Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Развлечения » Бизнес-ланч: 9 вариантов обеда белых воротничков в разных странах

Бизнес-ланч: 9 вариантов обеда белых воротничков в разных странах

8-12-2020, 06:00
16
0


1. Франция

По закону французские работодатели выплачивают 80% от стоимости обеда сотрудника. Им выдаются чеки на сумму около 5 евро, на которые можно купить обед из супермаркета или кафе. Обычно это основное блюдо, закуски, десерт и напиток.

2. Китай

Раньше работники приносили обеды с собой из дома, но в последние годы это запрещено в офисах. А все из-за специфического запаха китайской кухни. Китайцы обедают в ближайших от офиса кафе. В их ланч обычно входит салат, суп, основное блюдо и десерт с кофе или чаем.

3. США

Трудоголикам в США обычно даже не хватает времени на обеды, поэтому они едят прямо на рабочем месте. Обычно это сендвичи с напитком, но в последнее время стали популярны бокс-ланчи с доставкой, которые включают салат, сэндвич с тунцом или индейкой, чипсы, фрукты или печенье.

4. Германия

Почти во всех немецких офисах есть все удобства для приема пищи. Распространены ваучеры на обед, как во Франции. Немецкие офисные сотрудники едят на обед основное блюдо с гарниром, сладости и йогурты. А обед длится около получаса.

Реклама

5. Япония

Работники в Японии предпочитают бэнто — красиво разложенную еду в коробочке. Обычно это основное блюдо, салат, рис и фрукты. Также японцы ходят в кафе, чтобы отведать лапшу.

6. Испания

Трепетнее всего к офисному обеду относятся в Испании. В комплексный обед входит суп, салат или закуска в качестве первого блюда, рыба или мясо с гарниром — на второе, а также десерт, мороженое или кофе. Порции довольно большие, поэтому здесь также популярны так называемые platos combinados, где на одной большой тарелке есть и салат, и гарнир, и горячее. Такой тарелкой можно отлично насытиться, поскольку комплексные обеды («меню») и дороже, и осилить их в одиночку довольно сложно.

7. Индия

Здесь тоже приносят еду с собой или обедают в кафе. Но в Индии есть свои особенности. Например, в Мумбаи есть служба доставки «даббавала», которая доставляет еду в офис не из кафе или ресторана, а непосредственно из дома сотрудника. По утрам курьеры забирают заранее приготовленные контейнеры с едой и развозят их по офисам на велосипедах.

8. Бразилия

В Бразилии очень популярны кафе с самообслуживанием. Еда продается на вес. Бразильцы предпочитают мясо с рисом, черными бобами или другими гарнирами.

9. Сингапур

Офисные сотрудники предпочитают хокер-центры — места, напоминающие фуд-корты в торговых центрах, где есть множество небольших киосков с едой и ряды столиков между ними. Это очень удобно, ведь там большое разнообразие блюд.


Читайте также
Любителям сладкого на заметку: лучшие десерты из 24 стран мира
Любителям сладкого на заметку: лучшие десерты из 24 стран мира
Поход в ресторан или кафе станет неполноценным, если не заказывать десерт. Сладости любят во всем мире, но в каждой стране есть свои любимые
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив