Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » » "Дом-2": как снимают одно из самых популярных телешоу

"Дом-2": как снимают одно из самых популярных телешоу

10-02-2019, 21:30
4
0

Уже всем очевидно, что лидером долгожительства на отечественном телевидении на сегодняшний день является "Дом-2". Как снимают шоу, кто может стать участником и где находятся съемочные площадки? Это наиболее часто задаваемые вопросы поклонников телепроекта. Постараемся удовлетворить их любопытство.

Немного истории

Изначально идея шоу была заимствована у британцев. В первое время авторы Under Constraction даже получали отчисления от проекта, в котором семейные пары реально строили для себя коттедж.

Но на смену реалити-шоу образца 2003 года в мае 2004-го пришла кардинально новая программа, где молодежи предлагалось найти свою любовь. Как же правильно ответить на вопрос, сколько лет снимают "Дом-2"?

Шоу "Дом-2", Лобное место

Шестнадцать. Ибо с выходом реалити-шоу нового формата % от гонорара Under Constraction больше не выплачивался. Можно говорить о вполне самостоятельном проекте, который за годы своего существования (13 сезонов!) ни разу не приостанавливал своего вещания. Хотя менялись площадки, правила пребывания участников, продюсеры и ведущие.

Кураторы проекта

В первые 10 лет за шоу "Дом-2" отвечали структуры, принадлежащие Валерию Комиссарову. Старшее поколение помнит его по передаче "Моя семья" и депутатской деятельности в Госдуме. Он являлся учредителем "Дома работников телевидения и радио" - компании, которая до настоящего времени числится в Росреестре СМИ. Ей принадлежит земля, на которой размещалась первая площадка телестройки.

В 2004-м генеральным продюсером ТНТ являлся Дмитрий Троицкий, знавший Комиссарова по ток-шоу "Окна". Он и предложил экс-депутату взяться за проект. Комиссаров согласился, хотя никогда не афишировал свою связь со скандальным реалити-шоу. Все ключевые вопросы старался решать дистанционно.

Шоу обходилось примерно в 2 млн долларов в месяц, но приносило прибыль. Пик его популярности пришелся на 2010-2012 гг., после чего рейтинг передачи стал неуклонно снижаться. После прихода в 2014-м к руководству ТНТ Игоря Мишина было решено сделать шоу более современным.

В ночь на 24 апреля участники телестройки переехали, освободив старую площадку. Со слов руководства, переезд был связан с 10-летием проекта. В качестве подарка отстраивалась "Поляна-2". По факту же руководство сделало все, чтобы больше не заключать договор со структурами Комиссарова.

Новым куратором проекта становится Александр Карманов, занимавшийся поставками труб для "Транснефти". По состоянию на 2015 год его активы составляли 51,3 млрд рублей. При его участии стало возможным обустроить новые площадки, вложив туда порядка 50 млн долларов.

Где проходят съемки "Дома-2"

Основные съемочные площадки

Мы ответим на вопрос, где проходят съемки "Дома-2" сегодня. Фирмой «ЕТК-Инвест» для новой площадки, именуемой "Поляна -2", был приобретен участок земли близ коттеджного поселка "Летова роща". Его площадь составила 2,9 га. Это всего лишь в 10 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. Место настолько живописное, что именно здесь выбрали для себя дачные участки топ-менеджеры Сбербанка и "Газпрома".

Летом 2018 года мэрия Москвы распространила сведения, что в связи со строительством дороги Саларьево - Марьино съемочная площадка "Дома-2" будет снесена, а взамен под "Поляну" будет выделен аналогичный участок земли. По договоренности в конце 2018-го мэрии была передана площадь в 1,6 га и 4 здания.

Поляна "Дома-2" около деревни Лешково

Второй площадкой являются "Городские квартиры". С 2014-го они также перебрались на новый адрес - в помещение боулинг-клуба "Мегасфера", ранее принадлежавшего Карманову. Одноэтажный дом по улице Саморы Машела территориально находится близ здания РУДН. В настоящее время именно здесь проходят кастинги всех желающих попасть на "Дом-2".

Как снимают шоу на Сейшельских островах? Появление дополнительной площадки связано с тем, что Карманов занимается импортированием с данной территории морепродуктов. С 2015 года на небольшом острове в 100 метрах от Маэ была выстроена вилла, где разместили часть участников шоу.

Ведущие

Первыми ведущими проекта, выступившими в роли "прораба" и "коменданта" телестройки, являлись две Ксении - Собчак и Бородина. Для первой это был дебют на телевидении. Она покинула телестройку в 2012-м, решив заняться бизнесом, журналистикой и политической деятельностью.

Бородина осталась верна реалити-шоу до конца, выпустив две книги и параллельно участвуя в других проектах. Ряды ведущих пополнили также бывшие участники. С 2008-го - Ольга Бузова, с 2015-го - Виктор Голунов (Влад Кадони), с 2017-го - Андрей Черкасов.

В мае 2017-го полноправной ведущей стала также экс-солистка "Блестящих" Ольга Орлова. Ее появление на телестройке для многих было большой неожиданностью, однако певица является экс-супругой и матерью сына Александра Карманова, что многое объясняет.

Участники

За 16 лет через шоу прошло более 2 тысяч человек. Одни провели на нем всего несколько дней, другие - лет. Лидером по пребыванию на проекте является семейная чета Пынзарей. Дарья и Сергей познакомились на телестройке, здесь создали семью, в настоящее время являются родителями двух очаровательных деток. В общей сложности они отдали реалити-шоу 9 лет жизни.

Шоу "Дом -2 "

За время существования проекта создано более 18 супружеских пар, но большинство из них не выдержало проверку временем. Часто молодые люди стремятся попасть на телеэкран ради славы и высоких гонораров, а построение отношений является лишь дополнительным бонусом. Если повезет.

На кастинге отбираются участники, которые могут хорошо говорить, интересно преподнести свою историю, закрутить интригу. Их задача - привлечь новых фанатов шоу "Дом-2". Как снимают очередную серию?

По периметру телестройки развешены камеры, которые установлены даже в туалетах. Участники к этому довольно быстро привыкают, понимая, что интимные подробности на экране никто показывать не собирается. У каждого есть микрофон, в который необходимо разговаривать. Новая серия, куда отбираются самые интересные моменты, монтируется с опозданием в шесть дней от реального времени.

Каждый день пребывания в периметре увеличивает число подписчиков в социальных сетях примерно на 5 тысяч, что само по себе уже привлекательно. Участники получают выплаты за участие в рекламе, а также гонорары, которые становятся реальностью примерно через 4 месяца после появления в периметре. "Дом-2" давно превратился в бизнес-проект, приносящий ежемесячный доход в 260 млн рублей.

Есть ли сценарий

В "Доме-2" день начинается в 10:30. Администраторы вынуждены будить участников по громкой связи, потому что именно в это время начинаются съемки.

Никакого сценария, в чем многие бывшие участники пытаются убедить зрителей, не существует. Молодые люди живут привычной жизнью, обсуждают реальные проблемы. Однако администраторы могут корректировать темы беседы, обращая внимание на события, которые вызвали отклик зрителей.

Есть ли сценарий в "Доме-2"

В течение дня у участников бывают свободные часы. Но на лобном месте, которое записывается в 20:00, присутствовать должны все. Из-за опоздания ведущих съемки иногда переносятся на более позднее время, а конкурсы, например "Человек года", проводятся и вовсе ночью. Поэтому нередко участникам приходится спать по 2-3 часа.

Несмотря на такой жесткий регламент, не убывает количество желающих побывать на "Доме-2". Как снимают шоу, вы узнали. Не возникло желание отправиться на кастинг?


Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив