Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » Секрет сервиса: Истинная причина,почему в отелях всегда только белая постель

Секрет сервиса: Истинная причина,почему в отелях всегда только белая постель

29-03-2021, 18:00
7
0

Представить кровать в отеле без белой постели почти невозможно.

Отель – место во всех отношениях приятное и крайне романтичное. Во-первых, там ничего не нужно делать самому и можно с чистой совестью отдохнуть от уборки-готовки. Во-вторых, там всё сияет чистотой. А в-третьих, отели и их персонал хранят немало секретов. И один из них – секрет белоснежной постели.

Реклама

Но разве белая простынь – это лучшее решение?

Сияющая белизной постель в отелях и гостиницах – это стандарт. Хотя выбор, казалось бы, странный. Ведь именно на белом малейшие пятна и недостатки буквально бросаются в глаза. Парадокс, но именно по этой причине белоснежный в таком фаворе. Попробуем разобраться.

А вы не задумывались, почему кровать располагается посередине комнаты?

Как объясняют работники отелей, всё дело в психологии и так называемых «эффектах восприятия». Чистая хрустящая белая постель создаёт у посетителя ощущение роскоши и безопасности. При том на уровне бессознательного. А благодаря «эффекту ореола» мы провоцируем мнимую «роскошь» и на всю комнату в целом. И в итоге даже самый скромный номер начинает казаться «достойным» и «на уровне». Персонал прекрасно знает этот секрет и не зря располагает кровать в самом центре.

«Белоснежный» стандарт для отелей ввели только в 90-ых

Кстати, хотя сегодня сложно представить гостиничный номер без постели-облака, белоснежный стандарт ввели всего лишь в начале 90-ых. Именно тогда были проведены соответствующие исследования. А до этого о взаимосвязи между цветом простыней и оценкой качества отеля никто и не задумывался.

Даже посредственный номер выглядит куда опрятнее и «дороже»

Как оказалось, заставить клиентов считать даже посредственные номера «достойными» не так уж сложно. К слову, по той же причине полотенца в ванной и банные халаты также будут белыми. А ещё потому, что всё это дело можно просто постирать в один заход.


Читайте также
5 впрямь грязных секретов, о которых молчат сотрудники отелей и гостиниц
5 впрямь грязных секретов, о которых молчат сотрудники отелей и гостиниц
Отпуск близко. И с этой мыслью долгие дни в офисе уже не кажутся такими невыносимыми. Но приехав в долгожданный «all inclusive» или небольшую
20 самых коротких страшных историй, которые вас долго не отпустят
20 самых коротких страшных историй, которые вас долго не отпустят
Самые короткие страшные истории очень интересные — они читаются быстро, но мгновенно заставляют человека испытать чувство страха и тревоги. Не даром
Туристы-тролли отправляли в отели странные запросы… и их выполнили!
Туристы-тролли отправляли в отели странные запросы… и их выполнили!
Вспомните фильм «Один дома — 2» и ту неограниченную свободу, которой наслаждался маленький Кевин Маккалистер, поселившийся в дорогущем отеле в центре
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив