Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » Почему современный авианосец фактически невозможно потопить

Почему современный авианосец фактически невозможно потопить

Вчера, 17:00
0
0
Постоянно в море на боевом дежурстве находится 10 подобных кораблей США. Каждый из них постоянно готов к началу нанесения сокрушительных ударов. Экипаж авианосца составляет около 5 тысяч человек. Главным недостатком этих кораблей является их колоссальная стоимость. Выведение даже одного авианосца из строя стало бы огромным достижением для противников Америки и серьезным ударом для самих Штатов. Впрочем, сделать это не так-то просто и вот почему.

1. Действительно очень большие


Они очень большие

В первую очередь стоит полностью понимать, что авианосцы – это большие, действительно очень большие корабли водоизмещением около 100 тысяч тонн и высотой порядка 60-80 метров. У них десятки палуб, сотни (а иногда и тысячи) водонепроницаемых переборок, тысячи тонн бронирования. Даже несколько мин или торпед не смогут нанести кораблю существенный урон. Кроме того, авианосцы постоянно движутся. При скорости 30 узлов, уже через полчаса после обнаружения зона дальнейшего поиска судна составит 700 квадратных миль. Через 90 минут – 9000 квадратных миль.

2. Крепкая защита


Развитая защитная сеть

Каждый современный авианосец оснащается активными и пассивными средствами защиты от всех видов вооружения, в том числе торпед и крылатых ракет. Благодаря набору высокоточных чувствительных сенсоров корабли могут заблаговременно выявлять угрозу. Все вооружение, датчики, сенсоры и даже самолеты авианосца объединяются в единую защитную сеть, что делает ее экстремально эффективной.

3. Корабли сопровождения


Авианосец никогда не ходит один

Авианосцы, как и большинство других действительно больших флотских кораблей, почти никогда не передвигаются в одиночку. В условиях военных действий увидеть судно без ударной группы судов вообще не представляется возможным. Авианосная ударная группа имеет в своем составе самые разные суда, в том числе эсминцы и крейсера. Каждый корабль будет прикрывать авианосец от угроз с любой стороны. Сбивать корабли сопровождения способны даже баллистические ракеты. «Работать» с надводными и подводными угрозами для авианосца будут главным образом эсминцы. Реклама

4. Спецтактика наше все


Тактика бей и беги

Если говорить конкретно о США, то несмотря на весь грозный потенциал своего флота, американцы используют достаточно «нежную» тактику применение авианосцев. Существует огромное количество тонкостей в этом вопросе. Например, авианосец США никогда не посылают в регионы, которые по данным разведки не полностью зачищены от мин. Более того, авианосцы не дежурят там, где могут стать объектом массированного авиаудара противника. При этом авианосцы никогда не стоят на месте.

5. Хайтек на службе разрушения


Лучшие технологии

Скажем прямо – большинство государств все еще «новички» в деле использования авианосцев. Дело даже не в том, что позволить себе такой корабль может далеко не каждая страна. Дело в том, что США постоянно стараются обгонять всех конкурентов на этом поприще. Каждый год Пентагон тратит миллионы долларов на самые современные и последние технологии для своих авианесущих кораблей. Особая ставка делается на развитие самолетов со «стелс» технологиями, а также корабельные средства РЭБ. И, надо признать, что в контексте модернизации авианосцев такой подход дает плоды.
Читайте также
7 огромных кораблей, в сравнении с которыми Титаник - просто шлюпка
7 огромных кораблей, в сравнении с которыми Титаник - просто шлюпка
Морской транспорт был и остается одним из наиболее приоритетных. Ни железные дороги, ни авиация, ни даже самые перспективные современные проекты
Топ-10 самых дорогих в эксплуатации транспортных средств
Топ-10 самых дорогих в эксплуатации транспортных средств
К сожалению, чем технологий больше, тем больше денег им нужно для дальнейшего обслуживания и развития. В этой статье мы хотим представить вам ТОП из
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив