Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » ТОП-5 предпринимателей, которые достигли успеха без высшего образования

ТОП-5 предпринимателей, которые достигли успеха без высшего образования

18-05-2021, 00:00
19
0

Правда, это не значит, что отсутствие образования поможет в бизнесе. Следует помнить, что эти бизнесмены скорее исключение, чем правило.

Ричард Брэнсон — основатель корпорации Virgin Group

Британский “троечник” с дислексией Ричард Брэнсон в возрасте шестнадцати лет бросил школу. Из небольшого городка Стоу он перебрался в Лондон. В столице молодой человек смог создать свой первый бизнес. Брэнсон основал молодежный журнал “Student” и начал торговать по почте пластинками.

Сейчас Ричарду принадлежит четыреста компаний самого разного профиля. Это и книжный, и алкогольный, и железнодорожный, и даже авиакомпания. Состояние Брэнсона — четыре миллиарда долларов.

Ингвар Кампрад — создатель компании IKEA

В детстве Ингвар продавал одноклассникам карандаши, а взрослым — спички. Позже юный швед начал торговать всем, что придется: открытками, рыбой, авторучками и многим другим.

В конце 1940-х годов Ингвар обратил внимание на мебель. Через несколько лет он создал собственный завод по производству дешевой мебели, а в 1953 году открыл свой первый магазин IKEA.

На момент кончины в 2018 году у Кампрада было более четырех миллиардов долларов.

Стив Джобс — один из основателей Apple

Нет, наверное, в мире такого человека, который не знал бы о Стиве Джобсе. Стив воспитывался в приемной семье. Он всего полгода отучился в колледже и понял, что в учебе смысла нет. Правда, Джобс уговорил деканат Рид-колледжа разрешить ему факультативно посещать лекции по каллиграфии, будучи отчисленным. Стив работал техником в компании, которая создавала видеоигры.

В 1976 году в одном из гаражей в городке Менло-Парк два Стива — Возняк и Джобс создали Apple I. Это изобретение круто изменило жизнь обоих. На момент смерти в 2011 году у Джобса было семь миллиардов долларов.

Ларри Эллисон — один из создателей компании Oracle

Жизнь Ларри немного похожа на жизнь Стива Джобса. Он тоже воспитывался в приемной семье. Как и основатель Apple, Эллисон пытался получить образование. Однако ему пришлось бросить учебу. Причиной стало то, что его приемная мать умерла и у парня просто не было денег. Реклама

Ларри заинтересовался вычислительной техникой. Поэтому он устроился в компьютерную компанию. Эллисон даже какое-то время работал на ЦРУ. Затем Ларри с бывшими коллегами создал компанию, которая позже получила название Oracle.

Oracle занимает второе место Microsoft по величине доходов от производства программного обеспечения. Сейчас у Эллисона шестьдесят два миллиарда долларов.

Амансио Ортега — сооснователь компании Inditex

Испанский миллиардер родился в бедной семье. Отец был железнодорожным рабочим, а мать — служанкой. С тринадцати лет Амансио работал приказчиком в магазине La Maja. Там он познакомился с Росалией Мера, своей будущей женой.

Вместе с ней Ортега решил заняться бизнесом. Они начали шить халаты, ночные рубашки и женское нижнее бельё. В 1975 году Ортега и Мера открыли свой первый магазин, который назвали Zara. Через десять лет супруги создали компании Inditex.

Кроме Zara Ортега владеет такими брендами, как Massimo Dutti, Oysho и Bershka. Бизнесмен открыл более шести тысяч магазинов в пятидесяти пяти странах мира. Сейчас состояние испанца оценивается в восемьдесят пять миллиардов долларов.


Читайте также
Первые профессии самых успешных людей планеты
Первые профессии самых успешных людей планеты
Не все современные миллиардеры родились с серебряной ложкой во рту и миллионами за плечами.
33 правила успешного бизнеса от Ричарда Брэнсона
33 правила успешного бизнеса от Ричарда Брэнсона
Я всегда говорил, что самый легкий способ стать миллионером-это заработать миллиард и открыть свою авиакомпанию
Как выглядят жены самых известных миллиардеров планеты
Как выглядят жены самых известных миллиардеров планеты
Многие наверняка думают, что жены миллиардеров — это сногсшибательные супермодели, которые целыми днями сидят у стилистов, парикмахеров, а вечером
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив