Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » Как китайцы сохраняют осанку детей с детства

Как китайцы сохраняют осанку детей с детства

7-01-2021, 23:00
7
0

Они не уговаривают их сидеть ровно, а создают условия, при который писать наклонившись у ребенка не получится.

Вот так и в жизни. Не нужно уговаривать сделать как-то по другому, просто создай условия, при которых делать "не так" не получится.

А что говорит китайская медицина о позвоночнике? Давайте узнаем, как жители страны подхнебесной с детства берегут "стержень жизни".

Китайская медицина уделяет много внимания не лечению, а профилактике болезней позвоночника. И начинается все со здорового сна. Если обратить внимание на то, как спят животные, то делают они это на земле или на полу, то есть, на жесткой поверхности.

А люди хотят спать с комфортом: на перине, пружинном матраце и т.д. Все эти изделия прогибаются под весом тела, натягивая или сжимая связки. В результате развивается сколиоз - причина многих болезней. Китайцы же с детства спят на жестком. И они не страдают от головной боли, остеохондроза, сколиоза, радикулита и пр. заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Подушка в Китае выбирается по правилу "не толще кулака", и подкладывается она не под голову, а под голову, шею и плечи. Так и заснуть легче, и не провисает шея. А значит, не перегибается артерия, и кровь хорошо циркулирует, а в итоге снижается риск гипертонии и ишемии.



Из какого материала выбирают подушки жители этой страны? У них нет лебяжьего пуха, синтепона и холлофайбера. Северный Китай пользуется гречневой шелухой, а Южный - рисовой. Шелуха, подобно песку, принимает форму головы человека, делая его сон правильным и здоровым.

Даже китайские императоры не пренебрегали таким изобретением. До третьего класса китайских школьников заставляют сидеть, заложив кисти рук за спину. На Кавказе, вы наверняка слышали об этом, для выработки хорошей осанки детей бьют по спине палкой, когда они начинают сутулиться.

А в этой стране учат держать спину ровно иным способом, не менее эффективным. В каждой школе дети по утрам делают 15-минутную зарядку, а два раза в день по полчаса они играют на специально отведенной для этого площадке. И в Китае детский сколиоз практически не встречается!

Работникам офиса рекомендуется каждые полчаса разгибать шею, опускать плечи, слегка откидывать голову назад хотя бы на 5 минут. При боли в спине рекомендуется лечь на жесткую поверхность и расслабиться.

Вот такие несложные правила есть в китайской медицине для профилактики заболеваний позвоночника. Выполняйте их, и Вы сможете сохранить свой "жизненный стержень" на долгие годы здоровым и в прекрасной форме.
Читайте также
Почему мы предпочитаем заниматься сексом ночью?
Почему мы предпочитаем заниматься сексом ночью?
Оказывается, существует универсальная тенденция: люди предпочитают заниматься сексом ночью. Вы можете подумать, что это наш современный образ жизни:
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив