Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » «Ну и мамашка!» – обсуждали меня медсестры роддома

«Ну и мамашка!» – обсуждали меня медсестры роддома

12-07-2019, 15:00
4
0

Я постоянно слышала от медсестер и педиатров родильного дома, что мать из меня так себе. Сейчас я вам расскажу все подробнее, чтобы вы лучше поняли, в чем причина. Зовут меня Настя, мне 22 года. Я уже три года замужем, малыша мы планировали и ждали. Очень хотели с супругом наконец стать родителями, читали книжки для будущих родителей и ходили на курсы. Задавала опытным мамочкам вопросы про беременность и уходу за младенцем.


Роды произошли в предполагаемую дату, муж меня отвез в родильный дом, который мы выбрали заранее. В этом центре практикуют партнерские роды и совместное нахождение с новорожденным. Кстати, муж мой держался молодцом, даже в обморок не падал от родового процесса.

Роды были не очень легкие, я ощущала дикую боль, даже не думала, что так бывает. Нахождение вместе с младенцем прошло не так идеально, поскольку я была никакая. Однако я сделала правильный выбор, ведь мой малыш находился со мной с первых секунд жизни.

После родов меня направили в послеродовое отделение и сразу дали ребенка. Хочу отметить, что мне совершенно ничего не сказали о том, что же с ним делать – как правильно держать, как накормить. Конечно, на курсах нас учили на куклах, однако у кукол голова «не отваливается». Возможно, мамы со стажем возмутятся от моих слов, но я просто хочу рассказать свою историю и то, с чем мне пришлось встретиться. Ведь это первый мой малыш.

Первые пару дней в палате я находилась одна, даже не знаю, почему никого больше не было. Посоветоваться было совершенно не с кем. Решила я сходить в педиатрическое отделение, чтобы мне объяснили, как правильно держать новорожденного и дать ему грудь, как его мыть.

Медицинская сестра моим вопросом была шокирована.

– Что же это, ты ничего не знаешь?

– Нет, у меня детей не было раньше. Пришла за вашим советом.

– А что, в интернете никакой информации нет?

– Почему я должна в интернете что-то искать?

– А что в этом сложного? У тебя столько времени было, а ты такую мелочь узнать не могла.

– Да почему вас это так волнует? В конце концов, вы тут зачем находитесь? Я на курсы ходила, однако как вживую все это делать не знаю. Может, поможете?

– Ох и горе-мать…

Сотрудница родильного дома сочла более важным посплетничать с коллегами о моей неспособности найти нужную информацию в интернете, нежели уделить пару минут и все рассказать. Пошла я назад в палату и начала учиться сама. Вначале ничего не могла сделать правильно. Никита вечно плакал и явно был недоволен моими действиями. В первую ночь я носилась с ним по всему помещению. О собственной боли пришлось забыть, главное, чтобы малыш был в порядке. Кстати, медицинский персонал так и не счел нужным ко мне подойти. Я очень боялась, что сынок будет голодным, ведь пока у меня не было достаточно молока.


На следующее утро сына у меня забрали, чтобы осмотреть и взвесить.

– Ну и мать! Вы его что, не кормите?

– У меня молока пока нет. Только молозиво.

– Вы вообще нормальная? У вашего ребенка 300 грамм за сутки ушло! Что за безобразие! Смесь купите!

– Как это смесью? Тогда ведь молоко не придет…

– Вы что, смерти сына хотите?

– Нет, конечно!

– Так идите и делайте что сказано.

Я взяла Никиту в охапку и направилась на раздачу смеси. Покушал он очень активно и потом проспал несколько часов. Почему же мне сразу ничего не сообщили? Просто отказали в помощи.

На следующий день после осмотра меня позвали к врачу с очередными претензиями.

– Вы чем ребенка кормите? Он 400 грамм прибавил!

– Смесью, как вчера и посоветовали.

– А грудью?

– Нет, сказали, смесью кормить, а то умрет.

– Вот горе-мать! Своим молоком кормить не хочешь? И откуда такие берутся…

Словами не передать, как же было противно. Никита – мой первый ребенок, и я делала все, что мне говорили врачи. То грудью корми, то смесью… так как же правильно?

Как же мне хотелось поскорее покинуть это проклятое учреждение. Выписали меня, кстати, спустя пять дней, Никита уже стал на 700 грамм тяжелее. Немало, наверное, но хоть сытый и довольный. И я поняла, что лучше иногда делать по-своему и не слушать ничьи претензии лишний раз.


Читайте также
— Доктор, а второй ребенок не от меня? Роды двойняшек, один...
— Доктор, а второй ребенок не от меня? Роды двойняшек, один...
Ольга с Андреем заранее заключили контракт с нашим роддомом — Андрей желал присутствовать на рождении свои первенцев. УЗИ однозначно показало — будет
— Можно я выберу другого ребёнка?
— Можно я выберу другого ребёнка?
Чего только не кричат роженицы во время и после родов, но такое я услышала первый раз! Меня зовут Антонина. Я всю жизнь работаю акушеркой в роддоме и
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив