Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Развлечения » Вот почему австралийский студент 2 года жил за счет банка...

Вот почему австралийский студент 2 года жил за счет банка...

31-03-2021, 06:00
1
0

Один австралиец, по имени Люк Мур, из-за банковской системной ошибки из среднестатистического парня превратился в миллионера. Однако, счастье его продлилось два года.

За это время он успел купить себе яхту, вести жизни барина, футболку Майкла Джордана, пластинки с автографами Майкла Джексона и много чего другого.

Отметим, что за два года, 2010-2012, он потратил $2,1 млн. Но счастливчика нашли и предъявили обвинение по случаю незаконного присвоения банковских денег. Парня осудили на семь лет, однако через полгода ему удалось доказать свою невиновность. За время пребывания в несвободе он изучил юридическую литературу и нашел одну маленькую ошибку в свою пользу. Дело в том, что клиент банка, где произошла административная ошибка, не обязан об этом сообщать сотрудникам данного учреждения.

Реклама

Что самое интересно, обычному парню, без наличия адвоката, от которого он сам отказался, удалось снять с себя все обвинения, после чего он решил обучиться на юриста.

Теперь же австралиец изучает юридическое дело в университете.

Отметим, что этот случай не единичный в Австралии. Аналогичная история случилась 21-летней студенткой Малайзии Кристин Джиаксинь Лин, которая открыла счет в банке и неожиданно получила $3,3 млн. Ее также оправдали.

Однако, юристы советуют в таких случаях все же вернуть незаконные деньги владельцу, то есть банку, чтобы избежать всяких неприятностей.


Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив