Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » » «Афера под прикрытием». Актеры обстоятельного кинорассказа про спецоперацию

«Афера под прикрытием». Актеры обстоятельного кинорассказа про спецоперацию

24-02-2019, 11:30
22
0

Набравшись опыта в «Операции Арго», Брайан Крэнстон решил не останавливаться на достигнутом и пошел в спецагенты. В результате фильм «Афера под прикрытием» (2016) получился динамичным, привлекательным и захватывающим, во время просмотра зрителю неоднократно придется переживать за главного героя и его родных и близких. Режиссером проекта выступил Брэд Фурман, в основу сценария положены мемуары Роберта Мазура.

Сюжет

События развиваются в 80-х годах XX столетия. Умудренный опытом оперативник Роберт Мейзур (Б. Крэнстон), после провала последней спецоперации собирается на заслуженный отдых. В это время его напарник Эмир (Д. Легуизамо) получает возможность выйти на боссов колумбийского наркокартеля, а может даже подобраться и к печально известному Пабло Эскобару.

Начальник полиции Бонни Тишлер (Э. Райан) разворачивает крупномасштабную операцию, поэтому Мейзуру приходится вновь перевоплощаться в выдуманного банкира Боба Музеллу, при живой жене и детях вести под венец фальшивую, но эффектную невесту Кэти (Д. Крюгер). На церемонии бракосочетания должны присутствовать влиятельные люди, непосредственно связанные с наркобизнесом.

афера под прикрытием актеры

Штампованная дилемма

Работу Брэда Фурмана можно сравнить с зажигательным коктейлем из «Крестного отца», «Нарко», «Операции "Арго"», а присутствие в «Афере под прикрытием» Брайана Крэнстона побуждает вспомнить культовый сериал «Во все тяжкие». Там главный герой Уолтер Уайт также выдавал себя за другого. Но, в отличие от сериального персонажа, Мейзур - стопроцентный протагонист с устойчивым моральным стержнем.

Тем не менее Роберта, как и Кэти, постигает штампованная дилемма. Узнав поближе наркоторговцев, они начинают видеть в них людей, к отдельным даже проникаются симпатией. Это не удивительно, ведь как можно противостоять обаянию Роберто Алькаино, если его играет Бенджамин Брэтт, а в образе его супруги выступает колоритная испанка Елена Анайя? Эти актеры «Аферы под прикрытием» запоминаются с первого момента появления в кадре.

афера под прикрытием фильм 2016

Основное достоинство

Главной находкой остросюжетной криминальной ленты с элементами триллера и вкраплениями мелодрамы является актерский ансамбль.

Для исполнителя главной роли Брайана Крэнстона роль Роберта Мазура (Боба Мазеллы) стала одной из самых важных в творческом портфолио. В кино Фурмана лауреат премий «Тони», «Эмми» и «Золотой глобус» создал невероятно харизматичный и привлекательный образ. Исполнитель получил всемирную известность после сериала «Во все тяжкие», ранее работал на ТВ в ситкоме «Малкольм в центре внимания». В большом кино он снискал признание за исполнение ролей в фильмах «Вспомнить все», «Драйв» и «Операция "Арго"».

Среди второплановых актеров «Аферы под прикрытием», безусловно, лидирует Джон Легуизамо, сыгравший Эмира Абреу. Это замечательный персонаж, героя просто распирает от игры в криминал. Он выглядит, как гангстер, говорит, как бандит, ведет себя тоже под стать бывалым противозаконным элементам. Порой создается впечатление, что основная цель, т.е. борьба с наркомафией, служит, скорей, оправданием его образа жизни. Как агент под прикрытием он незаменим. Актерам русского дубляжа удалось точно уловить настроение героя, поэтому перевод сделал его еще колоритнее.

брайан крэнстон афера под прикрытием

Великолепный ансамбль

Не менее эффектные образы создали в кино «Афера под прикрытием» актеры Диана Крюгер и Джозеф Гилган. Немецкая актриса и экс-фотомодель, известная по «Трое», «Сокровищу нации» и многим другим, была крайне убедительна в роли начинающего оперативника Кэти Эртц. Британский актер Джозеф Гилган, засветившийся в «Отбросах» и «Проповеднике», просто неподражаем в образе Доминика. Эми Райан реалистично смотрелась в роли жесткого босса полиции. Обязательно надо отметить появление Майкла Паре в образе Барри Силы и великолепную Олимпию Дукакис, сыгравшую тетю Вики.

Такой блистательный ансамбль придает истории необычайный шарм, объем и привлекательность. В ленте с хронометражем в два часа семь минут нет ни одного непримечательно проходного персонажа.

В некоторые моменты фильм уводит в сторону развлекательного кино, но это ни на толику не принижает заслуг актеров «Аферы под прикрытием», делающих запоминающимся каждый эпизод со своим участием.


Читайте также
Криминальные сериалы: рейтинг лучших, краткое содержание и актеры, отзывы
Криминальные сериалы: рейтинг лучших, краткое содержание и актеры, отзывы
Телеиндустрия XXI века едва ли не каждый месяц балует публику дюжиной новых криминальных сериалов. При такой конкуренции искусство предоставить
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив