Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » Так светится любовь

Так светится любовь

10-12-2018, 02:00
12
0

Это произошло, когда я заканчивала 11 класс. Вечером в школе шли подготовительные курсы. Темнело рано, идти нужно было далеко и через частный сектор. Обычно я возвращалась с подружками-близняшками. Но в тот день они слегли с гриппом.

Я вышла из школы. Было уже совсем темно. У крыльца сидела огромная овчарка. Как только я вышла, она поднялась и пошла со мной рядом, у левой ноги.


Сначала я настороженно поглядывала на собаку. Но она шла уверенным шагом, всё время слева, на одном и том же расстоянии от меня.

Идти было далеко и скучно, и я спросила у овчарки:

— Хей, красотка, но ты же знаешь, что я не твоя хозяйка?

Мне показалось, что собака кивнула, потом она вильнула хвостом и ткнулась влажным носом мне в пальцы.

— Хорошая девочка! — я погладила широкий лоб, пушистую спину. — Значит, мы идём в одну сторону?

Овчарка поднырнула под мою руку.

Я шла и рассказывала собаке про Серёжку, в которого тогда была влюблена, про бабушку и дедушку. Звучит странно, наверное. Но собеседницей она была хорошей, слушала внимательно, водила крупными ушами и не перебивала.

За разговорами я не заметила, как прошла почти половину дороги. В этот момент меня нагнала иномарка. Машина резко сбавила скорость и медленно катилась рядом со мной. Мне стало страшно. В городе как раз ползли слухи о нескольких изнасилованиях. Поговаривали, что в случившемся был замешан сын одного из директоров школ. И что парня никогда не накажут. В машине громко играла музыка, внутри сидели четверо. Все пьяные. Иномарка остановилась. Один из парней вышел и попытался ухватить меня за руку:

— Девчонка, садись в машину.

Я огляделась. Вокруг никого. Только пьяные парни и я. Что делать?

И в этот момент овчарка начала громко лаять, шерсть на её загривке стала дыбом, она оскалила клыки.

— Девчонка, убери собаку!

Но овчарка продолжала громко лаять, она бросалась на парня и пыталась ухватить его за запястье. Тот запрыгнул в машину. Иномарка быстро уехала.

Собака моментально успокоилась и прислонилась ко мне. Я минут десять гладила её дрожащими руками, меня трясло нервной дрожью:

— Спасибо, хорошая, надёжная, спасибо, спасибо…

Потом мы пошли дальше. Я и собака. Она проводила меня до подъезда. Внутрь не пошла. Только меня подталкивала носом — иди домой.

Я посмотрела на собаку:

— Подожди, я вынесу вкусненькое…

Овчарка немного отступила назад. У неё были особенные глаза. Янтарные, золотые, они словно лучились солнцем и теплом. Словно это и не собака была вовсе…

Я быстро поднялась на 3 этаж:

— Бабуль, там собака, покушать что-нибудь, прямо сейчас…

Я сбросила обувь, выскочила на балкон, он находился с противоположной стороны здания. И… собака ждала под балконом. Она успела обежать дом. Как она могла знать, что я выгляну? Знала.

Посмотрела на меня, вильнула хвостом:

— Ты дома? Ну всё в порядке!

И побежала по своим делам дальше.

Бабушка, когда услышала эту историю, сказала, что это был Ангел-хранитель.

А ты как думаешь? Да? И знаешь, я помню её глаза… Солнечно-янтарные. Я помню их до сих пор. И знаешь, вот этот особенный тёплый свет я иногда вижу в глазах людей… Мне кажется, так светится любовь.


Читайте также
Никто не обращали внимания на девочку, бредущую босиком по снегу
Никто не обращали внимания на девочку, бредущую босиком по снегу
Карина сидела на своей кровати и перебирала нехитрые богатства. Цветное стеклышко, розовый камушек с берега моря, куда они ездили всем детским домом,
Опоздала на рейс и обрела ДОЧЬ!
Опоздала на рейс и обрела ДОЧЬ!
Лена прошла к администратору. Столпотворение народа. «Впрочем, мне уже не привыкать» — подумала Лена. — Не утро, а настоящая катастрофа. — сетовала
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив