Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » Какие фамилии были только у незаконнорожденных

Какие фамилии были только у незаконнорожденных

3-04-2021, 12:00
3
0

Эти клички нередко потом превращались в фамилии. А вот когда ребенок рос с чужим отцом, то его считали чужеродным лишь наполовину. Это сказывалось и на его фамилии. Такой ребенок не имел настоящего отчества и в метриках был записан обычно как Половинкин, или (Пол+имя матери) Полуанин, Полуварварин, Полунадеждин.

Были случаи, когда использовали девичью фамилию матери или крестного отца, однако к этим фамилиям все равно прикреплялся «Пол…», и получались Полупьянов, Полоумнов, Полустроев, Полукроев и т.д.

У знатных особо также существовала практика полуфамилии, но она немного отличалась от той, которую использовали для простых людей. Например, незаконнорожденные дети Трубецких, получали половину фамилии и становились Бецкими. Часто образованные дворяне для составления фамилий своих бастардов использовали анаграммы. Например, Шубин — Нибуш, Чарналуский — Луначарский.


Читайте также
Экскурс в историю: откуда произошли русские фамилии?
Экскурс в историю: откуда произошли русские фамилии?
Мы привыкли постоянно слышать и произносить свою фамилию, коллег, знакомых, друзей, не задумываясь ни на минуту. Разве что остановимся на секунду,
«Почему в детях столько злобы?» Ветлицкая рассказала о травле дочери в...
«Почему в детях столько злобы?» Ветлицкая рассказала о травле дочери в...
Певица обвиняет родителей подростков, которые оскорбляют 14-летнюю Ульяну из-за знаменитой фамилии. 54-летняя Наталья Ветлицкая последние несколько
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив