Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » » "Теория большого взрыва": описание, актерский состав, краткое содержание

"Теория большого взрыва": описание, актерский состав, краткое содержание

18-02-2019, 18:30
20
0

«Теория большого взрыва» - это рейтинговый гигант канала CBS, один из самых популярных ситкомов телевидения США, второй по признанию зрителей после «Морской полиции». Показ пилотной серии состоялся в сентябре 2007-го, с той поры в эфир вышло 12 сезонов. Недавно было объявлено о его запланированном завершении, проект будет закрыт в мае 2019 года. Отзывы шоу имеет неоднозначные, при этом его рейтинг довольно высокий - IMDb: 8.20.

Ситком о четырех «ботаниках» и блондинке

Краткое описание «Теории большого взрыва» не дает полного представления о событиях, демонстрируемых проектом. В центре сюжета жизнь двух гениальных ученых-физика – Леонарда Хофстедтера (Джонни Галэки) и Шелдона Купера (Джим Парсонс), их обольстительная соседка по лестничной площадке, начинающая актриса, работающая официанткой – Пенни (Кейли Куоко), и взаимоотношения с друзьями – астрофизиком Раджешем Кутраппали (Кунал Найар) и инженером Говардом Воловицем (Саймон Хелберг). Действие разворачивается в пределах города Пасадены штата Калифорния.

теория большого взрыва краткое описание

С самой первой серии ситком вызывает ожесточенные споры. Некоторые критики считают проект некорректным, роняющим авторитет фундаментальной науки. Но создатели игнорируют нападки, ведь рейтинг шоу высочайший и с годами только растет. А актеры, исполняющие главные роли, регулярно удостаиваются всевозможных кинематографических наград. К примеру, играющий самого смешного и причудливого персонажа Шелдона Купера актер Джим Парсонс получил уже три «Эмми». Тем более что, судя по описанию сезонов, «Теория большого взрыва» с годами начала уважительнее относиться к своим персонажам, авторы отыскали удачный баланс между общедоступным и «гиковским» юмором.

1-3-й сезоны

На протяжении первых трех сезонов зритель наблюдал за развитием взаимоотношений между основными действующими лицами. Молодые физики вместе снимают квартиру, напротив вселяется натуральная привлекательная блондинка. Парни поглощены наукой, коллекционируют комиксы, развлекаются сеансами одновременной игры в компьютерные игры и просмотрами медиафраншизы «Звездный крейсер „Галактика“». Порой им хочется большой и чистой любви, но герои не сильны в развитии отношений, даже после прочтения книг по психологии. Если применить спойлер в описании «Теории большого взрыва», то в дальнейшем они все-таки реализуют себя в данной сфере. Но на протяжении трех сезонов зритель с удовольствием наблюдает за поединком мозга с гормонами – и это невероятно смешно, невзирая на утомительный закадровый смех.

теория большого взрыва описание

4-5-й сезоны

На протяжении трех сезонов сериал смотрели ради диалогов, болтовня гиков о квантовом скачке и комиксах не стала скучнее в 4-5 сезоне. Новые серии в описание «Теории большого взрыва» добавили спорности, потому что смотреть на окружающую действительность глазами Леонарда и Шелдона – значит регулярно отмечать его нерациональность, нелепость и хаотичность. Однако 4 и 5 сезоны не менее уморительны, чем предыдущие. Главные герои будут кипятить лазером лапшу, пытаться вразумить, как не выглядеть идиотом на свидании с девушкой. Каждый из четверки ученых обзаведется подругой, а в финальной серии пятого сезона состоится свадьба. Возможно, не последняя в шоу, зрителю просто нужно подождать, пока Воловиц вернется из космоса.

теория большого взрыва описание серий

6-й сезон

Шестой сезон сериала получился более романтичным и менее оскорбительным для зрителей, узнававших себя в героях, об этом свидетельствует список серий «Теории большого взрыва» с описанием. Конечно, шутки по поводу увлеченности персонажей к фантастике и играм все же остались. К примеру, самая рейтинговая в истории шоу 13-я серия полностью посвящена поездке на Comic Con, 11-я и 23-я выстроены вокруг игры Dungeons & Dragons. При этом в упомянутой 23-й серии повествование сосредотачивается на размышлении о том, перейдет ли роман Эми и Шелдона из платонической стадии в интимную. 19-я серия проекта атмосферой очень похожа на «Друзей», в ней герои зачитывают письмо, которое Говард получил в канун 18-летия от отца, бросившего семью.

теория большого взрыва описание эпизодов

7-8-й сезоны

Согласно описанию, «Теория большого взрыва» на седьмом-восьмом сезоне существенно перестроилась. Шоу стало более романтичным и менее гиковским. Стюарт и Радж пробуют завязать онлайн-знакомства. Говард музицирует, пытаясь сочинить песню для Бернадетт. Пенни решает бросить работу официантки и сосредоточиться на актерской карьере. Эми в канун Дня Святого Валентина приглашает Шелдона на романтический уик-энд.

Эти события привлекли дополнительное внимание к приключениям главных героев, но одновременно частично отпугнули первоначальную целевую аудиторию.

Из описания серий «Теории большого взрыва» становится известно о смерти властной и деспотичной мамаши Говарда Воловица. Этот персонаж ни разу не появлялся в кадре, но стал близким зрителям шоу. Смерть актрисы Кэрол Энн Сьюзи стала шоком для исполнителей и поклонников проекта. Соответственно, авторам пришлось переписать сценарий, на протяжении 15-16 серий 8-го сезона обыгрывать произошедшую трагедию. С уходом из жизни актрисы сценаристам пришлось срочно перестраивать взаимоотношения Воловица с окружающими и запустить сюжетную линию с беременностью Бернадетт.

теория большого взрыва описание сезонов

9-10-й сезоны

Из самых запоминающихся событий 9 сезона шоу можно выделить появление в одном из эпизодов реально существующего изобретателя и инвестора, успешного предпринимателя и инженера Илона Маска. Он блистает в камео, где на кухне ресторана в поварском фартуке вместе с кухонным работником доедает чей-то недогрызенный тыквенный пирог.

К девятому сезону сериал пережил расцвет, достиг максимума и начал постепенно увядать. Поэтому десятый сезон расценивался многими критиками как своеобразная точка сингулярности, после которой шоу либо будет закрыто, либо получит «второе дыхание». Как можно судить из описания «Теории большого взрыва», у авторов еще остался порох в пороховницах.

Эми и Шелдон провели эксперимент по совместному проживанию. Говард и Бернадетт собирались в отпуск в Палм-Спрингс, пока ребенок не родился. И в проект возвращается экс-поклонница Шелдона доктор Рамона Новицки, герои страстно целуются в финальной серии. Вполне достойное и многообещающее завершение сезона.

теория большого взрыва список серий с описанием

11-12-й сезоны

В соответствии с описанием эпизодов «Теории большого взрыва», каждый может сделать вывод о том, что проект на протяжении последних 5-6 лет топчется на одном месте. После бесчисленных совместных приключений и злоключений, серьезных передряг, свадеб, родов и длительных командировок компания все та же и герои все те же: Пенни все та же одномерная блондинка, Купер словно невыносимый капризный ребенок, Радж не прекращает сетовать на судьбу, а Говард, вырвавшись из-под влияния матери, попадает под влияние Бернадетт. Леонарду и Пенни друзья Говард и Бернадетт предлагают тоже завести ребенка. Шелдон и Эми преодолевают трудности, связанные с проведением медового месяца. Раджеш конфликтует с коллегой-физиком и начинает натуральную Twitter-войну.

Содержание финальных эпизодов последнего сезона создателями держится в секрете. Остается терпеливо дожидаться мая 2019 года.


Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив