Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Развлечения » Чиндогу: безумные японские изобретения как форма протеста

Чиндогу: безумные японские изобретения как форма протеста

28-03-2021, 15:00
11
0

Чиндогу, что в буквальном переводе с японского означает «странные вещи», представляет собой повседневный бытовой инструмент, который кажется идеальным решением для конкретной проблемы, но по сути является бесполезным. Последователи чиндогу классифицируют же это определение как форму искусства, где создаётся продукт, функциональность которого заведомо невозможна из-за его абсурдности.

Этот термин был придуман японским изобретателем и редактором ежемесячного японского журнала «Mail Order Life» Кенджи Каваками. Он изучал авиационную технику в Университете Токай, но был вынужден бросить учёбу в 1970-х годах, когда начал принимать участие в студенческих протестах. Оставшись без дела и без средств, он начал подрабатывать фрилансером в различных проектах, в том числе сценаристом в детском шоу и в журнале товаров.

Работая в журнале Mail Order Life, Кенджи Каваками осознал, что его соотечественники не гнушаться приобретать массу бесполезных товаров, в особенности, если прилагается доставка. Изумляясь от того, насколько японцы бессмысленно тратят свои деньги, Кенджи как изобретатель и человек с хорошим чувством юмора задумал шутку — своеобразный протест против этой устоявшейся привычки.

В тайне от руководства он начал размещать в журнале собственные изобретения — бессмысленные инструменты, вроде напальчника-щётки или «сонной каски» с присоской для сна в метро. Каково же было его удивление, когда оказалось, что аудитория журнала готова купить даже эти странные приспособления. Позднее о чиндогу узнал весь мир, а у общества чиндогу даже сложились собственные заповеди. Одна из них гласит: «в чиндогу нет места предубеждениям».











Реклама











Читайте также
Где находится Общество бесполезных изобретений
Где находится Общество бесполезных изобретений
В этой статье мы расскажем про общество Чиндогу, члены которого занимаются разработкой бесполезных изобретений.
12 редких фото молодых советских актеров в американском журнале Life
12 редких фото молодых советских актеров в американском журнале Life
Граждане Америки впервые увидели талантливых актеров советского кинематографа в 1967 году, когда в англоязычном журнале «Life» были опубликованы
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив