Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » » Кирилл Венопус: биография, деятельность, личная жизнь и интересные факты

Кирилл Венопус: биография, деятельность, личная жизнь и интересные факты

18-02-2019, 20:30
37
0

Кирилл Венопус - это псевдоним сына популярного телеведущего Сергея Супонева. Его отец был настоящей звездой экрана в 90-е годы. Он покорил зрителей увлекательными детскими передачами, которые были востребованы у всех поколений россиян в то время. Кирилл с ранних лет увлекся профессией папы. Казалось, что его будущее очевидно. Однако вскоре после трагической смерти Сергея оборвалась жизнь и его сына. В этой статье мы расскажем о его биографии и творческой карьере.

Детство

Сергей и Кирилл Супоневы

Именно под именем Кирилл Венопус многие зрители узнали юного сына популярного телеведущего Сергея Супонева, когда он впервые появился на экране. Кирилл родился в 1984 году в творческой семье. Его дедушка служил в Театре сатиры актером вместе с бабушкой, которая была концертмейстером и пианисткой. Родители мальчика, а также тетя и дядя работали на телевидении.

Сам сын Сергея Супонева - Кирилл, вспоминал, что в детстве рос капризным ребенком. Например, отказывался носить школьную форму, хотя такая практика существовала повсеместно, курил, прогуливал уроки, давал обидные прозвища сверстникам. Поведение мальчика было настолько вызывающим, что во втором классе его даже грозились выгнать из школы.

Проблемы продолжались до тех пор, пока Кирилла не перевели в школу, которую окончил его отец. Авторитет уже популярного в то время телеведущего сыграл решающую роль. Хоть успеваемость по-прежнему оставляла желать лучшего, проблем с поведением больше не было.

Талант

С детства Кирилл считался талантливым ребенком. К тому же он был очень общительным, что способствовало его популярности. Однако вскоре в семье мальчика начались проблемы: его родители расстались, когда ему было 10 лет. Это стало для него серьезным ударом. Многие родные считают, что окончательно оправиться от него Кириллу так и не удалось.

Супонев-старший рано начал привлекать его к съемкам в телевизионных проектах в качестве ведущего. Например, герой нашей статьи появился в передаче "Возможно все" под именем Кирилл Венопус. Это был его псевдоним, который появился, когда фамилию Супонев записали наоборот.

Популярность к школьнику пришла довольно быстро. Все одноклассники знали, кто такой Кирилл Венопус. В школе он стал пользоваться дополнительным авторитетом.

После школы Кирилл Венопус (под этим псевдонимом он проработал несколько лет) поступил в Московский институт международных отношений на факультет журналистики. Получив диплом, возвратился на телевидение уже дипломированным специалистом.

Позже он часто удивлялся, что многие считают, будто в МГИМО сложно поступить. Сам он прошел творческий конкурс, подробно описав, как участвовал в создании программы "Возможно все". Так, в биографии Кирилла Венопуса этот проект сыграл важную роль.

Знаменитый отец

Сергей Супонев

Большую роль в жизни Кирилла всегда играл его отец. Сергей Супонев был популярным телеведущим и продюсером. Он сыграл огромную роль в развитии отечественного детского телевидения. Слава к нему пришла после проектов "До 16 и старше", "Звездный час", "Марафон-15", "Зов джунглей".

С середины 90-х годов он становится автором и продюсером большого количества проектов, которые преимущественно выходят на Первом канале. Это передачи "Семь бед - один ответ", "КОАПП", "Последний герой", "Следствие ведет Колобков", "Сами с усами".

Дети и родители были в восторге от этих программ, которые обучали и развлекали одновременно. Считается, что Супоневу удалось воспитать несколько поколений юных зрителей, многие из которых до сих пор помнят ведущего и благодарны ему.

Интересно, что свою карьеру на телевидении телеведущий программ Сергей Супонев начал в 1980 году с должности подсобного рабочего. Через шесть лет стал корреспондентом молодежной передачи "До 16 и старше". Популярность к нему пришла в 1989-м, когда он начал вести "Марафон-15", а по-настоящему знаменитым его сделало шоу "Звездный час".

В 2001 году Супонев трагически погиб в возрасте 38 лет. В Тверской области он катался на снегоходе по льду Волги. На полной скорости ведущий врезался в деревянную пристань.

Работа на телевидении

Кирилл Супонев

После окончания МГИМО Кирилл, как и отец, пришел работать на телевидение. Он занимал должность режиссера, развивал собственные проекты. Примечательно, что при этом он не стремился к славе, не мечтал становиться ведущим, хотя друзья отца неоднократно предлагали ему помочь в этом. Многим казалось, что он, наоборот, всячески старается оставаться в тени, работая в "Останкино".

Например, после трагической смерти отца именно ему предложили вести популярную в то время передачу "Звездный час", но он отказался.

Развития карьеры на телевидении так и не случилось. Возможно, потому, что Кирилл к этому и не стремился. Он говорил, что не хотел выполнять чью-то волю, желал самостоятельно все делать и придумывать, независимо от мнения окружающих.

Характер

Сын Сергея Супонева Кирилл

В биографии Кирилла Супонева семья сыграла важную роль. Развод родителей, смерть отца сильно его потрясли. Из жизнерадостного и общительного человека он превратился в интроверта, постоянно переживающего личное горе. Герой нашей статьи стремился избегать общения с журналистами.

При этом друзья рассказывают, что он не раз утверждал, будто мечтает многого добиться в жизни. Однако в какой-то момент в нем что-то сломалось. Кирилл оставался очень требовательным к себе. Даже небольшая неудача могла вогнать его в продолжительную депрессию. Он часто пребывал в подавленном душевном состоянии. В последние годы жизни практически не выходил из депрессии.

Увлечение музыкой и личная жизнь

В рок-группе

Распрощавшись с телевидением, он занялся музыкой. Выступал в рок-группе "Ромео должен умереть" на позиции ударника. Но популярности в творчестве так и не добился.

Известно, что последний год своей жизни он провел в гражданском браке с девушкой, которую звали Анна. Он с ней познакомился, когда учился в МГИМО.

Кирилл признавался, что Аня научила его быть ответственным и серьезным, открыла для него вселенную настоящего кино, наполненную режиссерами с мировыми именами, на которых молодой Супонев мечтал быть похожим.

Смерть

Могилы Супоневых

Жизнь Кирилла оборвалась совершенно внезапно даже для его самых близких друзей. 27 сентября 2013 года он попросил свою маму подвезти его до квартиры на Осеннем бульваре, где оставались какие-то его вещи. В тот же день он собирался уехать со своей группой на гастроли в Санкт-Петербург.

Когда подъехали к дому, он попросил не глушить двигатель, сказав, что скоро вернется. Когда прошло слишком много времени, мать поднялась в квартиру, где увидела уже мертвого сына в петле. Кирилл не оставил записки, не было следов борьбы. Ему было 28 лет.

Следствие рассматривало разные варианты случившегося, но в результате сошлось на том, что это было самоубийство. Молодой человек давно находился в депрессии, которая в последние годы перешла в психическое расстройство.

Мать, которая общалась с ним за несколько минут до смерти, уверяет, что у него не было каких-либо заметных психических расстройств, наркотики он не принимал.


Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив