Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » » Дмитрий Широков: биография, карьера, фото

Дмитрий Широков: биография, карьера, фото

27-02-2019, 09:30
15
0

Этот добрый и обаятельный великан с детской улыбкой уже много лет знаком практически всем телезрителям и радиослушателям страны. Родившись в неблагополучном районе города Одинцово, он, неожиданно для всех своих многочисленных родственников, многие десятилетия трудившихся на заводах, сумел стать популярным ведущим на радио и телевидении, придя к своему пятидесятилетнему юбилею уже умудренным опытом продюсером и главным редактором радиостанции "Милицейская волна".

Истоки

Вся большая семья Широковых была родом из восьмого микрорайона подмосковного города Одинцово, в народе называемого Вторым заводом. Прадед его оказался в числе тех немногих счастливчиков, у которых имелся большой кирпичный дом. Прабабушка же, виртуозно мухлевавшая в карты даже играя с собственным правнуком, запомнилась ведущему блоком "Беломора" за спиной и вечной сигаретой во рту.

У деда Дмитрия Широкова было целых двадцать два брата. Все они жили поблизости друг от друга и являлись одной большой среднестатистической рабочей семьей города Одинцово.

Дмитрий с мамой

Тамара Серафимовна, мама нашего героя, умерла от рака в 1991 году. Евгению Широкову, отцу Дмитрия, было суждено пережить свою любимую жену всего на десять лет.

Отец Евгений Широков

В 2001 году он погиб в автомобильной катастрофе, в последнее мгновение успев подставить машину своей стороной под удар мчавшегося по встречной полосе автомобиля, управляемого пьяным водителем. Ценой собственной жизни мужчина спас своего сына и невестку, которые ехали в тот трагический день вместе с ним...

Детство и юность

Дмитрий Евгеньевич Широков появился на свет 9 февраля 1969 года. Новые поколения жителей Одинцово и Второго завода, который на сегодняшний день является большой строительной площадкой, превратившей эти места в современный город с новыми микрорайонами, улицами и социальными объектами, даже не подозревают, что еще несколько десятилетий назад вся эта территория представляла собой не самый благополучный район.

Дмитрий Широков в детстве

Частные дома и заводские бараки, которые в конце 70-х годов сменили серые ряды хрущевских пятиэтажек; остатки карьеров по добыче глины, превратившиеся в пруд на Комсомольской улице; постоянные драки подростков и стычки "микрорайон на микрорайон" - вот что представляло из себя место, в котором родился будущий известный ведущий Дмитрий Широков.

После окончания средней общеобразовательной школы № 1 он устроился на Московский насосный завод, где работал токарем до 1986 года, пока его не призвали на службу в армии.

Дмитрий Широков во время службы

Демобилизовавшись, Дмитрий вернулся в свой родной город. В 1992 году он поступил в Московский государственный педагогический институт. Окончил его в 1997 году и стал дипломированным специалистом по русскому языку и литературе.

Работа на радио

В биографии Дмитрия Широкова радио впервые появилось в 1994 году, еще во время его обучения в педагогическом институте.

Тогда в стране были открыты возможности для предпринимательской деятельности всех уровней, и одна за другой открывались коммерческие радиостанции. В их число входило и "Радио 101", куда волею судьбы попали однокурсницы Дмитрия. Зная общительный характер, начитанность и эрудированность парня, они пригласили его вести на этой станции программу "Книжные новости".

На "Радио 101" Широков проработал до 2000 года. Вместе с ним здесь начинали свою деятельность такие будущие известные ведущие, как Валдис Пельш, Кирилл Клейменов, Алексей Кортнев, Алексей Лысенков и Ирина Богушевская. "Радио 101" стало уникальным явлением радиоэфиров тех лет. Это была единственная станция, не имеющая ни формата, ни утвержденного кем-либо музыкального репертуара. Каждый ведущий готовил свой эфир сугубо на собственное усмотрение и вкус.

С 2000-го по 2003 год Дмитрий Широков работал программным директором радиостанции "Русское Радио-2", затем, до 2007 года, - ведущим популярных программ на "Авторадио", "Радио "Онлайн", "Радио Диско" и "Русских песнях".

В 2008 году Широков стал программным директором радиостанции "Добрые песни", одной из первых в стране начавшей транслировать в эфире шансон. В 2014-м - главным редактором станции "Наше Подмосковье". А совсем недавно, в 2018 году, был назначен на должность главного редактора "Милицейской волны".

Дмитрий Широков, добрый богатырь

Работа на телевидении

Еще во времена своего студенчества и начала работы на "Радио 101" Дмитрий Широков, ранее даже не помышлявший о телевидении, подрабатывал по ночам шоуменом в клубе. В этом заведении частыми гостями бывали Аврора и Саша Пряников, популярные ведущие "Муз-ТВ". В одну из прекрасных ночей они и предложили фактурному и яркому Широкову попробовать свои силы в качестве ведущего утренних программ этого телевизионного музыкального канала. Дмитрий рискнул и уже через месяц был в своем первом в жизни телеэфире.

На "Муз-ТВ" в общей сложности он проработал пять лет, параллельно ведя программы на радио. За эти годы им было реализовано несколько удачных музыкальных проектов, самым популярным из которых стали "Консервы". Период работы на телеканале оказался по-настоящему звездным для Дмитрия. Он стал настолько популярным, что его узнавали на улицах и не давали проходу, даже если он просто отправлялся в ближайший магазин за продуктами.

После "Муз-ТВ" Широков принимал участие еще в нескольких спецпроектах. Некоторое время работал на открывшемся телеканале "ТВ-6". Также являлся ведущим и даже продюсером канала «Ля-Минор».

Личная жизнь

Дмитрий Широков женился еще в 1990 году, сразу же после возвращения из армии. Со своей супругой он познакомился практически в собственном дворе, поскольку она тоже родилась в микрорайоне Второго завода города Одинцово.

Дмитрий с супругой. 2008 год

Открытый и общительный во время своих радио- и телеэфиров, Дмитрий считает личную жизнь абсолютно недоступной для всех темой. Имя, биография и род деятельности его супруги неизвестны. На странице Широкова в одной из социальных сетей можно найти единственную ее фотографию.

Сын Дмитрий

Известно, что у нашего героя есть сын Дмитрий, вся информация о котором также представлена единственной фотографией.

В заключение

Несмотря на то что с профессией ведущего связана практически вся его сознательная жизнь, сам Дмитрий находит радио сладким ядом, а эфир - наркотиком. То же, что его затащило в водоворот радио и телевидения, считает отчасти своим невезением. Такой вот парадокс. А когда его спрашивают, какой бы он мог дать совет начинающим радиоведущим, отвечает:

Если это девушка, выбить дурь из головы, выйти замуж, родить детей и слушать радио только в приемнике. Если это молодой человек, не заниматься этим, если возможно. Чехов говорил: «Если ты можешь не писать, – не пиши»...

На фото - Дмитрий Широков сегодня.

Дмитрий Широков с радиокороной

Несколько дней назад Дмитрий отпраздновал свой пятидесятилетний юбилей. Из добродушного обаятельного великана из Одинцово, как мальчишка волнующегося перед эфиром, он давно превратился в умудренного жизнью и опытом продюсера. И сейчас, несмотря на то что впереди у него очень много интересной работы и встреч, самым важным и необыкновенным для себя считает саму жизнь...


Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив