Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » » Криминальные сериалы: рейтинг лучших, краткое содержание и актеры, отзывы

Криминальные сериалы: рейтинг лучших, краткое содержание и актеры, отзывы

12-02-2019, 11:30
6
0

Телеиндустрия XXI века едва ли не каждый месяц балует публику дюжиной новых криминальных сериалов. При такой конкуренции искусство предоставить каналу и зрительской аудитории такой проект, от просмотра которого нельзя было оторваться, является основополагающим. В представленном рейтинге криминальных сериалов названы шедевры, ставшие культовыми, и качественные фильмы, высоко оцененные профессиональными критиками.

Self-made man

Рейтинг лучших криминальных сериалов возглавляет история Уолтера Уайта, главного героя шоу «Во все тяжкие» (IMDb: 9.50), который начал свое пятисезонное путешествие как неудачник, учитель химии, а завершил как беспощадный гангстер. Хотя Уайт прежде всего - настоящий американский герой. Он одинаково понятен зрителю и в США, и в РФ. Чем примечателен сериал, кроме ключевого персонажа? Исключительно всем. К достоинствам фильма отзывы критиков и зрителей причисляют сквозной сюжет, сценарные изыски отдельных эпизодов, ведущих и второплановых атеров, занимательные научные (химические) отступления и мрачнейшие шутки, криминальные и семейные дрязги, а главное - релевантный финал. Проект заканчивается тогда, когда это нужно. Все бы киноремесленники выстраивали сюжет, как Винс Гиллиган - создатель проекта «Во все тяжкие»...

Эталонные образцы

К криминальным сериалам с высоким рейтингом относятся проекты «Прослушка» (IMDb: 9.30) и «Клан Сопрано» (IMDb: 9.20).

Когда американским критикам задают вопрос о том, какой из национальных сериалов стоит назвать лучшим, большинство отвечают: «Прослушка». Действительно, грандиозный проект Дэвида Саймона по всем параметрам подходит под этот титул: 5 сезонов с разных точек зрения (школьники, наркоторговцы, блюстители порядка, политики, рабочие, представители СМИ) на примере Балтимора отображают плачевные тенденции в деградации американского мегаполиса. Однако из-за глубокой погруженности и сложной структуры шоу менее доступно для иностранного зрителя, хотя это великолепный и впечатляюще грандиозный сериал.

Основоположник

В современной телепродукции уже не удивительно видеть в качестве главного героя персонажа, являющегося чуть ли не воплощением зла. Тому доказательством может послужить успешность «Подпольной империи», «Рэя Донована» и «Сынов анархии». Но первым был строгий и справедливый Тони Сопрано – главный герой сериала «Клан Сопрано». История гангстера, в перерывах между преступными деяниями решающего семейный проблемы, весьма интересна. Кроме того, зрителям по вкусу пришелся блистательный актерский состав шоу, о чем свидетельствуют многочисленные хвалебные отзывы и положительные рецензии.

лучшие криминальные сериалы список рейтинг

Заслуживающие внимания

В топ лучших криминальных сериалов по рейтингу IMDb также входят «Шерлок» (IMDb: 9.20) и «Настоящий детектив» (IMDb: 9.00).

Телеверсия 2010 года событий, сочиненных великим Артуром Конан Дойлом, заслуживает исключительно превосходных эпитетов и горячей похвалы. События разворачиваются в наши дни. В центре повествования - прошедший Афганистан и оставшийся инвалидом доктор Ватсон (Мартин Фриман) и гениальный, но своеобразный Шерлок Холмс (Бенедикт Камбербэтч). Создатели шоу по максимуму насытили повествование всевозможными событиями, загадками, цитатами. В результате каждый эпизод четырех сезонов «Шерлока» сравним с подарочной коробкой, полной сюрпризов, которую разбирать фанатам можно бесконечно долго. Неудивительно, что проект занимает прочную позицию в списке лучших криминальных сериалов по рейтингу IMDb. За 13 эпизодов зритель буквально срастается с персонажами, и расставаться было мучительно больно. Впрочем, можно переключиться на «Элементарно» (IMDb: 7.90), давно игнорирующее первоисточник, подождать возвращения героев «кинокомикса» Гая Ричи или в очередной раз насладиться отечественной классикой Масленникова, но Холмс-Камбербэтч останется легендой.

, российские криминальные сериалы рейтинг лучших

Продукт канала НВО «Настоящий детектив», продолжающий рейтинг криминальных сериалов, также выбивается из ряда привычной телепродукции. Он увлекает режиссерскими и актерскими работами, повествование не теряет напор на протяжении трех сезонов, авторы не перестают приятно удивлять зрительскую аудиторию, сохраняя первоначальную магию. Кстати, совсем недавно началась трансляция третьего сезона с невероятным Махершалом Али («Лунный свет») в роли детектива Уэйна Хэйса.

Рекомендованы к просмотру

В рейтинг криминальных сериалов обязательно следует внести историю о серийном убийце, работающем в полиции и расправляющемся с преступниками, под названием «Декстер» (IMDb: 8.70). Это яркий и захватывающий проект, необычная психологическая сага о духовном росте маньяка-социопата, который в течение 8 сезонов учился любить и сопереживать. Майкл К. Холл был великолепен в главной роли.

рейтинг сериалов топ лучших криминальных

Поклонникам жанра смело можно рекомендовать к просмотру следующие зарубежные криминальные сериалы с рейтингом, превышающим 8 из 10:

  • «Обмани меня» (8.00).
  • «Мост» (8.60).
  • «Белый воротничок» (8.30).
  • «Менталист» (8.10).
  • «Мыслить как преступник» (8.10).
  • «Лютер» (8.50).
  • «Касл» (8.20).

Отечественные шедевры

Рейтинг криминальных сериалов отечественного производства возглавляет каноническое «Место встречи изменить нельзя». Но более подробно в публикации представлены более современные образчики, посвященные расследованиям человеческих злодеяний и розыску преступников.

Мрачный проект Юрия Быкова «Метод» (2015) создан в лучших традициях «Настоящего детектива» и «Декстера». В центре повествования - следователь Меглин (К. Хабенский) и его стажер Есения (П. Андреева). Шоу было неоднозначно принято зрителями, но понравилось критикам. 16-серийный теледетектив, отмеченный множеством премий и наград, украшает изумительный актерский состав: А. Серебряков, В. Кищенко, Т. Трибунцев, Е. Симонова и другие.

криминальные сериалы с высоким рейтингом

В рейтинг лучших российских криминальных сериалов вошла и отечественная телеадаптация канонического зарубежного шоу «Жизнь на Марсе» под названием «Обратная сторона луны» (2012-2015). Главный герой - капитан полиции М. Соловьев (П. Деревянко) - впадает в кому и переносится в 70-е годы в СССР, где встречает не только любовь (С. Смирнова-Марцинкевич), но и непримиримого врага - маньяка Рыжего (И. Шибанов). Создатели заметно отдаляются от первоисточника. Шоу получилось эффектным, но чрезмерно карикатурным. Рейтинг второго сезона получился ниже, поэтому сериал был закрыт.

С мистической подоплекой

В рейтинге русских криминальных сериалов присутствуют телефильмы с ярко выраженной мистической составляющей.

Российским ответом «Твин Пиксу» можно назвать шоу «Седьмая руна» (2014). В центре 8-серийного детектива Сергея Попова, базирующегося на идее А. Сидорова, адаптированной супружеским тандемом сценаристов М. и С. Дяченко, - криминалист О. Нестеров (Юрий Колокольников). Герой направляется в Заозерск для расследования обстоятельств убийства дочери губернатора. В месте обнаружения трупа развивались события ролевой игры «Калевала» по карело-финскому эпосу. Глава ролевиков Вера (А. Кузнецова) начинает собственное расследование. В производстве проекта были задействованы известные представители актерской среды кинопрома: Ю. Снигирь, В. Сухоруков, Р. Мадянов, Ю. Цурило, Д. Екамасова и другие.

лучшие криминальные сериалы рейтинг

Мистический детектив канала ТВ-3 является одним из любимых отечественных сериалов, согласно отзывам зрителей. События фильма «Анна-детективъ» (2016) происходят в конце XIX века. В центре - странная молодая особа Анна Миронова (А. Никифорова), увлекающаяся спиритизмом. На протяжении 56 серий героиня помогает раскрывать таинственные злодеяния губернскому следователю Якову Штольману (Д. Фрид). Вместо продолжения, то есть второго сезона, создатели обещали выпустить полнометражную ленту, поэтому зритель питает надежду еще раз встретиться с полюбившимися персонажами.

Вне конкуренции

Составить рейтинг российских криминальных сериалов и не включить в него «Бригаду» (2002) невозможно. Проект, безусловно, жесткий, напрочь лишенный лирической рефлексии. Эта циничная гангстерская сага вызвала своим появлением на экранах бурную и неоднозначную реакцию критиков. Самый дорогой в то время отечественный телефильм был удостоен премий ТЭФИ и «Золотой орел», сделал популярными исполнителей главных ролей - С. Безрукова, Д. Дюжева, П. Майкова, В. Вдовиченкова и Е. Гусеву. Во время создания проекта авторы консультировались с экспертами по обе стороны уголовного кодекса, поэтому им предельно точно удалось передать атмосферу «лихого» десятилетия - времени, исключавшего возможность хэппи-энда.

рейтинг русских криминальных сериалов

А в работе К. Статского «Мажор» (2014) есть не только хэппи-энд, но и многие составляющие американских сериалов вроде «Форс-мажоров» или «Белого воротничка»: ключевое действующее лицо - непомерно обаятельный пройдоха (П. Прилучный), непредсказуемые сюжетные перипетии, экшн, юмор и яркие персонажи, воплощенные прекрасными исполнителями (К. Разумовская, Д. Шведов, Д. Шевченко, А. Обласов). При всей современности в сериале просматриваются характерные черты советских кинофильмов воспитания, а сюжет накрепко привязан к отечественным реалиям, приукрашенным клипово-комиксовым оформлением.

Кино про настоящих мужчин

8-серийный фильм А. Малюкова «МосГаз» (2012) стал первым из четырех телевизионных детективов, посвященных расследованиям следователя МУРа Ивана Черкасова (А. Смоляков). В его основе - история поиска и задержания серийного убийцы с прозвищем МосГаз (М. Матвеев). Следующим фильмом в серии стал «Палач», базировавшийся на расследовании дела А. Макаровой (В. Толстоганова), которая во время ВОВ расстреляла более 1500 человек. Третьим проектом стал телефильм «Паук», где расследуется дело, подобное известному ограблению Госбанка Армянской ССР. В заключительном эпизоде цикла под названием «Шакал» показано зарождение организованной преступности.

рейтинг российских криминальных сериалов

В детективной драме «Ликвидация» (2007) Сергей Урсуляк повествует о разгуле криминала в послевоенной Одессе. С преступностью плечом к плечу борются два самых брутальных отечественных актера - В. Машков и М. Пореченков. По сюжету обнаруженный склад военной формы выводит героев на след неуловимого Академика, которым может оказаться кто угодно.


Читайте также
Ханна Маккей: таинственная вдова с изменчивым «сериальным» прошлым
Ханна Маккей: таинственная вдова с изменчивым «сериальным» прошлым
Ханна Маккей из «Декстера» особенно запомнилась зрительской аудитории после весьма откровенного эпизода. Обычно Декстер Морган разделял свою личную
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив