Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » Самая трогательная история о любви: Тадж-Махал

Самая трогательная история о любви: Тадж-Махал

18-04-2021, 01:00
11
0

Шах Джахан в 1612 году женился на 19-летней Мумтаз Махал (девичье имя — Арджуманад Бану). У Джахана были и другие жены, но у него не было чувств к ним. Близость, настоящую любовь и привязанность Шах впервые испытал, женившись на Мумтаз.

В 1628 году Джахан возглавил империю. Его прозвали «беспощадным». Тем не менее Шах развивал и расширял империю Моголов. Через три года в семье Шаха случилась беда: Мумтаз во время родов умерла. Джахан решил построить самый красивый мавзолей, которого мир еще не видал. Так зародилась идея Тадж-Махала.

В 1658 году сын Шаха Аурангзеб захватил трон и заключил родного отца в темницу. Перед своей смертью в 1666 году Джахан попросил отнести его к окну, чтобы увидеть Тадж-Махал. Когда его волю исполнили, Джахан прошептал имя своей любви.

Говорят, что в задумках Шаха была идея построить еще и черный Тадж-Махал, но, как показывает история, никто не знает, что произойдет завтра.


Читайте также
Крупнейшие в мире здания
Крупнейшие в мире здания
Когда архитекторы стремятся превзойти друг друга, мир видит рождение гигантов. В мировой архитектуре действует девиз – чем больше, тем лучше. 20
14 уголков планеты, где можно встретить самый незабываемый рассвет
14 уголков планеты, где можно встретить самый незабываемый рассвет
Рассвет – это не только самый удачный момент для создания красивых фотографий при идеальном естественном освещении, но и самое подходящее время суток
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив