Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » 5 интересных фактов о том, как Джордж Мартин придумал Игру Престолов

5 интересных фактов о том, как Джордж Мартин придумал Игру Престолов

24-04-2021, 21:00
16
0

Любовь к фэнтези с детства

Свои первые фантастические рассказы Мартин начал писать еще в школьные годы. Это были короткие истории о монстрах, которые он продавал детям у себя в округе.

Еще у начинающего писателя были домашние черепашки, которые жили в небольшом замке и почему-то быстро умирали. Тогда он задумался над тем, что черепашки могут плести свои интриги и убивать друг-друга за место в замке.





Как «Звёздные войны» помогли ему прославиться

«Умирающий свет» — первый роман писателя, который был издан в 1977 году. В основу книги легла история о цивилизациях на странствующей планете, которая постепенно удаляется от звезды.

Мартину повезло, так как летом того же года в прокат вышел первый фильм «Звёздные войны», что повлияло на популярность всего научно-фантастического жанра.





Сценарист или писатель?

Мартин долго метался между писательским и сценарным делом. С одной стороны, сценаристы зарабатывают значительно больше писателей, но с другой — накладываются большие ограничения на творчество. Однажды, когда у него появилось свободное время, он начал писать «Песнь Льда и Пламени», а там уже всё закрутилось.





Писатель, который не торопится

Первые три книги были изданы довольно быстро, а вот потом случился перерыв на пять лет. В четвертой книге ничего не было о Дейенерис, Тирионе и Джоне Сноу — их истории Мартин решил рассказать в следующей части. Фанатам пришлось ждать 6 лет, чтобы узнать о жизни своих любимчиков. Шестая книга до сих пор не опубликована.





Убью всех твоих любимых

Кажется, именно так звучит девиз Джорджа Мартина. Он говорит, что добивается особенной привязанности читателя к его персонажам. Настолько сильной, что, в случае смерти персонажа, читатели должны чувствовать себя так, будто умер член их семьи. Довольно жестоко, да?

У него нет типичных злодеев и типичных героев, потому что он показывает, что человек по природе может делать как хорошие поступки, так и ужасные.


Читайте также
7 неизвестных фактов о Федоре Михайловиче Достоевском
7 неизвестных фактов о Федоре Михайловиче Достоевском
Почему для творчества необходим крепкий чай и как написать роман за 21 день? Рассказываем о семи интересных (и не всегда хорошо известных) фактах из
Удивительно! Как этот актёр Игры престолов похож на молодого Джорджа Мартина
Удивительно! Как этот актёр Игры престолов похож на молодого Джорджа Мартина
Кто бы мог подумать, что один из персонажей сериала «Игра престолов» может быть так похож на автора «Игры престолов» Джорджа Р. Р. Мартина. Особенно
Могли – кошка, которая решила стать байкером
Могли – кошка, которая решила стать байкером
У многих закрадываются сомнения относительно того, могут ли кошки действительно наслаждаться высокой скоростью и сильным ветром. Но Мартин уверяет
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив