Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » 14+ фото заброшенной шикарной гостиницы Питера, которую так и не достроили

14+ фото заброшенной шикарной гостиницы Питера, которую так и не достроили

14-04-2021, 01:00
11
0

Начало строительству было дано еще во времена СССР: в 1988 году Совет Министров СССР принял решение о постройке трехзвездочного отеля на тысячу мест, а чуть позже советские чиновники решили «пошиковать» и присвоили рейтинг в 5 звезд еще не достроенному зданию.

Будущий гостиничный комплекс должен был включать в себя пять ресторанов, «шведский стол», шесть баров, два кафе быстрого обслуживания, конференц-зал, спорткомплекс, бассейн, блок VIP и подземный паркинг. И это всё — в 1988 году! Однако, строительству так и не суждено было закончиться.

Согласно городской легенде, здание заброшено не просто так. В 1995 году в стенах отеля от сердечного приступа умер митрополит Санкт–Петербургский Иоанн, приглашенный на банкет в честь пятилетия банка «Санкт–Петербург». Естественно, что этот трагический случай отразился на репутации здания и повлек много толков и слухов.

До 2013 года в здание можно было пробраться без особых проблем, но четыре года назад все входы были заблокированы, и теперь самые отчаянные пробираются через крышу здания для того, чтобы все-таки увидеть эту роскошь, которой так никто и не успел насладиться.

Реклама

На сегодняшний день здание полностью заброшено.






Читайте также
Роскошная дача первого президента СССР, которая оказалась никому не нужна
Роскошная дача первого президента СССР, которая оказалась никому не нужна
После развала СССР в бывших странах-участницах Союза осталось немало недвижимости, в которой любили отдыхать и проводить свое свободное время
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив