Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Развлечения » Парк юрского периода: главная ошибка фильма

Парк юрского периода: главная ошибка фильма

14-12-2020, 05:00
12
0


Киноиндустрия любит приукрасить действительность, даже если действительности этой больше 66 миллионов лет. Например, создатели фильма не учли, что некоторые динозавры были... пернатыми.

Пух и перья

О том, что некоторые динозавры носили перья и скорее напоминали современных птиц, чем диких гигантских ящеров, палеонтологи знают уже несколько десятилетий. Но Голливуд не спешит переносить научные открытия на экран. Режиссеров тоже можно понять: испугаться хищного, умного и быстрого велоцираптора проще, чем пернатое существо, больше похожее на доисторическую индейку, которой велоцираптор, похоже, был на самом деле. Кроме того, интеллект этого вида, как и смертоносная скорость, в фильме сильно преувеличены.

Даже у тираннозавров, по-видимому, были перья.

Недавно исследователи из Европы и Гонконга использовали лазерную визуализацию, чтобы получше изучить вид Anchiornis — создание юрского периода, которое напоминало смесь гигантского голубя и курицы. Исследовательская группа выяснила, что 30-сантиметровый четырехкрылый Anchiornis был покрыт перьями и имел длинные предплечья, ноги выглядели как куриные голени с чешуйчатыми, перепончатыми лапами. Возможно, это создание могло использовать свои крылья для полета.

Консервативный Голливуд

Ученые признают, что популярность «Парка юрского периода» привела к тому, что все последующие фильмы показывают динозавров такими же, какими их увидел Стивен Спилберг, игнорируя последние научные достижения в области палеонтологии. Хотя гигантские ящеры стали популярными в поп-культуре в 70-е годы и даже раньше (вспомните японскую Годзиллу). Так что великий режиссер тоже пошел на поводу у стереотипов.

Кстати, в самом фильме говорится, что динозавры, созданные в современном парке, были генетически изменены. Возможно, ученые «Парка» просто убрали перья как не очень удачную с точки зрения маркетинга деталь? Но это уже домыслы, чтобы оправдать логические нестыковки в любимом фильме.

Правда в том, что пока киноиндустрия не готова показывать динозавров такими, какими они были на самом деле. А тот, кто первым решится на это, может заслужить лавры не меньшие, чем создатели кинокартины 1993 года.


Читайте также
14 любимых видеокассет детства: а ты помнишь?
14 любимых видеокассет детства: а ты помнишь?
Некоторые из нас ностальгируют по детству. И многие олдскульные киноманы помнят конец 80х — начало 90х, когда в СССР хлынула волна видеокассет и
Немного о Марке Цукерберге и его отношении к фильму Социальная сеть
Немного о Марке Цукерберге и его отношении к фильму Социальная сеть
Сложно представить человека, который бы не знал имени Марк Цукерберг, особенно в молодежной среде. Этот скромный молодой человек в 26-летнем возрасте
Вещи в Японии, которые вызывают восторг и недоумение одновременно
Вещи в Японии, которые вызывают восторг и недоумение одновременно
Япония не перестает удивлять остальной мир своими обычаями и современным укладом. Туристы, посещающие Страну восходящего солнца, с восторгом
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив