Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Развлечения » 5 приёмов голливудского кино, которых не было бы без одной фразы Чехова

5 приёмов голливудского кино, которых не было бы без одной фразы Чехова

31-12-2020, 18:00
9
0

Чеховский подарок — когда то, что станет чеховским ружьём, не сразу на стене висело, а его сначала герою подарили. Например, крысу, которая окажется сторонником Волан-де-Морта, Рону в “Гарри Поттере” подарил брат.





Чеховский стрелок — персонаж, который выскакивает на несколько секунд в течение сюжета только потому, чтобы мы не удивлялись, кто тот чувак, который в конце фильма (или следующей серии) вдруг изменил весь ход событий. Детектив Хоффман, например — незначительный персонаж Пилы III. Но в следующем фильме выясняется, что Хоффман — правая рука самого Крамера.





Чеховский бумеранг — ружьё, которое стреляет дважды, причём второй раз уже тогда, когда зрителю кажется, что своё деталь уже отыграла и больше появляться не будет. Во 2 сезоне Во все тяжкие главный герой Уолтер Уайт приготовил капсулу с ядом, рицином. Так капсула “стреляла” никак не меньше трёх сезонов, снова и снова.





Чеховские знания — незначительное хобби главного персонажа, которое вроде бы раскрывает его характер, но на самом деле вдруг сильно пригождается при повороте сюжета.





Чеховские новости — те, которые упоминаются в сюжете для того, чтобы персонаж или зритель вспомнил о них в нужный момент позже.


Читайте также
Люди делятся историями о самых ужасных подарках, которые они получали
Люди делятся историями о самых ужасных подарках, которые они получали
Любой праздник — время для радости, особенно Рождество. Но это чувство может быть омрачено одним кошмарным обстоятельством — ужасным подарком. Самое
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив