Фото и видео приколы 2019
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» Развлечения » 7 самых необычных комнат, в которых стоит побывать

7 самых необычных комнат, в которых стоит побывать

7-12-2020, 13:00
11
0

1. Комнаты иллюзий

Австрийский художник Питер Коглер с помощью искусства, музыки и видео создает нечто невероятное в крупных масштабах.

Как правило, его комнаты наполнены самыми головокружительными узорами, которые вы когда-либо видели.

В своем недавнем проекте на выставке в Музее современного искусства в Хорватии художник покрыл стены, потолок и пол всевозможными извилистыми трубками, чтобы превратить обычную комнату-коробку в то место, где человек теряется во времени и пространстве.

2. Необычная комната в горошек

Японская художница Яёи Кусама (Yayoi Kusama) реализовала интересный проект, позволив посетителям наполнить абсолютно белую комнату тысячами разноцветных наклеек. Комната, названная «Obliteration Room» с белыми стенами, предметами мебели и предметами декора постепенно заполнялась цветом, стирая изначально «пустое» помещение.

К сожалению, комната была представлена в 2011 году, и сейчас ее уже нельзя увидеть своими глазами, но можно посмотреть другие инсталляции этой художницы.

3. Бесконечная зеркальная комната

Еще одно детище 87-летней японской художницы Яёи Кусама, названное «Бесконечная зеркальная комната — души в миллионах световых лет», вызывает двойственное чувство времени, «которое остановилось и которое длится вечно».

Комната вызвала такой интерес у публики, что в музей в Нью-Йорке выстраивались длинные очереди, и посетителям разрешалось заходить в комнату только на 40 секунд.

4. Безэховая камера

Не только художники, но и ученые и инженеры умеют создавать самые безумные комнаты. Примером таких комнат являются безэховые камеры, где проверяют звуковые волны, изолируя их от любых внешних влияний. Это очень тихие комнаты, настолько тихие, что если бы вы провели какое-то время в одной из них, вы бы сошли с ума. Реклама

Самой тихой комнатой в мире считается камера в Лабораториях Орфилд в Миннеаполисе, США. Стены поглощают так много звука, что вы можете услышать, как работают ваши внутренние органы. В этой комнате вы можете посидеть какое-то время в тишине. Однако самое долгое время, которое человек смог продержаться в камере, составляет всего 45 минут.

5. Ожившие полотна Ван Гога

Большинство людей знакомо в той или иной степени с произведениями Ван Гога. Но как же музеи могут еще больше привлечь внимание тех, кто уже знаком с творчеством этого художника? Выставка «Ожившие полотна Ван Гога» позволяет увидеть известные произведения гения совершенно в ином свете.

С помощью проекторов, огромных экранов и объемного звука зрители имеют возможность понять, что чувствовал Ван Гог, когда писал свои работы, так как его жизнь была наполнена множеством перипетий.


Читайте также
Что Такое Комната Эймса
Что Такое Комната Эймса
Сейчас уже никого не удивить оптической иллюзией, видеомонтажом. Когда вы видите искажения и метаморфозы собственными глазами, без задействования
20 актуальных советов для дизайна, которые подойдут любому интерьеру
20 актуальных советов для дизайна, которые подойдут любому интерьеру
Каждому хочется, чтобы его дом был уникальным и неповторимым. Но каждый год дизайнеры интерьеров представляют новые коллекции и тренды. В этом обзоре
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив