Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Развлечения » Гениальное рассуждение Остапа о счастье

Гениальное рассуждение Остапа о счастье

20-01-2021, 12:00
14
0

Энергичность, неистощимость на выдумки, богатая фантазия и отменное чувство юмора — именно за это Остап так полюбился читателям. А его размышление о счастье поймёт каждый. Ведь так случается не только с трамваями:

«Счастье, – рассуждал Остап, – всегда приходит в последнюю минуту. Если вам у Смоленского рынка нужно сесть в трамвай номер 4, а там, кроме четвертого, проходят еще пятый, семнадцатый, пятнадцатый, тридцатый, тридцать первый, Б, Г и две автобусных линии, то уж будьте уверены, что сначала пройдет Г, потом два пятнадцатых подряд, что вообще противоестественно, затем семнадцатый, тридцатый, много Б, снова Г, тридцать первый, пятый, снова семнадцатый и снова Б.

И вот, когда вам начнет казаться, что четвертого номера уже не существует в природе, он медленно придет со стороны Брянского вокзала, увешанный людьми. Но пробраться в вагон для умелого трамвайного пассажира совсем не трудно. Нужно только, чтоб трамвай пришел. Если же вам нужно сесть в пятнадцатый номер, то не сомневайтесь: сначала пройдет множество вагонов всех прочих номеров, проклятый четвертый пройдет восемь раз подряд, а пятнадцатый, который еще так недавно ходил через каждые пять минут, станет появляться не чаще одного раза в сутки. Нужно лишь терпение, и вы дождетесь».

© И. Ильф, Е. Петров, «Двенадцать стульев»


Читайте также
Шикарный «белый» стих, который нужно прочитать два раза!
Шикарный «белый» стих, который нужно прочитать два раза!
Откройте и вы поймете почему читать нужно 2 раза. Очень редкий стих!
5 мудрых евреев о том, почему всё плохо
5 мудрых евреев о том, почему всё плохо
Первый мудрый еврей говорил, что у людей всё плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) всё плохо...
Аня невольно положила голову ему на плечо, ей сейчас нужен был...
Аня невольно положила голову ему на плечо, ей сейчас нужен был...
— Что-то вы такая грустная… — сказал Ане молодой мужчина. Он только что зашел в купе и разложил свои вещи. — Нет, у меня все нормально, еду домой к
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив