Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » 5 успешных звёзд, у которых нет высшего образования

5 успешных звёзд, у которых нет высшего образования

25-02-2021, 04:00
20
0

Итак, представляем вашему вниманию 5 знаменитостей, у которых нет профильного образования.

1. Билл Гейтс

Основатель Microsoft попросту не успел получить профильное образование — программированием он стал заниматься с 13-ти лет, а в 15 уже представил свою систему регулирования уличного движения, за которую получил первый серьёзный заработок. После школы Билл подал документы в престижный Гарвардский университет, но проучился там всего два года. Сначала Гейтс стал подолгу пропадать в компьютерном центре при ВУЗе, а затем и вовсе бросил учёбу, посвятив свою жизнь программированию. Однако без образования Билл всё-таки не остался — в 2007 году он всё же получил диплом об окончании Гарвардского университета.

2. Шарлиз Терон

Юность у Шарлиз выдалась непростой — её семья жила бедно, а отец страдал от алкоголизма. Прежде чем связать свою жизнь с актёрским искусством, Терон успела принять участие во множестве конкурсов моделей и объездить едва ли не всю Европу. В конечном итоге девушка обосновалась в Нью-Йорке и поначалу мечтала о карьере балерины. Шарлиз даже поступила в хореографическое училище, но однажды получила травму колена и не смогла больше заниматься танцами. Тогда Терон отправилась в Лос-Анджелес, начала посещать кастинги и делать свои первые шаги в качестве актрисы. Не так давно Шарлиз вошла в список самых богатых знаменитостей Голливуда.

3. Джонни Депп

Мало кто знает, но у любимчика миллионов и одного из самых востребованных голливудских актёров нет не только высшего, но даже среднего образования! Депп считает, что школа — в том виде, в котором она существует последние десятилетия, — не способна качественно обучать и воспитывать учеников, а учителя в свою очередь больше заинтересованы своей зарплатой, а не предоставлением детям качественного образования. Тем не менее, отсутствие дипломов не помешало Джонни добиться немалых высот в своей карьере и прославиться на весь мир.

4. Леди Гага

Стефани Джерманотта, как девушку зовут по паспорту, ходила в одну школу вместе с сёстрами Хилтон. После её окончания, пройдя жёсткий конкурс, она поступила в Нью-Йоркскую Школу искусств, однако вскоре бросила учёбу. Уже Реклама в те годы Стефани мечтала о большой сцене и стала петь в клубах Манхэттена, а занятия в колледже мешали ей идти к поставленной цели. Однако отсутствие профильного образования также не помешало Леди Гаге зарабатывать по 30-35 миллионов долларов в год.

5. Джим Керри

Звезду “Маски” и фильмов об Эйс Вентуре можно отнести к тем знаменитостям, которые всего добились сами. В 16 лет юный Джим бросил школу, чтобы помогать отцу, которого уволили с работы. Мать будущего актёра страдала от невроза, из-за чего Джим нередко подвергался насмешкам и издевательствам со стороны сверстников. Какое-то время семья настолько бедствовала, что им приходилось жить в фургоне. Даже несмотря на это, Керри не унывал и любил веселить своих родных пародиями на известных личностей, а затем стал пробовать себя в качестве стендап-комика. Сейчас годовой доход Джима составляет от 20 до 35 миллионов долларов.

Как вы успели заметить, во многих случаях отсутствие диплома о профильном образовании никоим образом не влияет на то, станете ли вы богатым и успешным или нет. На своём примере перечисленные знаменитости доказали, что зависит это в первую очередь от упорного труда и врождённого таланта. А что вы думаете по этому поводу? Нужно ли современной молодёжи тратить 5-6 лет жизни на получение диплома, который им может не понадобиться (речь, конечно, не идет о врачах и инженерах)? Делитесь своим мнением в комментариях!


Читайте также
Почему нельзя создать папку con?
Почему нельзя создать папку con?
Уильям Генри Гейтс III, более известный нам как Билл Гейтс — человек легенда. Именно он основал легендарную компанию Microsoft в 1975 году вместе со
Каким было детство сегодняшних миллиардеров
Каким было детство сегодняшних миллиардеров
Они были очень разными детьми. Были среди них «ботаники», «чудики», «упрямцы», «вундеркинды» и, конечно же, самые обычные дети. Узнать, в каких
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив