Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » » Ханна Маккей: таинственная вдова с изменчивым «сериальным» прошлым

Ханна Маккей: таинственная вдова с изменчивым «сериальным» прошлым

10-02-2019, 09:30
4
0

Жестокий и порой откровенно аморальный сериал «Правосудие Декстера» или просто «Декстер» пользовался неизменной популярностью на протяжении всех 8 сезонов. Хотя сценаристы проекта не отличались мастерством в работе со второстепенными персонажами, сосредотачиваясь на приключениях и развитии ключевого персонажа, что было оправдано форматом шоу.

Когда ключевой персонаж живет тайной, скрытой от всех параллельной жизнью, другие герои неизбежно оттесняются на второй план. До пятого сезона ситуация оставалась неизменной, но потом Декстер начал посвящать в свои тайные дела женщин - Люмен, Ханну, Дебру. В финальном 8-м сезоне авторы возвратили в повествование одну из них – красавицу Ханну Маккей. Хотя она появилась в двух последних сериях, ее возвращение вызвало настоящий фурор среди поклонников шоу.

ханна маккей актриса

История развития персонажа

Ханна Маккей родилась и росла в полной семье в провинциальном городке штата Алабама. Ее детство трудно назвать безоблачным. Отец часто проявлял жестокость по отношению к дочери, перегибая палку в воспитании. В юном возрасте девушка сбежала из дома с Вэйном Рэндаллом. Пара оказывается замешанной в серии убийств. Недолго думая, Ханна дает показания против возлюбленного, который попадает в тюрьму. Она получает шанс начать новую жизнь, но попадает во внимание Декстера Моргана, который вместе с писателем Сэлом Прайсом проводит собственное расследование. Как выяснилось, Ханна Маккей убивала неугодных при помощи сильнейших ядов. От ее рук погиб домогавшийся девушки психотерапевт, бывший супруг, не желавший иметь детей, и ее работодатель Беверли Грей, по завещанию которой девушка получила бизнес покойной.

декстер ханна маккей актриса

Запоминающаяся откровенная сцена

Ханна Маккей из «Декстера» особенно запомнилась зрительской аудитории после весьма откровенного эпизода. Обычно Декстер Морган разделял свою личную жизнь и свое «ночное призвание» - убийство преступников, что никак не могла доказать полиция. Конечно, на протяжении всех сезонов герой искал женщину, которая смогла бы принять его как страстного любовника, зная о том, что он кровожадный маньяк. Ею стала Ханна Маккей, также виновная в смерти нескольких человек. Уличив женщину в преступлениях, Декстер приводит жертву в укромное место и готовится к расправе. Однако вместо того, чтобы прикончить красотку, он освобождает ее, а Ханна тут же начинает его целовать. Так эпизод планируемого убийства превращается в откровенную запоминающуюся эротическую сцену.

ханна маккей актриса

Исполнительница роли Маккей

Воплотила образ Ханны Маккей актриса Ивонн Жаклин Стржеховски, более известная как Ивонн Страховски. Девушка родилась в семье польских эмигрантов, переехавших в Австралию и поселившихся в пригороде Сиднея. Родители исполнительницы не имеют никакого отношения к искусству, отец работает инженером, мать – лаборантом. Впервые девушка всерьез задумалась об актерской карьере после участия в школьной постановке «Двенадцатая ночь». Учебу в Университете западного Сиднея она совмещала с игрой в австралийском театре Непин.

Творческую карьеру с дипломом бакалавра искусств исполнительница получила в Австралии. Снималась в национальном кино «Пропавшие», «Каньон», «Сеть», «Я тоже тебя люблю», «Соответствие Джека», «Профессионал», сериале «Морской патруль». После отправила свое резюме в США. Позже с ней связались продюсеры сериала «Чак» и пригласили принять участие в проекте в качестве исполнительницы роли Сары Уокер.

ханна маккей из декстера

Творческое становление

В 2009 году актриса авторами журнала Maxim была включена в список «Горячих женщин мира», заняла 94-ю позицию, в 2012-м она уже была на 35-м месте. Стремясь реализовать свой творческий потенциал в широком спектре, Ивонн приняла участие в разработке игры Mass Effect 2. Ее персонажем стала Миранда, причем актриса не просто озвучила героиню, а подарила ей свою внешность.

В 2012 году ей предложили воплотить на экране образ Ханны Маккей в «Декстере». Актриса, не раздумывая, согласилась. Участие в столь знаменитом проекте привлекло к исполнительнице дополнительное внимание режиссеров и продюсеров. В большом кино Ивонн Страховски засветилась в фильмах «Проклятие моей матери», «Я, Франкенштейн» и «Манхэттенская ночь».

В настоящее время она играет в сериале «Рассказ служанки». В 2018 году за воплощение образа Серены Уотерфорд актриса была номинирована на премию «Эмми».


Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив