и переосмысления жизни после просмотра.

18. Всегда



Драма, мелодрама.



2011 год.



Длительность: 108 минут.



IMDb: 7,8.

Такими должны быть все мелодрамы — искренними, добрыми, вдохновляющими, чтобы после становилось грустно и тепло на душе. Настолько сильные и живые чувства может вызвать только кино о любви. Картина рассказывает историю бывшего боксёра и слепой девушки, которых свела случайная встреча.

Дебютный показ состоялся на кинофестивале в Пусане. Все 2 000 мест в кинотеатре на открытом воздухе раскупили за считаные секунды.

19. Пустой дом



Драма, мелодрама.



2004 год.



Длительность: 88 минут.



IMDb: 8,1.

Квинтэссенция молчаливого кино Ким Ки Дука. Режиссёр мастерски использует визуальные образы и правильные ракурсы, чтобы без слов рассказать историю любви парня по имени Тэ-сук и девушки Сун-хва. Их встреча определена судьбой именно в тот момент, когда Сун-хва нужна помощь. Она много лет страдает от побоев мужа. Когда на пороге появляется Тэ-сук, она сбегает вместе с ним и принимает его образ жизни вечного скитальца.

20. Объединённая зона безопасности



Драма, триллер, боевик.



2000 год.



Длительность: 110 минут.



IMDb: 7,9.

Этот фильм о жизни простых солдат, которых разделила Корейская война. Камерная детективная история придётся по вкусу даже тем, кто не знаком с ситуацией в Корее и не знает всех нюансов конфликта.


Читайте также
35 лучших триллеров, от которых не получится оторваться
35 лучших триллеров, от которых не получится оторваться
Культовые режиссёры и талантливые дебютанты заставят вас нервно ёрзать в кресле до самых титров.
10 самых стильных фильмов 21 века
10 самых стильных фильмов 21 века
Кинематограф 21 века подарил нам множество эстетически безупречных фильмов, из которых мы попробовали собрать свой топ-10.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив