Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » Что делать если карта застряла в банкомате

Что делать если карта застряла в банкомате

12-03-2021, 08:00
14
0


Как же поступить?

Не спешите паниковать: подождите минут пять. Если банкомат вам карточку не вернет, начинайте действовать. Сначала найдите на устройстве контакты службы поддержки. Эти данные есть на любом банкомате. Отыскав номер, наберите его, сообщив суть происшествия и расположение «обидчика». Квалифицированный специалист должен проинструктировать вас далее.

Есть два самых распространенных алгоритма:



оператор сообщает, в какие сроки и где именно карту можно забрать: ее просто заберут инкассаторы, обслуживая банкомат (они же отвезут ее в отделение банка, из которого ее можно забирать);



карту, не возвращая, просто уничтожают — ради безопасности, дабы с ее счета не исчезли деньги (вам просто придется ее перевыпустить).

С каким алгоритмом столкнетесь вы? Все зависит не только от учреждения, но и от банкомата. Так что готовьтесь морально к обоим вариантам.

Главная рекомендация: как только банкомат вашу карту проглотит, звоните в собственный банк, который ее выпустил, и блокируйте ее. Причину называйте, как есть: «банкомат проглотил карточку, блокирую ее из соображений безопасности». Тогда точно никто с нее денег не снимет.

Вы можете, не ожидая возврата карты, заказать выпуск новой. Зачастую это делается непосредственно по телефону. Но часть банков консервативно подходит к вопросу и просит зайти, чтобы подписать заявление.

Подведем итоги

Банкомат «забрал» вашу карту: звоните в собственный банк – и блокируйте ее. Затем перевыпускаете пластик. Такой алгоритм действий оптимален. Но не забудьте связаться и с учреждением, обслуживающим банкомат. Узнайте, как быть с уже зажеванной карточкой. Вам скажут, можно ли вернуть ее и как это сделать.


Читайте также
Что делать, если банкомат зажевал деньги
Что делать, если банкомат зажевал деньги
Представьте ситуацию: вы вставили в банкомат внушительную стопку купюр, он их «съел», пожужжал пару минут и попросил ещё. Или пересчитал неправильно
20 убийственных перлов из жизни сотрудников банков
20 убийственных перлов из жизни сотрудников банков
Сотрудникам банков часто приходится нелегко. Работа сталкивает их с людьми разной категории, разного уровня образования, культуры и воспитания. У
Ошибки архитекторов
Ошибки архитекторов
Архитекторы решают довольно сложные задачи. Любая ошибка в работе архитектора станет заметна, когда объект будет построен. Вот несколько ярких
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив