Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » «Меняю квартиру на машину». Я стала врагом для своего единственного сын

«Меняю квартиру на машину». Я стала врагом для своего единственного сын

30-07-2019, 04:00
14
0

«Маленькие детки — маленькие бедки», — говорит известная пословица. Бывает так, что дети вырастают, но в своём развитии остаются несозревшими подростками.

История, которую я хочу рассказать, связана с таким «взрослым подростком». Узнала я её от своей соседки Ольги Петровны, которая шла домой с заплаканными глазами. Конечно, я остановилась, чтобы выслушать свою добрую соседку. Так как мы живём на одной площадке и постоянно общаемся, она решила доверить мне свою беду.

У Ольги Петровны 5 лет назад не стало мужа, поэтому ей одной приходилось воспитывать единственного сына. Парень рос настоящим помощником для матери. Он получил высшее образование и устроился на работу. Совсем недавно сын познакомил Ольгу Петровну со своей девушкой, на которой он собрался жениться.

Услышав радостную новость, моя соседка рассказала будущим молодожёнам о подарке, который их ждёт на свадьбу. Когда был жив муж Ольги Петровны, супруги смогли насобирать денег и купить небольшую однокомнатную квартиру. Было решено сначала поселить в ней квартирантов, а после женитьбы сына отдать квартиру ему.


Не передать словами, как обрадовался сын и его невеста. Ведь о своём личном жилье мечтают все молодожёны. Каждой паре хочется жить отдельно от родителей.

Полным ходом шло приготовление к свадьбе. Однако почему-то переезжать в собственное жильё жених с невестой не спешили. Ольга Петровна поинтересовалась, когда сын собирается переезжать. Вдруг она услышала неожиданный ответ. Оказывается, сын и будущая невестка решили, что им необходима своя машина. Поэтому они решили после оформления прав на собственность квартиру продать и купить автомобиль.

Ольга Петровна была в оцепенении и сначала не могла вымолвить ни слова. Потом она начала переубеждать сына. Как можно сравнивать личное жильё с машиной? Ведь самое главное – это своя крыша над головой. Даже самый дорогой автомобиль со временем теряет цену, ломается. Если вдруг случится авария, то не будет ни машины, ни денег. В квартире же молодые будут жить отдельно. Когда у них появятся дети, то, как же быть без квартиры?

Соседка была уверена, что ей удалось убедить своего сына. Она привела веские аргументы и доказательства того, что квартиру и машину по значимости даже и сравнивать нельзя. Однако Ольга Петровна ошиблась. Сын стоял на своём. Соседка понимала, что как только она перепишет квартиру на сына, он будет вправе поступать так, как посчитает нужным.

В результате Ольга Петровна сказала своему ещё не до конца повзрослевшему сыну, что пока он не поумнеет и не повзрослеет, оформлять на него квартиру она не будет.

После этого разговора сын перестал общаться с матерью. Он обиделся на неё и посчитал, что она его не поняла. Более того, сын сказал матери о том, что она для него превратилась из друга во врага. Также будущие супруги решили, что жить в эту квартиру они пойдут.

Рассказывая о своей боли и проблеме, Ольга Петровна плакала от обиды. Ведь ей хотелось сделать как можно лучше, а сын не понял её благих намерений.

Соседка спрашивала у меня совета со стороны, так как доверяла мне.


Я думаю, что она поступила правильно. Пусть сын поживёт с молодой женой в съёмном жилье, тогда он поймёт, какое это счастье иметь свой собственный уголок. Тогда он сам обратится к матери за помощью. Остаётся только надеяться, что когда-нибудь всё образумится.


Читайте также
Уберегла своего сына от глупого поступка, и стала Врагом №1
Уберегла своего сына от глупого поступка, и стала Врагом №1
— Хочешь сделать как лучше, а получается как всегда! — жалуется Светлана Ивановна, моя соседка, которую я встретила вчера во дворе, когда гуляла с
Жизнь непредсказуема
Жизнь непредсказуема
Я, муж, ребенок и мой отец живем в одной квартире. Недавно папа привел домой бомжа! Я уже думала, что это старческий маразм. Пыталась его вразумить,
Я замужем 17 лет. И все эти годы моя свекровь издевалась...
Я замужем 17 лет. И все эти годы моя свекровь издевалась...
Я замужем 17 лет. И все эти годы моя свекровь издевалась надо мной. Она распускала сплетни про меня, говорила мужу что наши дети рождены не от него.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив