Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Развлечения » 10 стран, которые покупают больше всего золотых украшений в мире

10 стран, которые покупают больше всего золотых украшений в мире

10-02-2021, 22:00
18
0


10. Египет — 27,9 метрической тонны

Еще в XIII веке до нашей эры в Египте создали первую топографическую карту, на которой были обозначены места месторождений золота. Египтяне так сильно любили золото, что называли его «плотью богов». Сегодня жители Египта так же любят золото.

9. Россия — 30,2 метрической тонны

В течение последних нескольких лет ЦБ страны стал одним из крупнейших покупателей золота, так как центральный банк стремится поддержать национальную валюту. Индивидуальные покупатели очень любят золото, и в 2016 году, например, они купили 30,2 тонны.

8. Индонезия — 34,2 метрической тонны

В Индонезии располагаются крупнейшие известные запасы золота и один из крупнейших золотодобывающих проектов – Grasberg, где работают приблизительно 18 тыс. человек. Жители этой страны не только добывают золото, но и любят покупать и дарить друг другу золотые украшения.

7. Саудовская Аравия — 38,1 метрической тонны

В этой исламской стране долгое время было запрещено инвестирование в золотые слитки, однако в декабре 2016 г. было объявлено, что теперь этот металл является разрешенным для инвестирования.

6. Турция — 39,7 метрической тонны

В июле 2017 года Турция импортировала рекордное количество золота в месяц с момента основания Borsa Istanbul Precious Metals Markets в 1995 г. В июле эта страна закупила 62,8 тонны золота, что превышает количество золотых запасов ЦБ некоторых стран мира.

5. Иран — 39,7 метрической тонны

В 2016 г. Иран стал пятым крупнейшим покупателем золотых ювелирных украшений в мире. И с тех пор эта страна не снижает объемов покупок. Согласно данным World Gold Council (WGC) в первые три месяца 2017 г. объем покупок золотых ювелирных украшений в Иране вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Реклама

4. ОАЭ — 46,2 метрической тонны

Дубай известен во всем мире как «золотая» столица, куда приезжают для того, чтобы покупать золотые украшения. Здесь более 300 магазинов, в которых вы можете найти украшения на любой вкус.

3. США — 138,2 метрической тонны

Калифорнийская золотая лихорадка (1848-1855 гг.) не только сделала из страны известную «золотую» державу, но и стала поворотным пунктом в мировой золотодобыче. Сегодня увлечение золотом в этой стране остается также на высоком уровне, так как американцы любят покупать золотые украшения.

2. Индия — 463,1 метрической тонны

Любовь Индии к золоту уходит корнями в далекое прошлое. Сегодня индийцы любят покупать золото, и по оценкам на индийские домохозяйства приходится 24 тыс. тонн золота. Существует даже поговорка о том, что в Индии свадьба без золота не свадьба.

1. Китай — 612,5 метрической тонны

В 2016 г. Китай купил больше золотых украшений, чем Индия и США, вместе взятые. Это связано с тем, что в стране растет число состоятельных людей, которые тратят деньги на элитные подарки. Согласно прогнозу аналитиков McKinsey & Company к 2025 г. на долю Китая будет приходиться 44% мирового рынка элитных товаров, частью которого является золото.


Читайте также
Почему пули калибра 7.62 мм имеют именно такой размер
Почему пули калибра 7.62 мм имеют именно такой размер
Когда-нибудь задумывались, почему очень многие калибры ручного огнестрельного оружия имеют дробные обозначения? Например, 7.62 мм, 5.56 мм или 5.45
Пост о самом большом крокодиле в мире
Пост о самом большом крокодиле в мире
Гребнистый или морской крокодил (Crocodylus porosus) по имени Кассиус считается самым крупным из ныне живущих представителем отряда.
Соль, перья, ракушки: самые необычные деньги в истории человечества
Соль, перья, ракушки: самые необычные деньги в истории человечества
Бывали времена, когда любые деньги были большими, даже самые мелкие. Это далеко не аллегория — история знает достаточно примеров, когда для того,
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив