Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Развлечения » 10 захватывающих триллеров, которые стопроцентно понравятся любителям жанра

10 захватывающих триллеров, которые стопроцентно понравятся любителям жанра

22-04-2021, 08:00
9
0

Тебя никогда здесь не было (You Were Never Really Here), 2017

Действие фильма разворачивается вокруг героя — одиночки Джо, бывшего военного, страдающего посттравматическим синдромом. Спасая похищенных детей, он хоть как-то худо-бедно справляется с действительностью. Но получив вроде бы обычное задание по освобождению дочери сенатора Нины, герой сам не заметил, как вся жизнь его круто изменилась. Поклонники таких фильмов, как «Таксист», «Леон» и «Город грехов», будут довольны.

Тихое место (A Quiet Place), 2018

Простая американская семья живет на вроде бы обычной ферме. Однако есть одно «но»: как только в доме появляется какой-либо звук, просыпаются жуткие монстры, слепые и беспощадные. Никто не знает, откуда они взялись и как с ними бороться. Для того чтобы выжить, семье приходится жить в полнейшей тишине. Но как же ее соблюдать, если в доме есть маленькие дети? Мы вас уверяем, что смотреть этот фильм вы будете в полном молчании.

Убийство священного оленя (The Killing of a Sacred Deer), 2017

Великолепные актеры разыгрывают перед нами историю семьи. У кардиохирурга Стивена, его жены Анны и 2 маленьких детей вроде бы идеальные отношения. До тех пор, пока в них не вмешивается прошлое мужа, скрывать которое становится невозможно. Если вам кажется, что сюжет очень прост, то мы вас разубедим: фильм получил награду Каннского фестиваля за лучший сценарий.

Все деньги мира (All the Money in the World), 2017

У самого богатого человека в мире Пола Гетти похищают внука, и, вместо того чтобы заплатить выкуп, нефтяной магнат отказывает похитителям. Казалось бы, мальчик обречен. Но в игру вступает сотрудник службы безопасности самого магната. Любители детективных триллеров будут в невероятном восторге.

Прочь (Get Out), 2017

Фильм получил «Оскар» за лучший сценарий, а ведь для Джордана Пила это был дебют на режиссерском поприще. Сюжет незамысловат: юный чернокожий фотограф едет в дом к своей девушке, чтобы познакомиться с ее родителями, принадлежащими к местной элите. Но что-то пошло не так. Понравится поклонникам фильма «Ключ от всех дверей».

Секретное досье (The Post), 2017

Фильм основан на реальных событиях и снят Стивеном Спилбергом. Это история Кэтрин Грэм (издатель «Вашингтон пост») и Бена Брэдли (редактор «Вашингтон пост»), которым пришлось ввязаться в гонку с конкурирующей газетой «Нью-Йорк таймс» за право публикации государственных тайн, скрываемых более 30 лет. Любители биографических триллеров получат от просмотра незабываемое удовольствие.

Марта, Марси Мэй, Марлен (Martha Marcy May Marlene), 2011

Психологический триллер, в центре которого Марте, персонажу Элизабет Олсен, приходится заново учиться жить и познавать себя после побега из секты, в которой она жила 2 года. Преследуемая навязчивыми страхами, главная героиня тихо и незаметно проваливается в собственный мир иллюзий и паранойи. После просмотра вы еще долго будете раздумывать, что есть свобода и что есть рабство. Реклама

В доме (Dans la maison), 2012

Режиссер Франсуа Озон построил изящную историю вокруг преподавателя французской литературы, уставшего от бездарных учеников, и мальчика Клода, имеющего неплохой литературный талант. Написав сочинение о семье своего друга, он не только заинтересовывает учителя, но и начинает манипулировать персонажами в реальной жизни. Тонкое кино для истинных ценителей жанра.

Виктория (Victoria), 2015

Европейский арт-хаусный фильм — это совершенно иной взгляд на кинематограф. Ленту сняли с одного дубля, и это значит, что монтажа нет вообще. По крайней мере нас в этом уверяют продюсеры. Но глядя на то, что получилось в итоге, в это сложно поверить. Ощущение «прямого репортажа» не покидает зрителя весь фильм. По сюжету молодая испанка Виктория на выходе из ночного клуба знакомится с 4 молодыми людьми. Они радостно обещают показать героине, что такое «настоящий Берлин», и тут дело принимает любопытный оборот. Для любителей «живого» кино — самое то.

Окно во двор (Rear Window),1954

Завершаем нашу статью классикой мирового кинематографа. Альфред Хичкок — неоспоримый король хоррора — создал шедевр, на который равняются многие современные режиссеры. Так что если вы еще не видели этот фильм, то сейчас самое время. Сюжет по-прежнему актуален, несмотря на то что снят фильм полвека назад. Фоторепортер со сломанной ногой, вынужденный скучать в инвалидном кресле, от нечего делать начинает подсматривать за соседями и приходит к неожиданному выводу: сосед убил свою жену.


Читайте также
10 фильмов этого года, которые должен посмотреть каждый
10 фильмов этого года, которые должен посмотреть каждый
Если и можно что-то сказать про 2018 год, так это то, что он дал (и продолжает давать!) нам множество великих фильмов. И несмотря на то, что прошла
10 самых впечатляющих хорроров 2017 года
10 самых впечатляющих хорроров 2017 года
Американский журнал Rolling Stone составил список из десяти лучших фильмов ужасов, вышедших на экраны в 2017 году. Рейтинг возглавил французский
15 захватывающих фильмов с открытым финалом
15 захватывающих фильмов с открытым финалом
Представьте себе, что вы смотрите фильм. И вот уже почти конец, герой стоит на перепутье, смотрит вдаль и… заключительные титры. После такого любой
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив