Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » 12 ярких фактов из биографии основателя Playboy Хью Хефнера

12 ярких фактов из биографии основателя Playboy Хью Хефнера

10-02-2021, 08:00
2
0

Хью Хефнер родился в семье учителей в Чикаго. Говорил, что его родители были очень зажаты, и дома никто никогда не целовался и не обнимался.




12 ярких фактов из биографии основателя Playboy Хью Хефнера


Всего за два года он окончил университет, выучившись на психолога, и женился на девушке, хоть она и призналась, что изменяла ему, пока тот был в армии. Прожил с ней 10 лет и тоже постоянно изменял ей.





Изначально создатель Playboy Хью Хефнер работал копирайтером в Esquire. Когда офис должен был переехать в Нью Йорк, он попросил 5 долларов прибавки на транспорт, но ему отказали. Он психанул, уволился и решил создать свой журнал.




​ ​

В первом номере Хефнер опубликовал редкие фотографии обнаженной Мэрилин Монро. Она снялась до того, как стала известной. Он долго искал снимки и выкупил их за 500 долларов. Сейчас первый номер журнала стоит 4 тысячи долларов и купить его можно только у коллекционеров.





На запуск Playboy Хью Хефнер занял 8 тыс долларов у 45 людей, в том числе у своей матери. Он не особо верил в журнал, так что даже не упомянул своё имя внутри — на всякий случай, чтобы в случае краха о нём не говорили. Но первый выпуск разлетелся тиражом 50 тыс штук по 50 центов, и Хефнер сразу раздал долги.



Реклама


Хефнер действительно постоянно занимался сексом. Бывавшие в его доме рассказывали, что у него была огромная кровать диаметром 2,5 метра, которая крутилась и наклонялась под углом. А групповушка на завтрак — обычное дело.



Его IQ — 152, это побольше, чем у многих учёных.






В 1960 году Хефнер разбогател и купил себе роскошный особняк в Чикаго, в котором были развешаны картины Пикассо, Джексона Поллока, Виллем де Кунинга и других. Особняк был на 70 комнат.





В 70-х он перебрался в особняк в Лос-Анджелесе. В 2016 году он был вынужден продать его за $100 млн, но с условием, что сам будет жить в нём до смерти, выплачивая $1 млн в год.





В Playboy печатали не только голых девушек, но и интервью с Набоковым, Мартином Лютером Кингом, Стивом Джобсом. В Playboy также появился роман «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери.





В 2010 году Хефнер собирался жениться на 24-летней модели Кристал Харрис, но за пять дней до свадьбы всё сорвалось, и Кристалл начала давать интервью о том, что у Хефнера не стоит. Он простил её и всё равно женился на ней через 2 года.






Playboy — это не только журнал, а целая корпорация — телестудия, казино, торговая сеть, сервер Playboy.com — и все это собственность компании Playboy Enterprises Inc.


Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив