Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » 6 овощей, которые не стоит поддавать термической обработке

6 овощей, которые не стоит поддавать термической обработке

14-05-2021, 06:00
30
0

Сладкий перец

В болгарском перце, прежде всего красном, содержится много витамина С. По его количеству сладкий перец является лидером среди овощей. Тем не менее, если вы сварите его до полной готовности, то растеряете около трети витамина С.

Брокколи

В этом продукте в большом количестве содержатся витамины А, С и кальций. Однако после того как вы сварите брокколи, количество полезных веществ сократится примерно на 40% по сравнению с сырым овощем.

Свекла

Этот овощ является отличным источником фолиевой кислоты. Но если вы сварите его до полной готовности, количество этого полезного вещества уменьшится на треть.

Чеснок

В сыром чесноке содержится много витаминов С, PP и группы B. Кроме того, он является источником холина. После термической обработки овощ теряет часть своих полезных свойств.

Помидоры

Сырые помидоры содержит большое количество цинка и магния. В результате термической обработки теряется примерно 90% этих веществ.

Автор: Алексей Мельниченко


Читайте также
8 самых полезных овощей в мире 
8 самых полезных овощей в мире 
Приятное овощное изобилие в сегодняшних супермаркетах буквально заставляет нас есть больше зеленой пищи. Именно она улучшает иммунитет, способствует
20 самых полезных продуктов питания для здоровья
20 самых полезных продуктов питания для здоровья
Здоровое питание – это ваш залог здоровья. Давайте разберемся подробнее, в чем заключается польза того или другого продукта.
Запасайтесь витаминами: как правильно замораживать ягоды и фрукты
Запасайтесь витаминами: как правильно замораживать ягоды и фрукты
Слышали старинную русскую пословицу «Готовь сани летом, а телегу зимой»? Сани мы, конечно же, готовить не будем, но вот ягодами запасемся впрок, ведь
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив