Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » От Волги до Mercedes: 6 автомобилей, на которых лихачил Владимир Высоцкий

От Волги до Mercedes: 6 автомобилей, на которых лихачил Владимир Высоцкий

3-06-2021, 13:00
9
0

Высоцкий и его машины.

1. Волга-21


Такой была первая Волга-21 Высоцкого

Первые сведения о том, что Высоцкий водил автомобиль, относятся к 1967 году. Тогда Владимир Семенович впервые посидел за рулем Волги-21, на которой его учил ездить Борис Диодоров, близкий друг и хороший товарищ.

2. ВАЗ-2101

Реклама
Был у маэстро и ВАЗ-2101

Второй машиной Владимира Высоцкого был легендарный ВАЗ-2101. По некоторым данным машину ему подарили. Согласно одной «легенде» эту машину артист разбил уже в 1971 году, когда поспорил с одним водителем и решил совершить рисковый автомобильный трюк.

3. Renault 16TS


Примерно такой Renault и был

Данный автомобиль стал первой иномаркой Владимира Высоцкого. Машину ему подарила его третья супруга Марина Влади. Автомобиль она привезла прямиком из Франции. По иронии судьбы, Высоцкий разбил эту машину в первый же день. После она была отремонтирована, а вскоре артист с супругой поехал на ней во Францию, где спустя некоторое время 16TS был продан.

4. BMW 2500v SST


Высоцкий любил BMW 2500v SST

Вторая иномарка Высоцкого была привезена им самим из Германии, где он был на гастролях. На самом деле машин было две, но на учет в ГАИ удалось поставить только одну из них. Оказалось, что вторая машина числится в угоне. В результате, Высоцкий все равно ездил на обеих, переставляя номера. В конце-концов, одну из машин все-таки арестовал Интерпол.

5. Mercedes-Benz


Одно время Высоцкий ездил на Mercedes-Benz

Был у артиста и Mercedes-Benz от 1974 года выпуска. Высоцкий и Влади купили подержанную машину в 1976 году. На тот момент это был третий Mercedes-Benz в СССР. К слову, такая же модель была у Леонида Брежнева.

6. Mercedes 350 SLC


Последний автомобиль мастера - Mercedes 350 SLC

За год до своей смерти Высоцкий, будучи на гастролях в Германии купил Mercedes 350 SLC. Вот только эта машина до Советского Союза уже так и не доехала.
Читайте также
Машины не для всех: Кому в СССР позволялось владеть иномаркой
Машины не для всех: Кому в СССР позволялось владеть иномаркой
Долгое время в СССР автомобиль был предметом роскоши. Получить машину мог далеко не каждый гражданин. С годами эта ситуация начала меняться, однако
АВТО №1 В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА
АВТО №1 В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА
Для большинства людей автомобиль уже давно перестал быть роскошью, превратившись в простое и удобное средство для передвижения. Имея личный
Как прощались с Высоцким
Как прощались с Высоцким
В ночь на 25 июля 1980 года Владимир Высоцкий умер в своей квартире от острой сердечной недостаточности. Как раз в это время в Москве проходили XXII
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив