Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » » Актриса Глория Фостер: биография, фильмография, личная жизнь

Актриса Глория Фостер: биография, фильмография, личная жизнь

23-02-2019, 18:30
20
0

Глория Фостер - американская актриса театра, кино и телевидения. Большинству зрителей она известна благодаря роли Оракула (Пифии) в первых двух частях "Матрицы". Она также исполнила небольшую роль в криминальном сериале "Закон и порядок".

Глория Фостер фильмы

Биография

Глория Фостер родилась в Чикаго в 1933 году. Ее воспитанием занимались бабушка и дедушка, так как мать вскоре после рождения дочери была помещена в психиатрическую клинику, а отец не собирался принимать участия в воспитании дочери.

После окончания школы Глория поступила в Иллинойский университет. Во время учебы девушка принимала участие в студенческих театральных постановках, хотя тогда еще не задумывалась об актерской карьере. Фостер интересовалась всем - от театрального искусства до судебно-медицинской экспертизы, которую изучала с большим интересом. Однако долго не могла решить, чем именно хочет заниматься. В конце-концов, она решила посвятить себя театру. В конце 60-х Глория Фостер приняла участие в нескольких бродвейских постановках.

Роли в кино

Кинодебют Глории Фостер состоялся в 1964 году - она получила роль второго плана в драме "Крутой мир". Фильм не имел успеха в прокате и не снискал популярности.

В том же году Фостер сыграла в независимой драме "Ничего, кроме человека" (Nothing But a Man). Лента очень понравилась критикам, однако, так и осталась неизвестной большинству киноманов.

В 1967 году актриса была выбрана на главную женскую роль в драме "Комедианты". Литературным первоисточником для фильма послужил одноименный роман Грэма Грина, повествующий о диктатуре Франсуа Дювалье на Гаити. От критиков и зрителей фильм получил смешанные отзывы.

В 1971 году Фостер сыграла в приключенческой драме "Мужчина и мальчик". После этого фильма ее ожидал долгий перерыв в кинокарьере - вплоть до 1987 года ей не предлагали роли в кино.

Спустя 16 лет актриса вернулась на большой экран, исполнив роль Медузы Джонсон в пародийном шпионском боевике "Леонард: Часть 6". Ее партнерами по кадру были Билл Косби и Том Кортни. Режиссером выступил Пол Уиланд, который до этого никогда не снимал полнометражных фильмов. Несмотря на неплохой актерский состав, фильм с треском провалился в прокате: при бюджете 33 млн долларов кассовые сборы составили 4,5 млн. От кинокритиков лента получила крайне отрицательные отзывы.

В 1991 г. актриса сыграла еще в одном провальном фильме - драме "Город надежды" Джона Сайлеса.

Настоящая известность пришла к Глории Фостер только в 1999 году после роли Оракула в легендарной "Матрице". Фильм очень понравился критикам и стал одним из самых удачных в коммерческом плане проектов года - при бюджете 63 млн долларов "Матрица" собрала 463 млн. Фото Глории Фостер в роли Оракула представлено ниже.

Кадр из фильма Матрица

Актриса озвучила Оракула и в фильме "Матрица: Перезагрузка", съемки которого начались в 2001 году. Во время съемочного процесса Глория Фостер умерла от диабета. В следующих частях франшизы ее персонажа озвучила Мэри Элис.

Телевизионные проекты

Актриса редко появлялась в сериалах и телевизионных фильмах. Глория Фостер впервые предстала на телевидении в 1968 году, сыграв небольшую роль в приключенческом сериале "Я - шпион".

Глория Фостер фото

В 1987 году актриса появилась в эпизодической роли в популярном комедийном сериале "Шоу Крисби", который только в США посмотрело более 20 млн. зрителей.

Еще один заслуживающий внимания проект в телевизионной фильмографии Фостер - юридическая драма "Закон и порядок", в которой актриса исполнила небольшую роль миссис Тэйл.

Личная жизнь

в 1967 году Глория вышла замуж за актера Кларенса Уильямса III.

Глория Фостер с мужем

Актеры познакомились в 1963 году на съемках драмы "Крутой мир", повествующей о непростой жизни афроамериканцев в обществе, полном расовых предрассудков. В 1984 г. супруги развелись, но оставались друзьями вплоть до смерти Глории Фостер в 2001 году.


Читайте также
Изабелла Бьяджини: роли и фильмы, биография итальянской актрисы
Изабелла Бьяджини: роли и фильмы, биография итальянской актрисы
Изабелла Бьяджини - итальянская актриса кино и телевидения. Уроженка города Рима сыграла в 41 кинематографическом проекте. Снималась с 1957 года
Елизавета Бойко, актриса из сериала "Семейный дом"
Елизавета Бойко, актриса из сериала "Семейный дом"
Елизавета Бойко выросла в Санкт-Петербурге. Является актрисой театра и кино, успела сняться в нескольких сериалах. Играла в спектаклях и мюзиклах
Ханна Маккей: таинственная вдова с изменчивым «сериальным» прошлым
Ханна Маккей: таинственная вдова с изменчивым «сериальным» прошлым
Ханна Маккей из «Декстера» особенно запомнилась зрительской аудитории после весьма откровенного эпизода. Обычно Декстер Морган разделял свою личную
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив