Фото и видео приколы 2018
Все самое интересное и смешное,
которыми стоит поделиться!
» » Забавная сегодня случилась история… Сижу, бумажки заполняю

Забавная сегодня случилась история… Сижу, бумажки заполняю

16-11-2018, 03:00
11
0

Звонит мне Глав. нашей клиники и просит найти время посмотреть его знакомого:

— Ален Сановна, ну, тут по твоей части вродь… со спиной чёт и с шеей, а он хирург, сама знаешь, что им надо что б всё работало как положено. Посмотришь?

Ну, ок, посмотрю. Напомнила, что б сделал снимки и в обед, жду, пусть подъезжает.

Он подъехал.

Сижу, бумажки заполняю:

— Здрасьте! А вы не меня случайно ждёте?

— Вас, наверное… — поднимаю глаза и слышу:

— Не можеть быть… Кнопа!

Вглядываюсь в вошедшего: нда, это он… чуть поседел, поправился (нет, не полный, а именно мощный), моднявая бородища… но это определенно, он.

А началось всё лет 10 назад, около 4-х часов утра: просыпаюсь от дичайшей боли! Из глаз сыпятся искры — это был первый раз, когда я поняла значение этой фразы… Рот открыт, и я не могу его закрыть… от слова «совсем». Также болит челюсть, болит висок, голова, тянет шею и ключицу… больно даже просто от прикосновения. Слёзы/слюни — всё наружу. Несколько минут даже не могла понять, что вообще происходит…

Затем, кое-как собралась и, прикрывая рот платочком (а прикрывать было что, т.к. слюноотделение усилилось жуть просто), — на такси и в травм-пункт. А там, глянув, что пришла я на своих двоих, решили не вызывать врача, а просто отправить меня в челюстно-лицевое… Ну, ок. Не далеко, подняться всего лишь на 6-й… А там, возле постовой сестры, уже очередь из таких же «консультирующихся»…

Я своим аканьем и мычанием (это всё, на что я была способна из-за несмыкания и льющейся слюны) привлекла внимание медсестры и она, дав мне заполнить пару бумажек, ускакала на поиски врача… Минут через 15 из-за угла услышали: «где эта, неблагополучная, с челюстью?» Вышел врач. Молодой лет 27-30. Снова оглядел всех и задал вопрос уже сестре: «где, спрашиваю, мадам эта? ушла, синюшка, да?»

Я себя никак не считала «мадамой», т.к. было мне 18 лет да и «неблагополучной» тоже назвать меня было сложно, поэтому, я думала, что он ищет какую-то другую «синюшку»… но медсестра почему-то тыкала в мою сторону…

— Ой, Кнопа, эт ты что ль челюсть сломала?! Как так-то?

Вид у врача был удивленный.

Операционные были заняты, перевязочная тоже и он не придумал ничего лучше, как завести, тут же, напротив поста, в подсобку, в которой шел ремонт. Швабры, ведра, краска, ящики, перевернутая мебель… Он усадил меня на стул с газеткой, придавил коленом и начал осмотр челюсти… Долго щупал, то снаружи, то внутри, приговаривая: ну ты даёшь, мать… как так-то? В итоге, порадовал:

— Разрушен сустав… будет больно. Только пальцы мне не откуси. Когда закончу, можешь меня ущипнуть…

Щипать мне никого не хотелось, а вот что б это всё скорей закончилось, очень…

— Во глазюки, а… ты не смотри на меня так! Или моргни хотя бы, Кноп… Я ж сосредоточиться не могу…

А вот тут я уже не смогла сдержать улыбку

Но как улыбаться-то? Воот… но я отвлеклась, чем он и воспользовался: кааак нажмёт — в глазах кааак потемнеет … челюсть моя кааак клацнет…

— Ну ты и крокодил! — похвалил он тогда.

Поставил фиксаторы, сделал компресс, обколол и замотал. Сказал рот не открывать до завтра, а потом к нему на приём.

На следующий день Евгений Дмитрич оправдывался:

— Кноп, ты извини, что я тебя синюшкой назвал… Прибегает медсестра и говорит, там женщина с переломом челюсти… а эта травма не простая: или авария, или драка. Аварий не было, значит драка… а женщины просто так в такие драки не попадают — это обычно из сильно неблагополучных и сильно пьющих… А тут ты стоишь. «Кнопа»- по-другому и не назовешь)) Рассказывай, как умудрилась?

— Спала… а проснулась от дикой боли.

— А муж тебе во сне локтем в челюсть заехал, да?

— Нет. Я не замужем. Я сама спала.

— Сама?! Как так-то? Вывихнуть самой себе челюсть во сне?!

В итоге оказалось, что это артроз височно-нижне-челюстного сустава третьей степени. Левого и правого. Долгое лечение. Всю жизнь кушать маленькими кусочками, широко рот не открывать, твердое не грызть, не зевать, а в период обострения — надевать спец. фиксаторы и обходиться соками через трубочку… и то, это не спасает от повторений… Но история о другом)

Следующий раз мы увиделись с Евгением Дмитриевичем года через 2-3. Была в тех местах и нужно было сделать ксерокопию документов, а ближайшая ксерокопия как раз в хирургическом корпусе больницы. Стою, заняла очередь, жду.

Рядом с ксерокопией, наверное как и во всех больницах, на первом этаже, буфет. И вот, смотрю, мимо меня проходит знакомое лицо… Евгений Дмитрич. Но, у каждого врача пациентов тьма, да и столько времени прошло, что я не думала даже здороваться, что б человек не ломал голову потом, кто ж с ним поздоровался только что… Но возвращаясь из буфета он посмотрел более пристально. Потом прошел ещё раз… На третий раз он уже шел твердо глядя в глаза… пришлось здороваться).

Пройдя мимо, вернулся, и нахмуренно разглядывая, и почёсывая недельную «небритость» наконец выдал: «Откуда я тебя знаю?»

Пришлось признаться, что как-то была у него на приёме…

— С чем была?

— С челюстью. Выпадает.

— Ааа, (просияв) Кнопа! Точно «сама спала, да»?))

И со словами «подержи», сунув мне в руки кулёк с булками, прям в коридоре начал ощупывать челюсть.

— Так и мучаешься?

— Та уже ж привыкла, норм. Если выпадает, уже научилась, сама вправляю.

— Ясно, ну молодец, что справляешься. Ну, ты заходи если что… нам, врачам, иногда просто необходимо видеть хорошее лицо…

Попрощались. Пообещала, что как-нибудь обязательно загляну, так как у меня есть один вопрос… И угостила шоколадкой. Надо сказать, что за прошлое лечение он отказывался брать любую «благодарность» начиная от конверта, заканчивая коньяком и хорошим кофе… «Деньги тебе самой пригодятся, коньяк папе отдай, у меня запасов кофе на 3 жизни хватит, сама выпей… и т.д.». А здесь, стоя в коридоре, когда вытащила обычную шоколадку «Милка» и сказала, что хочу угостить, он внезапно согласился. Ещё и поржал: «О, она ж с орехами! Кноп, тебе ж нельзя, чё с собой таскаешь?»))

Но заглянуть мне к нему удалось только примерно через год… Доканывали зубы мудрости… растут под семёрками расталкивая всё на своём пути. Мой стоматолог, глянув на снимки, сказал: дуй в челюстно-лицевое, только резать, только долбать, только под наркозом… а узнав, что челюсть выпадает, вообще сказал: «сгинь с глаз моих, я так не играю».

Короче, пришлось к Евгению Дмитричу идти советоваться, что да как.

Пришла, на посту показываю направление медсестре, а она на дыбы: «Вас не примем!».

— С какой это радости? До обеда ещё далеко… на операции может врач? Когда тогда примете?

— Вас не примем, потому что у вас направление из частной стоматологии! И вообще, по вам не скажешь, что это ваш диагноз, вы просто за больничным видимо.

— ???

— Там написать могли что угодно, а вы врача будете теперь отвлекать? У него операции, он вас не возьмёт, вон сколько людей, вы можете не сидеть тут.

— Я у него лечилась, Евгений Дмитриевич сам диагноз поставил. Так что примет…не сегодня, так завтра…

Она ещё что то говорила про мою наглость, но на горизонте появился Евгений Дмитрич, и медсестра поспешила навстречу, рассказывая про наглую девушку, которая, видимо, просто больничный хочет получить и ходит с выдуманными справками от частников…

— Сейчас разберемся, где она?

— Вот (тыкает в меня)! Видно же, притворяется! Артроз только у стариков…

— Кнопа! Ты что ль! Опять обострение? Опять «сама спала»?))

— Ага)

— Ну пошли, чего стоишь.

— Так передо мной люди ещё…

— А у меня неприёмный день, операций много, они не меня ждут, а второго врача, так что их не приму, а тебя приму.

Надо было видеть выражение лица медсестры))

В смотровой определились, что операцию делать рановато, нужно что б 8-ки ещё чуть подросли… но согласился оперировать, когда придет время.

С тех пор прошло года 4-5… Зубы мудрости пока прекратили свой рост, а раз операция отложилась, то и на приём я больше не ходила.

Та, в общем-то, особо и не вспоминала это всё. Просто знала, что есть хороший врач, который почему-то называет меня Кнопой.

Но забавно другое: во-первых то что сегодня, спустя почти 10 лет, мы поменялись с ним местами и теперь не он, а я его лечу. А во-вторых, когда спрашивала, как он умудрился себе выбить 2 шейных и 3 грудных позвонка, выяснилось, что не знает, но проснулся от боли… а ведь спал сам))


Читайте также
Реальный случай практикующего психиатра
Реальный случай практикующего психиатра
Этот случай произошел в далеком 1995 году. Я тогда учился в Суворовском училище и прямо посреди учебного дня меня сняли с занятий и приказали явиться
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив