Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Развлечения » 10 самых успешных хип-хоп-исполнителей 2017 года по версии Forbes

10 самых успешных хип-хоп-исполнителей 2017 года по версии Forbes

11-02-2021, 06:00
15
0


А вот Канье Уэст, несмотря на успешное сотрудничество с Adidas, до десятки не дотянул: сказалась отмена амбициозного тура Saint Pablo из-за проблем со здоровьем. Тем временем, Уэста обскакал дебютант рейтинга — Chance the Rapper, не продавший ни одной физической копии своих пластинок, а пополнивший при этом свой банковский счет на $33 млн.

Единственной женщиной, попавшей в топ-20, стала Ники Минаж. Последний альбом исполнительница выпустила в 2014 году, что не помешало ей заключить контракты с MAC, T-Mobile, производителем вина Myx Moscato, и заработать $16 млн.

10. Future ($23 млн)

За отчетный период по количеству прослушиваний на стриминговых сервисах рэпера Future смог опередить только Дрейк. Все благодаря альбомам FUTURE, который возглавил чарт Billboard 200, и последовавшим через неделю HNDRXX, повторившем успех предшественника. Таким образом, рэпер из Атланты стал первым артистом, возглавившим чарт с двумя разными пластинками в течение одной недели.

9. DJ Khaled ($24 млн)

Халед попал в список благодаря шестизначным гонорарам за выступления и миллионным контрактам с сетью магазинов Champ Sports, Apple и Mentos. У продюсера 7,8 млн подписчиков в Instagram, в то время как его сын, родившийся год назад, заполучил в социальной сети уже 1,5 млн поклонников.

8. Pitbull ($27 млн)

С туром в поддержку своего нового альбома Climate Change американец проехался от Калифорнии до Колумбии, собрав полные залы и набив полные карманы денег.

7. Уиз Халифа ($28 млн)

Рэпер из Питтсбурга зарабатывает на… марихуане. Стабильную прибыль ему приносит мобильное приложение Wiz Khalifa’s Weed Farm и личный сорт растения.

6. Кендрик Ламар ($30 млн)

Его новый альбом Damn, на котором засветились Рианна и U2, взобрался на верхние строчки мировых чартов и стал дважды платиновым в США. Но по-настоящему рэпер зарабатывает на гастрольном туре, получая минимум по $1 млн за выступление.

5. Chance the Rapper ($33 млн) Реклама

И хотя 24-летний исполнитель не продал ни одной своей записи на физическом носителе, выкладывая свои треки только в сеть, этот год выдался лучшим в его карьере. Свою вездесущесть рэпер монетизирует на музыкальных фестивалях, немалый доход ему принесли контракты с Apple и Kit Kat.

4. Dr. Dre ($34,5 млн)

Свою компанию Beats продюсер продал Apple в 2014 году за $620 млн (крупнейший заработок за день для живущего музыканта), но до сих пор получает миллионы в виде отчислений от Apple и роялти за спродюсированные им записи.

3. Джей Зи ($42 млн)

Джей Зи и Бейонсе уже стали парой на миллиард, но исполнитель не сбавляет обороты. Джей Зи подписал новый контракт с компанией Live Nation, которая займется его гастрольной жизнью на ближайшие 10 лет, что принесло ему $200 млн.

2. Дрейк ($94 млн)

Самый прослушиваемый артист на стриминговых сервисах за последние 12 месяцев активно зарабатывает с туром Boy Meets World и получает миллионы благодаря контрактам с Apple, Sprite и Nike.

1. Шон Комбс ($130 млн)

Diddy второй раз подряд возглавляет рейтинг, заработав почти в три раза больше своего давнего конкурента Джей Зи. Успешным оказался его тур Bad Boy Family Reunion, помимо музыкальной карьеры доход ему приносят партнерство с производителем водки Ciroc и линия одежды Sean John.


Читайте также
15 исполнителей, которые разбогатели на одной песне
15 исполнителей, которые разбогатели на одной песне
Наверное, нет такого музыканта, который не мечтал бы создать хит на века. У кого-то получается написать сразу много, а другим везет лишь один раз.
6 конфликтов и ссор знаменитостей с фанатами, которые вас удивят
6 конфликтов и ссор знаменитостей с фанатами, которые вас удивят
Удивительно, но отношения звезд и фанатов не всегда складываются мирно. Улыбки, автографы, плакаты, а еще… скандалы и суды. Да-да, бывает и такое.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив