Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Жизнь » 7 огромных кораблей, в сравнении с которыми Титаник - просто шлюпка

7 огромных кораблей, в сравнении с которыми Титаник - просто шлюпка

8-12-2020, 20:00
19
0

1. Knock Nevis


К сожалению судно Knock Nevis уже никуда не пойдет

Супертанкер, который ходил под флагом Норвегии. За время плавания данное судно сменило несколько названий: Seawise Giant, Happy Giant, Jahre Viking, Knock Nevis, Mont. Судно также несколько раз меняло область своего применения. Начали строить корабль еще в 1974 году. На его создание пришлось потратить 5 лет. За последние десятилетия судно несколько раз улучшалось. Его длина составляла 458.45 метров, ширина - 68.86 метров. Весил корабль 81 879 тонн, а максимальная грузоподъемность составляет 564 763 тонны. В 2010 году судно было утилизировано.

2. Maersk Mc–Kinney Moller


Moller - это настоящий морской великан

Контейнеровоз длиной 399 метров и шириной 59 метров. Высота судна составляет 73 метра. В движение корабль приводится двумя двигателями, мощность каждого из которых составляет 43 тысячи лошадиных сил. Благодаря этому, максимальная скорость движения достигает 23 узлов. Если составить все контейнеры с борта Maersk Mc–Kinney Moller в стену, то ее длина составит 111 километров.

3. CMA CGM Jules Verne


Внушительная махина Jules Verne

Французский контейнеровоз с водоизмещением 160 тысяч тонн. Длина корабля составляет 396 метров, ширина 54 метра. Максимальная скорость хода – 22.5 узла. Мощности двигателя данного судна хватило бы для обеспечения электроэнергией города с населением в 16 тысяч человек. Если составить все контейнеры с борта в линию, то ее длина составит 97 километров.

4. Emma Marsk


Emma Marsk - большой корабль

Еще один огромный контейнеровоз. Построено судно было в Дании. Имеет 6 аналогичных кораблей-братьев, созданных на той же верфи. Длина корабля составляет 396 метров, а его ширина – 63.1 метра. Водоизмещение контейнеровоза превышает 156 тысяч метрических тонн. Загружается контейнерами этот монстр при помощи сразу 20 кранов одновременно! Корабль также использует уникальный, единственный в своем роде на данный момент дизельный двигатель. Его мощность составляет 109 тысяч л.с. За сутки работы он потребляет 6 291 литра топлива. Реклама

5. MSC Daniela


Daniela был построен совсем недавно

Контейнеровоз, построенный в 2008 году. Длина судна составляет 366 метров, а его ширина – 51 метр. Имеет отличающуюся от большинства аналогов конструкцию, которая делает MSC Daniela во многом уникальным кораблем. Контейнеровоз также выделяется невероятно тонкой обшивкой (при сохранении ее прочности и жесткости), делающей его очень легким для своих габаритов.

6. CMA CGM Christophe Colomb


Colomb - это уникальное судно во всех отношениях

Новейший французский контейнеровоз, который спустили на воду в 2009 году. Может взять на борт 13 300 20-футовых контейнеров. Длина корабля составляет 365 метров, ширина 51 метр. Данный корабль относиться к новому поколению контейнеровозов. Он так же является одним из самых чистых кораблей на сегодняшний день в вопросе экологии.

7. Oasis of the Seas


Титаник отдыхает по сравнению с Oasis

Первый в своем роде круизный корабль, созданный американцами. Благодаря ему появился новый класс круизных судов – Oasis. На строительство лайнера было потрачено 1.5 млрд долларов США. Длина корабля – 361 метр, ширина – 66 метров. Водоизмещение пассажирского судна 225 000 тонн. У лайнера 17 палуб и 2704 каюты. На его борту может быть размещено 6 360 пассажиров, которых будут обслуживать еще 2 100 человек персонала. Помимо тривиальных ресторанов, казино и театра, на борту корабля есть целый ледовый каток.
Читайте также
Топ-10 самых дорогих в эксплуатации транспортных средств
Топ-10 самых дорогих в эксплуатации транспортных средств
К сожалению, чем технологий больше, тем больше денег им нужно для дальнейшего обслуживания и развития. В этой статье мы хотим представить вам ТОП из
Муж сам забрался в спасательную шлюпку, а жену бросил в ледяной...
Муж сам забрался в спасательную шлюпку, а жену бросил в ледяной...
Корабль терпит кораблекрушение. Эта супружеская пара, сумела добраться до спасательной шлюпки, но, к их глубокому сожалению, там было только одно
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив