Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » 6 откровенно нелепых подарков, которые власть держащие дарили друг другу

6 откровенно нелепых подарков, которые власть держащие дарили друг другу

31-03-2021, 01:00
1
0

1. Диск – лучший подарок


Отличная шутка.

На самом деле Ким Чен Ын далеко не первый мировой лидер, которому подарили странный диск. В 2009 году предыдущий президент США Барак Обама во время визита к премьер-министру Великобритании Гордону Брауну подарил тому диск с коллекцией своих любимых кинофильмов. Подарок был очень странный, потому как сделан был в ответ на куда более дорогой презент. К тому же из-за региональных ограничений диск Обамы в Соединённом королевстве не проигрывался.

2. Ковер-портрет

На счастливую жизнь

В 1997 Гейдар Алиев, будучи президентом Азербайджана, сделал весьма странный подарок тогдашнему президенту США и его супруге – ковер с портретами. На нем президент Билл Клинтон был помещен со своей первой леди в огромное сердце.

Реклама
Вот этот ковер

Кстати, подарок был создан знаменитым азербайджанским художником Камилем Алиевым.

3. Перегрузка


Трудности перевода

В 2009 году Хиллари Клинтон, будучи государственным секретарем США, во время дипломатического визита в Москву подарила Сергею Лаврову красную кнопку с надписью «reset». Смысл подарка заключался в предложении забыть старые обиды времен холодной войны и начать отношения с чистого листа. К несчастью, подарок получился не столь душевным, как хотели американцы. Дело в том, что они ошиблись в переводе слова на русский и в итоге на кнопке красовалось слово «перегрузка», а не «перезагрузка».

4. Личный кузнечик


Самый необычный охладитель вина

В 2002 году королева Великобритании Елизавета II впервые за все время решила показать подарки, которые ей преподносили за время ее правления. В коллекции монарха журналистам удалось обнаружить кое-что действительно необычное, а именно приспособление для охлаждения вина выполненное в форме гигантского кузнечика. Этот подарок королеве сделал президент Франции Жорж Помпиду в 1972 году.

5. Национальный костюм


Мило, ничего не скажешь

Необычные подарки есть и у мужа Елизаветы II, герцога Эдинбургского Филиппа. Когда-то ему преподнесли в подарок «чехол» для пениса. Презент был сделан жителями одного из племен Республики Вануату. Стоит отметить, что это единственный предмет одежды, который носят тамошние мужчины на протяжении всего года.

6. Теннисный стол


Барак был тогда не в ударе

В 2012 году премьер Великобритании Дэвид Кэмерон подарил тогдашнему президенту США Бараку Обаме теннисный стол. Столь необычный подарок объяснялся тем, что во время своего последнего визита во Францию глава государства потерпел сокрушительное поражение в пинг-понг от местных студентов.
Читайте также
2 миллиона фотографий за 8 лет, или что значит быть личным фотографом Обамы
2 миллиона фотографий за 8 лет, или что значит быть личным фотографом Обамы
Едва ли много других должностей могут сравниться по статусности с должностью официального фотографа Белого дома. Пит Соуза — человек, занимавший эту
7 бесполезных подарков, которые стыдно преподносить друзьям и близким
7 бесполезных подарков, которые стыдно преподносить друзьям и близким
Выбор подарка – это тот самый камень преткновения, который показывает, насколько даритель хорошо знает того, кому преподносит дар. Подарки могут быть
Люди делятся историями о самых ужасных подарках, которые они получали
Люди делятся историями о самых ужасных подарках, которые они получали
Любой праздник — время для радости, особенно Рождество. Но это чувство может быть омрачено одним кошмарным обстоятельством — ужасным подарком. Самое
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив