Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » » Краснопольский Алексей: детские годы и карьера популярного актера

Краснопольский Алексей: детские годы и карьера популярного актера

21-02-2019, 21:30
9
0

Краснопольский Алексей - заслуженный деятель искусства СССР, популярный актер театра и кино. Он прожил яркую, наполненную интересными событиями и встречами жизнь. У него была масса поклонников в Советском Союзе и за его пределами. В статье читатель познакомится с ключевыми моментами биографии замечательного актера Алексея Краснопольского.

Детские годы популярного актера

Алеша родился летом 1904 года в небольшом приволжском городке Пензе. В семье Краснопольских представителей сферы искусства не было. Родители были простыми рабочими на заводе. А вот мальчик с детских лет рос очень творческим ребенком. Он любил рисовать, читать детективы и приключенческие романы, учился играть на гитаре. Отец хотел, чтобы сын больше занимался спортом, и отдал его в секцию футбола, который однако мало интересовал мальчика. Его привлекала сцена, поэтому Алексей с удовольствием участвовал в школьных спектаклях.

Учителя хвалили талантливого мальчика и советовали ему поступать в театральный. Краснопольский так и сделал, окончив школу, он поступил в Пензенскую студию театра и кино. Активный юноша не мог долго сидеть без дела. На втором курсе Алексей Краснопольский устроился в популярный передвижной театр. Здесь он проработал около пяти лет. Художественный руководитель часто отмечал большой потенциал юноши.

"Если ты прав"

На сцене театра

В начале 1930 Алексея пригласили в труппу Саратовского театра. Юноша, недолго думая, решил оставить родной город и переехал в Саратов. На сцене Саратовского театра он сыграл во множестве спектаклей и заработал бешеную популярность у местных жителей.

Однако вскоре Алексей принял решение переехать в Украину, где его тут же приняли в лучший драматический театр Харькова. Здесь молодой человек прославился как актер, которому по плечу было сыграть любую роль: от очаровательных хулиганов до прекрасных рыцарей. Однако и этот театр оказался не последним в карьере Краснопольского Алексея. После Великой Отечественной войны он ушел в Театр имени Н. В. Гоголя. Как рассказывал актер в своих интервью, он ни разу не пожалел, что остановил свой выбор на этом месте. Все в театре ему нравилось, начиная от атмосферы и заканчивая руководством.

Краснопольский Алексей в кино

Алексей Краснопольский в мире кино

Дебют в кино состоялся, когда актеру было 35 лет. Режиссер Владимир Браун предложил ему роль в фильме "Моряки". Алексей сыграл положительного, мужественного и ответственного героя. Образ, созданный актером, у многих зрителей стал ассоциироваться с настоящим мужчиной.

Появление этого яркого актера на экранах страны не осталось незамеченным. Им заинтересовались многие режиссеры. Вскоре зрители смогли увидеть Алексея в картине Леонида Лукова "Большая жизнь". Здесь он тоже играет во всех отношения правильного, положительного героя - партийного работника Илью.

Большую популярность актер получил после выхода приключенческого фильма "Таинственный остров", снятого по популярному роману Жюля Верна. Картина рассказывает о смелых и отважных путешественниках, пытающихся выжить на необитаемом острове. В фильмографии актера также можно выделить следующие работы: "Золотой эшелон" (фильм, 1959), "Застава в горах" (1953) и "Если ты прав..." (1963).

Таинственный остров фильм 1941

Личная жизнь

Спутницами популярного актера становились коллеги по служебному цеху. Первой женой Алексея стала Анна Стрижова. Юноша очень красиво ухаживал за избранницей, и она согласилась стать его женой (хотя изначально не испытывала чувств к молодому человеку). Пара долгое время считалась образцом любви и верности. Они жили без шумных скандалов, практически не ссорились и всегда были вместе. Алексей часто говорил журналистам, что семья для него намного важнее карьеры и светских мероприятий. Однако неожиданно для многих, пара распалась.

Во второй раз Алексей также выбрал в жены актрису - Эмилию Мильтон. Вместе с ней он прожил до самой смерти. Супруги похоронены рядом друг с другом, на Введенском кладбище.


Читайте также
Елизавета Бойко, актриса из сериала "Семейный дом"
Елизавета Бойко, актриса из сериала "Семейный дом"
Елизавета Бойко выросла в Санкт-Петербурге. Является актрисой театра и кино, успела сняться в нескольких сериалах. Играла в спектаклях и мюзиклах
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив