Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » Бодибилдеры, добившиеся успеха в кино

Бодибилдеры, добившиеся успеха в кино

2-01-2021, 23:00
9
0

Дэвид Проуз

Прославленный британский бодибилдер Дэвид Проуз вписал свое имя в историю кинематографа, сыграв Дарта Вейдера в оригинальной трилогии "Звездных войн". Правда, озвучивал Вейдера другой актер, но это отнюдь не было связано с бесталанностью Проуза - просто Джордж Лукас решил, что у Темного лорда должен быть более мрачный голос.

Дуэйн "Скала" Джонсон

Бывший футболист и бодибилдер Дуэйн Джонсон сегодня - один из самых востребованных актеров Голливуда. Сыгранные им роли можно перечислять очень долго. Но удивительно другое: став кинозвездой, он не увлекся богемной тусовкой, а продолжил вести образ жизни заправского бодибилдера, загоняя себя в спортзале и тщательно следя за диетой.

Серджио Чиани

Прославленный итальянский бодибилдер Серджио Чиани начинал в кино как каскадер. Он был дублером другого звездного бодибилдера, Стива Ривза, в фильме 1959 года "Геркулес освобожденный". Там же он сыграл свою первую эпизодическую роль. Мускулистого красавца заметили, и его кинокарьера пошла в гору. Под псевдонимом Алан Стил он сыграл десятки ролей в кино. Алан Стил умер сравнительно недавно в почтенном возрасте 79 лет.

Стив Ривз

Стив Ривз был легендой бодибилдинга. Сам Арнольд Шварцнеггер называл его "человеком с идеальным телом". В кино его также ждала славная карьера - он сыграл целую вереницу богов и героев, включая Геракла (а кого же еще?) и даже отметился в культовой картине "Джентльмены предпочитают блондинок".

Франко Коломбо

Франко Коломбо, обладатель титула "Мистер Олимпия" и близкий друг Арнольда Шварцнеггера, долгие годы был неразлучен с железным Арни. Они вместе тренировались, вместе поехали в Америку и вместе ступили на актерскую стезю. Вернее, первым на нее ступил Шварцнеггер, который, разумеется, порадел ближайшему другу: Коломбо сыграл роли второго плана в нескольких фильмах Шварцнеггера, включая картины "Терминатор" и "Бегущий человек".

Боло Йенг

Китайский бодибилдер и мастер боевых искусств Боло Йенг, благодаря разнообразию своих талантов, прочно занял нишу главного восточного кинозлодея Голливуда. "Выход дракона", "Игра смерти", "Кровавый спорт" - названия картин как бы говорят нам о направленности талантов артиста. Впрочем, профессионалы боевых искусств считают, что в своей нише он крайне органичен.

Питер Люпус

Для Питера Люпуса, родившегося в 1930 году, кумиром был Стив Ривз. Следуя его примеру, он прославился как бодибилдер, а затем вслед за своим кумиром двинулся в кинематограф. Здесь ему улыбнулась удача: он сыграл во множестве фильмов, самыми известными из которых можно считать "Полицейский отряд!" и популярный сериал 1970-х "Миссия невыполнима".

Гордон Скотт

Бодибилдера Гордона Скотта нашел агент по поиску талантов в Лас-Вегасе, где он перебивался разовыми работами. И тут же ему улыбнулась удача: за прекрасную фигуру и красивое лицо он тут же получил главную роль в сериале "Тарзан", популярном в 1950-х. Впрочем, Гордон не задержался в Голливуде: через несколько лет он уехал в Италию, где снялся в целой веренице фильмов из жизни Древнего Рима, блистая в ролях богов и героев.

Микки Харгитей

Венгр Микки Харгитей - еще один актер-бодибилдер, чья успешная карьера была вдохновлена Стивом Ривзом. Увидев фото Ривза на обложке журнала, 20-летний Харгитей сделал жизненный выбор. Он уехал в США, стал бодибилдером, а затем и актером. Он снялся во множестве фильмов и был женат на первой красавице своего времени, актрисе Джейн Мэнсфилд. Вот так благодаря Ривзу венгерский качок стал звездой мирового масштаба. Реклама

Ральф Мюллер

Чемпион Германии по бодибилдингу, Ральф Мюллер успешно пробился в Голливуде благодаря своей отличной форме и впечатляющим габаритам. Одним из самых известных фильмов с его участием можно считать картину "Универсальный солдат", где его партнерами по площадке стали Дольф Лундгрен и Жан-Клод ван Дамм.

Дэйв Батиста

Батиста родился в бедной семье, жил в неблагополучном районе и с юных лет связался с криминалом. Теперь он говорит, что именно рестлинг и бодибилдинг не дали ему пойти по кривой дорожке. Они же принесли ему настоящий успех: слава рестлера и культуриста помогла ему попасть в Голливуд, и вот уже много лет он снимается в ролях злодеев - в частности, в таких фильмах, как "Риддик", "Мстители: Аойна бесконечности" и "Стражи галактики".

Братья Пол

Инфернальные красавцы-близнецы Дэвид и Питер Пол шагнули на съемочную площадку прямиком из мира бодибилдинга. И весьма успешно: фильм "Варвары" в 1970-х принес им такой успех, что его хватило на пару-тройку десятилетий весьма непыльной карьеры в ролях диких чудиков в картинах самых разных жанров - от комедий до фэнтези.

Рег Парк

Британец Рег Парк был наставником и моделью для самого Арнольда Шварцнеггера! Причем не только в бодибилдинге, но и в кино: после того, как он сыграл Геракла в пяти картинах подряд, прославившись на всю Америку и даже на весь мир, молодые культуристы стали относиться к нему, как к живому богу.

Лу Фериньо

Фериньо долгие годы был главным соперником Шварцнеггера на бодибилдерских подмостках. Это помогло ему привлечь внимание продюсеров и попасть в кино параллельно с Арни. Звездой сходного масштаба а он, конечно, не стал, хотя был вполне успешен: роль в сериале "Невероятный Халк" принесла ему любовь миллионов телезрителей.

Арнольд Шварцнеггер

Арнольд Шварцнеггер, конечно же, навсегда останется кумиром любого мальчишки, мечтающего о бодибилдинге. Взлететь от простого культуриста из Австрии до мегазвезды кино, а затем и до губернаторского кресла в одном из штатов США, - такое не удавалось еще ни одному спортсмену!


Читайте также
6 знаменитых фраз Дарта Вейдера
6 знаменитых фраз Дарта Вейдера
Звук его тяжелого дыхания и леденящего душу голоса приводил в ужас не одно поколение любителей фантастики. Завидев его издали, повстанцы сдаются в
Всенародно любимые и популярные: 24 самых снимаемых актёров советского кино
Всенародно любимые и популярные: 24 самых снимаемых актёров советского кино
Пожалуй, многие помнят знаменитую эпиграмму Валентина Гафта: «Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где играл Джигарханян». И всё же, кто
Чем сегодня занимаются и как изменилась жизнь актёров сериала «Клон»
Чем сегодня занимаются и как изменилась жизнь актёров сериала «Клон»
«Клон» — культовый сериал, который впервые на бразильском телевидении показал мусульманскую жизнь, а также затронул тему клонирования. Актёры сериала
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив