Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » 5 фактов о ковбоях из рекламы Мальборо, которые умерли из-за курения

5 фактов о ковбоях из рекламы Мальборо, которые умерли из-за курения

22-03-2021, 10:00
7
0

Ковбой с женскими сигаретами

Образ ковбоя придумал пиарщик Лео Бернетт для того, чтобы популяризировать сигареты с фильтром среди мужчин. Дело в том, что компания Philip Morris изначально представила «Мальборо» как сигареты для женщин, так как фильтр делал их вкус мягче.





Рекламная кампания с мальборовским ковбоем

В США этот образ использовали с 1954 по 1999 год. Чаще всего в рекламе можно было увидеть ковбоя где-нибудь посреди дикой природы, а мужчины, которые их изображали, были актерами или футболистами. Сначала в рекламах использовались и образы морских капитанов, оружейников и спортсменов, но людям больше всего полюбился ковбой.





Эта рекламная кампания принесла успех

В начале запуска кампании продажи были на уровне 5 миллиардов долларов, а через три года они достигли 20 миллиардов. Реклама принесла успех за счет того, что Лео Бернетт решил сказать в рекламе, что сигареты с фильтром совсем не вредят здоровью, что сделало «Мальборо» одними из самых продаваемых сигарет.





Пятеро мужчин, которые изображали ковбоев, умерли от заболеваний легких

Это были Дэвид МакЛин (умер от рака легких), Дик Молот (рак легких), Эрик Лоусон (хроническая обструктивная болезнь легких), Дэвид Миллар-младший (эмфизема легких) и Уэйн Макларен (рак легких). Они курили всю свою сознательную жизнь, а большинство выкуривали по пачке красных «Мальборо» в день.





Рекламы с ковбоями «Мальборо»

Реклама



Читайте также
15 историй о самых ужасных клиентах, которые вас развеселят и взбесят
15 историй о самых ужасных клиентах, которые вас развеселят и взбесят
Поделиться на Facebook Не важно, где вы работаете — в магазине, дизайнерском агентстве или в техподдержке, однажды у вас обязательно появится тот
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив