Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » Memento Mori: концептуальное творчество Ноя Скалина

Memento Mori: концептуальное творчество Ноя Скалина

6-01-2021, 16:00
16
0

Вдохновлённый творчеством живописца 16 века Джузеппе Арчимбольдо, Ной Скалин использует различные бытовые предметы для создания портретов, инсталляций и скульптур. В некоторых своих работах художник использует силу перспективы, которая требует от зрителя определённой точки зрения. Этот приём призван исследовать наше восприятие, а также даёт зрителю понять, насколько быстро он сможет интерпретировать предоставленные символы.

Подобно песку мандалы, большая часть работ Ноя Скалина являются временными. Как и наши жизни, эти творения разрушаются на их составные части или уничтожаются после непродолжительной жизни, оставаясь существовать лишь в памяти цифровых накопителей.

Американская мечта: Глок

Глок — это семейство пистолетов, которое было разработано для нужд австрийской армии фирмой «Glock». Основателем этой компании стал австрийский инженер и предприниматель Гастон Глок.


Проект «Манхэттен»

Серия портретов учёных, которые имели существенное отношение к созданию ядерного оружия. Коллекция посвящена диссонансу между благими намерениями исследователей и их негативными последствиями в долгосрочной перспективе. Каждое изображение было создано из тысячи спичек, которые затем были сожжены. Остаточные изображения призваны напомнить о жертвах ядерной бомбардировки в Хиросиме.


Реклама

Портрет инноваций: Джеймс Конвей Фарли

Инсталляция из разноцветной одежды на полу Вирджинского Музея Изящных Искусств посвящена Джеймсу Конвей Фарли (James Conway Farley) — первый из известных американских фотографов афро–американского происхождения.

Естественный отбор

Серия портретов посвящена великим учёным, работа которых имела огромное значение для мира. Черепа собраны из тех же элементов что и портреты, и имеют отсылку к мандале — после разрушения (смерти) остаётся оболочка, принимающая другую форму.


Анатомия войны: пули

Портрет Михаила Калашникова — создателя всемирно известного автомата Калашникова (АК). Из-за своей простоты и эффективности это оружие можно найти в руках многих военнослужащих, борцов за свободу и террористов.


Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив