Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Развлечения » 5 знаменитостей, которые работали учителями

5 знаменитостей, которые работали учителями

1-03-2021, 07:00
18
0


1. Стивен Кинг

“Король ужасов” в течение двух лет преподавал английский язык в Академии Хамбдона в родном штате Мэн. Чтобы скопить денег на публикацию своих произведений, Стивену приходилось совмещать несколько мест работы — преподавание в академии он чередовал с подработкой в химчистке. К слову, учащиеся отзывались о Кинге очень тепло — говорят, он был заинтересован в успехе каждого студента, внимательно изучал их работы и делился своими рекомендациями.“Однажды Стивен пришёл на лекцию с одуванчиком в кармане и радостно сообщил аудитории, что продал свой роман “Кэрри”. Он тогда просто светился от счастья!” — вспоминает один из студентов писателя.

2. Потап


Мало кто знает, но по образованию Алексей Потапенко — учитель физкультуры, а также тренер и мастер спорта по водному поло. Кстати, мама продюсера и певца, Людмила Анатолиевна, — чемпионка мира по подводному плаванию. Интересно, что, придя работать в одну из столичных школ, Алексей стал учителем для будущей солистки группы “ВИА Гра” и выпускницы украинской “Фабрики Звёзд” Санты Димопулос. По словам Потапа, он был очень демократичным педагогом и никогда не заставлял учеников делать то, чего они не хотели.

3. Джоан Роулинг

Когда Джоан было 25 лет, она захотела разнообразить свою жизнь и отправилась преподавать английский язык в Португалию. Студенты у Роулинг были всех возрастов — от 8 до 60 лет, но её любимчиками были подростки — принципиальные, переполненные свежими идеями и открытые для новых знаний. Ученики души в Джоан не чаяли и с упоением слушали её английскую речь. Свободное от преподавания время Роулинг посвящала написанию первой книги о Гарри Поттере. Спустя 6 месяцев писательница встретила своего будущего мужа и уволилась из школы.

4. Стинг

Гордон Самнер, более известный как Стинг, очень скоро понял, что к профессии учителя у него не лежит душа. Какое-то время певец преподавал английский в католической школе Сент-Пол в Крэмлингтоне. Сам Гордон никогда не скрывал, что педагог из него был никудышный. Реклама “Я мог обучать детей лишь тому, что интересовало и вдохновляло меня самого, — например, поэзии или футболу. Остальное я преподавать был не в состоянии”, — признался Стинг.

Кстати, псевдоним певца зародился именно в тот период его жизни. После занятий он любил играть в джаз-группе и всегда надевал чёрно-жёлтый джемпер, напоминающий расцветку пчелы. Очень скоро музыканты стали звать его Стинг, что в переводе с английского означает “жало”.

5. Памела Андерсон

Какое-то время “спасательница Малибу” работала учительницей физкультуры в колледже Ванкувера. Когда Памела была на одном из матчей футбольной команды, она случайно попала в объектив камер и впервые засветилась на телевидении. После этого ей предложили сняться в рекламном ролике, с чего и началась её актёрская карьера. Если бы не этот случай, фигуристая блондинка могла бы до сих пор преподавать в школе.

Возможно, из большинства этих знаменитостей вышли бы действительно неплохие учителя, но всё же здорово, что они вовремя осознали, к чему у них на самом деле лежит душа, и сейчас занимаются любимым делом.


Читайте также
Вы должны увидеть это безумное фото Стивена Кинга после продажи первой книги
Вы должны увидеть это безумное фото Стивена Кинга после продажи первой книги
Думаем, мастер ужаса и просто забавный парень Стивен Кинг не нуждается в представлении. Но на всякий случай напишем, что именно он является автором
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив