Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » Детская присыпка Johnson & Johnson вызывает рак

Детская присыпка Johnson & Johnson вызывает рак

7-01-2021, 09:00
5
0

Жительница Калифорнии отсудила у Johnson & Johnson рекордные 417 миллионов долларов в качестве компенсации за раковое заболевание, вызванное использованием продукции компании. Суд Лос-Анджелеса постановил, что компания должна выплатить 68 миллионов долларов в качестве компенсации за моральный ущерб и еще 340 миллионов в виде штрафной неустойки.

Реклама

Судебный иск на компанию Ева Эчеверриа подала из-за развития рака яичников после использования средств с тальком. Она пользовалась детской присыпкой ежедневно с 1950 по 2016 год, в 2007 году у нее был диагностирован рак яичников.

По мнению женщины, компания не предупредила потребителей о риске развития заболевания. Истица заявила, что ее недуг стал результатом «необоснованно опасной и некачественной природы талька». Представители компании заявили, что будут оспаривать решение суда, утверждая, что наукой доказана безопасность детского талька от Johnson.

Присужденная жительнице Калифорнии сумма в 417 миллионов долларов стала рекордной среди компенсаций, которые компания J&J когда-либо выплачивала по решению суда. Стоит отметить, что подобный иск против компании не единственный. Всего в американских судах разных инстанций находятся на рассмотрении несколько тысяч подобных обращений.

В мае 2017 года суд в Виргинии обязал Johnson & Johnson выплатить 110,5 миллионов долларов женщине, использовавшей присыпку этой компании и заболевшей раком яичников, а трое истцов из Сент-Луиса отсудили у корпорации в общей сложности более 300 миллионов долларов.


Читайте также
Невероятные совпадения в жизни Линкольна и Кеннеди
Невероятные совпадения в жизни Линкольна и Кеннеди
Большинство из нас не верит в совпадения. Но порой история доказывает, что мы глубоко ошибаемся.
Некурящих сотрудников японской компании поощрили шестидневным отпуском
Некурящих сотрудников японской компании поощрили шестидневным отпуском
Токийская маркетинговая компания Piala Inc. предоставила своим некурящим работникам дополнительные шесть дней оплачиваемого отпуска, после того как
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив