Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » » "Два мужа по цене одного": отзывы зрителей, сюжет и актеры

"Два мужа по цене одного": отзывы зрителей, сюжет и актеры

14-02-2019, 16:30
11
0

Семейная жизнь - дело тонкое и непредсказуемое. Особенно если в эту систему вмешиваются посторонние. Именно об этом спектакль "Два мужа по цене одного", отзывы о котором совершенно неоднозначные. Прямо скажем: сюжет постановки - не пища для ума, и витиеватые логические построения здесь отсутствуют. Суть спектакля - в игре актеров, которые подобраны весьма удачно. Многие из них знакомы зрителям по телесериалам разного времени. Это комедия, однако, ее финал наталкивает на определенные размышления.

Сюжетная линия: начало

Спектакль "Два мужа по цене одного" начинается вполне буднично: семейная пара беседует за вечерним ужином. Елена (так зовут жену) пытается отвлечь своего супруга Виталия от просмотра гаджетов, однако это удается с переменным успехом. В ходе обсуждения домашних дел выясняется, что их 13-летняя дочь находится на экскурсии в другом городе. Соответственно, родители остались одни. И что еще становится понятным, так это тот факт, что стаж семейной жизни составляет около 14 лет. Как утверждают психологи, это один из кризисных возрастов брака, на который приходится основной процент разводов.

Вечернюю рутину разбавляет сосед Сергей, который стал с некоторых пор практически неотъемлемой частью "семейного интерьера". Он холост, а потому частенько пользуется гостеприимством соседей, получая удовольствие и от непринужденного общения, и от кулинарных опытов Елены. Кстати, в этом моменте не следует искать пошлый подтекст - его здесь нет. Дружеское общение - и только.

Итак, идет неторопливая беседа обо всем и ни о чем...

Завязка интриги

Так или иначе разговор касается семейной жизни, поскольку Елена интересуется взглядами Сергея на этот вопрос. Как оказалось, они достаточно легкомысленны: сосед утверждает, что не видит смысла связывать себя узами брака, поскольку рано или поздно он превратится в рутину. При этом он прозрачно намекает на отношения, установившиеся между Еленой и Виталием: между ними больше нет ярких чувств, взрыва эмоций и страстных проявлений любви.

Супруги вынуждены согласиться, что чувства, ставшие когда-то причиной их решения быть вместе, остались в прошлом. Каждый живет в параллельной реальности. Обсуждение этого вопроса становится живым и интересным, явно выходя за рамки обычного разговора за вечерним чаем.

Пытаясь понять, когда же произошло падение в скучную будничность, все трое решают, что виной всему привычка быть вместе, которая ведет к предсказуемости. Сергею приходит в голову интересная мысль. Он предлагает супругам прожить сутки так, как будто они совершенно чужие люди.

Финальный поклон

Заключается пари: кто первый не выдержит таких отношений, тот проиграл. Судя по отзывам, "Два мужа по цене одного" - не просто комедия положений. Это возможность присмотреться к ситуации в контексте привычек, заменяющих подлинные отношения на их имитацию.

Актеры и роли

"Два мужа по цене одного" поставлен режиссером Оптимистического театра Дмитрием Бурханкиным. Он пригласил актеров, имена которых хорошо знакомы широкому зрителю: Татьяна Орлова, которая делит роль Тети Нины с Галиной Коньшиной; Александр Якин и Дмитрий Белоцерковский играют роль Виталия; Екатерина Волкова вместе с Людмилой Харитоновой (Волковой) создают образ Елены; Ирина Сиротинская и Валерия Яковлева предстают в роли Светланы; Евгений Пеккера и Кирилл Малов выходят на сцену в роли соседа Сергея.

Поговорим подробно об актерском составе "Два мужа по цене одного" и начнем с его женской части. Движущей силой этого спектакля является тетя Нина - с нее и начнем.

Актриса второго плана

Татьяну Орлову нельзя назвать актрисой, карьера которой была удачной. Скорее, наоборот. Ее внешние данные были далеки от установленных канонов, и поэтому ее часто сравнивали с Инной Чуриковой. Однако если тандем Чурикова-Панфилов позволял актрисе совершенствоваться в профессии, то у Орловой такой опоры не было - она никогда не состояла в браке. После окончания театрального вуза Татьяну приняли в театр имени Маяковского.

Зрелый возраст Орловой

Его режиссер Андрей Гончаров не находил для нее главных или хотя бы значимых ролей в репертуаре. Уделом Орловой были незначительные персонажи. В 90-х было не до театра, и актеры выживали как могли: Татьяна, например, зарабатывала участием в "капустниках". И в это же время состоялся ее первый кинематографический опыт. Однако его нельзя назвать значимым - ей доставались "проходные" роли. Так все и продолжалось до того времени, пока Татьяна Орлова не подошла к "бальзаковскому" рубежу.

Кино обратило внимание на актрису с нестандартной внешностью. И фильмы "Жара", "Парижане" и "Нечаянная радость" - тому подтверждение. А затем в 2007 году вышел телевизионный фильм "Папины дочки", и Татьяна Орлова поняла смысл выражения "быть в тренде". Мало в России найдется зрителей, не видевших "Ворониных" или "Крем". Основное направление, в котором актриса востребована - это комедийный жанр.

Татьяна Орлова

Работа в "Два мужа по цене одного", по отзывам, является одной из удачных ролей этого плана: зрители отмечают ее сходство с Раневской.

Однако нельзя не отметить работу актрисы в фильме "Красная королева", где она представила персонаж далеко не однозначный - одновременно гротескный и драматический.

Галина Коньшина

Эта актриса также выступает в роли тети Нины в "Два мужа по цене одного". Отзывы о ее рисунке роли самые восторженные. Разумеется, Орлова и Коньшина различаются в подходах к прорисовке характера взбалмошной, но целеустремленной героини, но в этом и ценность.

Галина Павловна также не относится к актрисам с легкой судьбой. Ее талант был замечен не сразу, к тому же перипетии личной жизни порой надолго выбивали ее из равновесия, что сказывалось на карьере. Однако сегодня она также весьма востребована. Кстати, ее комедийный дар прекрасно проявился в жанре пародии. Пожалуй, не было такого известного исторического или политического персонажа, которого бы она не изобразила в стиле гротеска.

В Московском государственном драматическом театре «Сопричастность» Галина Коньшина играет Ф. Раневскую в одноименной антрепризе, что свидетельствует о том, что не все стороны ее таланта проявлены в кино.

Роль Елены

Судя по отзывам на "Два мужа по цене одного", многие зрители стремились увидеть Екатерину Волкову, которая играет в этом спектакле Елену.

Персонажи "Ворониных"

Она известна телезрителям по сериалу "Воронины", который снимается начиная с 2009 года. Актриса обладает волевым характером и характеризуется разносторонними интересами. В частности, в 2006 году она получила красный диплом Академии бюджета и казначейства Министерства финансов Российской Федерации. И это спустя только 3 года после окончания ВТУ им. Щепкина (тоже с красным дипломом).

Вероятно, многим запомнился фильм "Монтекристо", где Екатерина Волкова получила одну из своих первых ролей в кино.

Эта разноплановая актриса может быть и продюсером, и ведущей шоу, и участницей проекта "Танцы со звездами".

С 2014 года Волкова погрузилась в жизнь театра, принимая участие в различных постановках.

Екатерина Волкова

В отзывах о спектакле "Два мужа по цене одного" основная часть зрителей отдала "пальму первенства" Татьяне Орловой, рядом с которой Волкова выглядела не слишком ярко. Многие отметили, что актриса "дублирует" персонаж из "Ворониных".

Мужской состав

В спектакле "Два мужа по цене одного" актеры, представляющие мужских персонажей, также достаточно хорошо известны. Например, с Александром Якиным многие знакомы благодаря сериалам "Счастливы вместе", а также фильмам "Герой нашего времени", где он сыграл роль поручика Семина, "Восьмидесятые" и "Квартирный вопрос".

Восьмидесятые Якин

Роль мужа Виталия требует определенной виртуозности исполнения, поскольку натиск тети Нины практически не допускает возражений. Персонажу приходится всячески лавировать, что с учетом щекотливой ситуации удается с трудом. Кроме того, необходимо все сделать таким образом, чтобы и пари выиграть, и не "сдать" тетушке пикантные подробности интриги, да еще и вежливость в отношении библиотекарши Светланы соблюсти.

Александр Якин

Зрители с неослабевающим интересом наблюдали, как актеры в "Два мужа по цене одного" смогут выкрутиться из этой ситуации. И надо сказать, что и Якин, и Белоцерковский, и Евгений Пеккера с Кириллом Маловым были на высоте, проявив умение передавать интонационно и жестами множество оттенков настроения героев.

Картина "Не ждали"

Собираясь в театр на "Два мужа по цене одного", необходимо учитывать, что продолжительность спектакля примерно около 2 часов с одним антрактом. На протяжение этого времени каждый из героев будет всячески пытаться удержать "линию обороны" против "превосходящих сил противника" в лице напористой тети Нины. Она появится внезапно, и не одна, а с дочкой Светланой, которую попытается выгодно пристроить. Вот вокруг этого момента и будет выстраиваться вся сюжетная линия.

В спектакле много юмористических сцен, декорации остаются без изменений, отличаются простотой и не отвлекают внимание. Какого-то психологизма и драматизма здесь нет, но присутствует некий подтекст, который направляет мысли зрителя в сторону вопроса о правильном выстраивании семейных отношений.

Впрочем, некоторым зрителям юмор показался плоским, сюжет - банальным, а исполнение - посредственным. Но "на вкус и цвет..."

Возрастная категория

На спектакль "Два мужа по цене одного" не следует приходить с детьми младше 16 лет. Представление рассчитано на зрителя, способного понять некоторые моменты, касающиеся семейной жизни и подводных камней, к ней относящихся. Если уж давать более определенные рекомендации, то можно сказать, что постановка заинтересует молодых людей от 20 лет и зрителей более старшей возрастной категории.

Посещение Театриума. Где можно посмотреть?

Ближайший спектакль "Два мужа по цене одного" в Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой состоится 21 марта 2019 года. Адрес учреждения культуры: г. Москва, ул. Павловская, д. 6. Ближайшие станции метро - "Серпуховская", "Добрынинская", "Тульская".

"Бывалые" зрители рекомендуют приобретать билеты на 8-й ряд и выше, чтобы видимость была лучше. В зале не слишком хорошо отрегулирована вентиляция.

В целом помещение уютное, и просмотр спектакля доставит вам удовольствие.


Читайте также
"Два мужа по цене одного": отзывы зрителей, сюжет и актеры
"Два мужа по цене одного": отзывы зрителей, сюжет и актеры
Семейная жизнь - дело тонкое и непредсказуемое. Особенно если в эту систему вмешиваются посторонние. Именно об этом спектакль "Два мужа по цене
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив