Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » 7 шокирующих фактов о страданиях и унижениях в школе балета

7 шокирующих фактов о страданиях и унижениях в школе балета

24-05-2021, 07:00
8
0

В школу набирают около 40 детей каждый год. Дети приходят туда после начальной школы: 5 класс считается первым в балетной академии. Учиться сложно, поэтому к выпускному остается лишь половина учащихся.





В начале и в конце года балерин взвешивают, списки с показателями передают преподавателям профильного предмета. Результаты могут быть объявлены на весь класс. Дети боятся этого унижения, ведь быть тяжелее определенных нормативов — самое страшное для учеников.

На второй год обучения я стала ее бояться. Она не кричала, не угрожала. Уничтожала морально. Всех, кто был, по ее мнению, недостаточно худыми, она называла "жирными коровами" и "кабанихами", "съевшими слона". Она могла подойти прямо в коридоре, при мальчиках и других учителях, схватить за плечи и встряхнуть, указав на излишнюю полноту.

Мария, бывшая ученица академии





Больше всего девочки в классе боятся, что у них вырастет грудь и начнутся менструации — это считается «позорным» и порицается как «ожирение».

У моей одноклассницы начались месячные. Она сидела на занятиях по "классике" как освобожденная, ей было очень стыдно. На уроке педагог назвала ее коровой, а после попросила остаться и доказать, что у нее действительно "эти дни". Показать прокладку. Одноклассница вышла в слезах, ее трясло.

Мария, бывшая ученица академии





Штатных психологов нет, хотя срывы бывают как у подростков, так и у педагогов. Мария вспоминает, как однажды преподавательница классического танца на эмоциях швырнула стулом в одну из учениц.

Вся розовая пыль про балетные пачки и красивые танцы выбилась на первом году обучения. Однажды я неправильно повторила комбинацию. Преподавательница подлетела ко мне, схватила за пучок на голове и нагнула меня, а когда я выпрямилась, зарядила кулаком в лоб. От боли и неожиданности я заплакала, а она спросила: "Чего ты ревешь, что я тебе сделала? Реклама

Мария, бывшая ученица академии





По правилам, родители не имеют право обсуждать школу в соцсетях. Таким образом, о том, что творится в академии, знают только те, кто там учится или работает.





Московская государственная академия хореографии — одна из старейших балетных школ мира. Традиционный выпускной экзамен проводится на сцене Большого, после чего лучших учеников и учениц приглашают в знаменитые балетные труппы. Выпускниками академии были Майя Плисецкая, Илзе Лиепа, Сергей Филин, Николай Цискаридзе.





И оскорбления, и физические воздействия — традиция всех ведущих российских школ балета, в том числе и главной школы страны — Академии русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге.


Читайте также
Реакция
Реакция
Моя жена работает учителем в средней школе. И вот просит как-то ее сотрудница остаться на замену вместо нее на один урок в 9 классе. Класс попался на
Школьные правила 1872 года
Школьные правила 1872 года
После просмотра этих школьных правил в типичной школе 1872 года, вы поймете, что современное наказание выйти из кабинета или дежурить всю неделю это
Школьные пособия и суперудобства,от которых будут в восторге дети и взрослые
Школьные пособия и суперудобства,от которых будут в восторге дети и взрослые
Нельсон Мандела утверждал, что «образование - самое мощное оружие, которое можно использовать, чтобы изменить мир». Так почему бы не сделать школы
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив