Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » Снежный человек и гептиловые ракеты: популярные версии гибели группы Дятлова

Снежный человек и гептиловые ракеты: популярные версии гибели группы Дятлова

16-03-2021, 00:00
12
0

Только вот до места назначения они так и не дошли. Группа поисковиков нашла тела всех участников похода через несколько недель, половина из которых замерзла насмерть, оказавшись на двадцатиградусном морозе в одном нижнем белье, а трое студентов скончались от тяжких травм. Патологоанатом, осмотревший тела, шокировано заявил, что по ним как будто проехался асфальтный каток. Следствие по делу дало больше вопросов чем ответов.

Эксперты пришли к заключению, что туристы сами разрезали палатку изнутри и выбежали раздетыми в ночь, спасаясь от какой-то неизвестной угрозы, а на одежде нескольких человек обнаружились следы сильного радиационного загрязнения. Хотя уголовное производство по поводу гибели «дятловцев» было закрыто, еще не успев начаться, и официальной причиной трагедии был признан несчастный случай, многочисленные версии и домысли, начиная от вполне реальных, и заканчивая совсем уж фантастическими не иссякают до сих пор.

1. Неуловимая лавина

Несмотря на то, что два отряда поисковиков, в состав которых входили опытные альпинисты из Москвы, и военные, и местные жители-охотники, не нашли в районе разоренной палатки дятловцев никаких признаков схождения лавины, «лавинная» версия трагедии до сих пор возглавляет список различных предположений о печальной судьбе туристов как самая реалистичная.

По мнению сторонников данной версии, группа разбила свой лагерь в заведомо лавиноопасном месте, за что и поплатилась жизнями, когда слой твердого «фирнового» снега ночью похоронил под собой палатку и тяжело искалечил трех участников группы. В прочем, эта версия порождает больше вопросом, чем ответов, начиная с того, как «дятловцы» со сломанными ребрами и пробитыми черепами могли самостоятельно спуститься вниз с горы, и заканчивая тем, что же это за такая коварная невидимая лавина, которую не смог распознать ни один опытный спасатель?

2. Нападение НЛО

Всевозможные зеленые человечки, неопознанные летающие объекты и рептилоиды с планеты Нибиру стали вторыми по уровню популярности супостатами после неуловимой лавины, которых обвиняют в гибели советских студентов-комсомольцев. Всевозможные «инопланетные» версии и догадки дополнительно подкрепляются тем фактом, что в период гибели группы Дятлова в районе перевала неоднократно видели различные светящиеся шары в небе и прочие аномальные явления, которые, однако, после обнаружения тел туристов внезапно прекратились. Что зеленые человечки в феврале 1959 года могли забыть в районе горы Отортен в нескольких сотнях километров от Свердловска, очевидно, известно только самим авторам этих теорий, что, впрочем не делает версию с пришельцами менее популярной. Реклама

3. Ядовитые ракеты и космодромный спецназ

Если последователи прошлой версии предпочитают винить во всем загадочных инопланетных гуманоидов, то здесь уже начинают расцветать буйным цветом различные теории заговора, сторонники которых однозначно уверены: во всем виновато КГБ и советские ракетчики. Согласно этой версии, в ту холодную февральскую ночь в небе над горой Отортен вдруг возникла некая заблудившаяся ракета, непонятно как долетевшая сюда с космодрома Байконур. Эта самая ракета не только покалечила туристов падением ракетной ступени, но и отравила парами ядовитого гептилового топлива, которые лишили «дятловцев» зрения и заставили выживать в безлюдной местности, как говорится, «на ощупь». Все же улики оперативно подчистил некий суперсекретный взвод космодромного спецназа.

4. Снежный человек, злые духи, боги хаоса и все-все-все

Ну и напоследок, не обойдем своим вниманием и самые фантастические версии произошедшей трагедии. Когда дело доходит до мистики, фантазия людей становится действительно безграничной, а тот факт, что перевал Дятлова находится между двумя горами, название одной из которых переводится с языка манси как «Гора мертвецов», а название второй – как «Не ходи туда», еще больше подливает масла в огонь.

Среди популярных мистических версий можно упомянуть убийство группы Дятлова снежным человеком, забредшим на территорию Свердловской области, пожирание душ туристов мансийской богиней хаоса Сорни-Най, проклятие мансийского шамана и месть местных злых духов.


Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив